ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
       Занятия окончены. Все собираются домой. Катя стоит возле входа. Как только она видит Диму с Денисом - сразу же выходит. Парни вышли за ней. Девушка быстро набирает номер Миши. — Привет, любимый! — Что? — Я тоже по тебе соскучилась! — Он тебя слышит? — Да, милый, ты где? — Подъезжаю! — Только быстрее, пожалуйста, я не хочу с ним разговаривать. тихо сказала она.        Подъехал автомобиль. Из него выходит Миша. — Катюша! Ну что ты там стоишь? Иди сюда скорее! — Бегу, милый! Катя подошла к нему. Он её чмокнул. — Как прошёл день? спросила девушка. — Ой, ты знаешь, без тебя ужасно! Миша открыл ей дверь машины. Сам сел за руль. — Миша, поехали быстрее. — Едем.        Дима и Денис смотрели на всё это и не понимали что происходит. — Вишневский, а что это было? — А я откуда знаю! — Ты же сказал, что у неё никого нет! — Минуточку. Я сказал, что она никого не найдёт, а то что у неё никого нет, я не гововорил! — Что делать теперь, Вишневский?! — ... Катя и Миша едут домой. Дима решил поехать за ними. — Спасибо тебе, Миш, ты настоящий друг! — Не за что, ты знаешь, мне даже приятно. Теперь хоть кто-то будет думать, что я богатый. — Кстати, где ты взял эту машину? — У дяди. — И он тебе отдал? — Да, я ему просто помого с ней, он сказал: "Бери в любое время." В знак благодарности. — Кстати, как я, похож на миллионера? — Очень! — А ты как? Разговаривала с ним? — Нет, сегодня не удалось, слава Богу. Но. Я слышала их разговор с Вишневским, они думали куда бы меня отправить, чтобы Дима мог спокойно жениться на Кире. — А Вишневский это тот человек, который рядом с ним стоял? — Да, это он. — А кто он вообще? — Его друг, владелец какой-то небольшой части акций фирмы. — Понятно. Так это он ему деньги платил? — Нет, платили какие-то другие мальчики. Их весь универ недолюбливает. — Ну вот мы и приехали. — Ты домой? — Нет, конечно, мне тёть Надя обещала пирожки, поэтому я с тобой! — Стой! Это он? — Где? —Да вон его машина стоит. Что ему здесь надо? — Да какая разница, пошли. Он тебя не тронет. — А если он поднимится в мою квартиру? — Успокойся. — Ну тогда по плану. Они вышли из машины и в обнимку пошли в дом. — Что за ерунда? сказала Дима. Примерно через час Миша вышел из Катиного подъезда. Начал выделываться со своей крутой машиной. — Что за цирк? сказал Дима. — Катенька, неужели это лучше, чем я? Миша уехал. И Дима решил, что ему не за чем здесь оставаться и поехал домой.        Катя снова пишет свой дневник.

"Как же я устала. Когда это закончится? Остался какой-то месяц. Всего месяц и я буду далеко отсюда. Но потом, после каникул мне ведь придёться вернуться и я снова увижу его. Я так больше не могу. Но я вернусь другой! И никогда в жизни больше не позволю себя унизить! НИКОМУ!        На следующие утро все снова приходят в институт. Дима как обычно жалуется Денису. — Ты представляешь, я поехал вчера за ними, а этот клоун вышел такой через час из её квартиры и начал показывть представление с машиной! Ну не идиот? — Слушай, а ты там его поближе не рассмотрел. А то мне прямо интересно как он выглядит. — Ничего очобенного. Щуплик. Мелкий дрыщ. — Да, таким не просто. — Скоро ему будет ещё хуже! — Что ты собираешься делать? — Пока не знаю. — Ну ты там не переусердствуй. — Да успокойся! Живой останентся! —Дим, а ты с Кирой поговорил? — О чём? — Ну вы просто давно не виделись, а для будущих молодожёнов это не хорошо. — Ладно, съезжу я к ней, только сначала с этим разберусь. с отвращением сказал он.       Занятия закончились быстро. Катя снова стояла возле института, в ожидании Миши. К ней подходит Дима. — Привет! Ждёшь кого-то? —Да, жду. — Его? — Его. — А что происходит? — А что происходит? —Может хватит за мной повторять? — Хорошо, тогда я вообще буду молчать! —Прости. Я просто не понимаю, зачем он тебе? — Он мне нужен. —А я? — А ты нужен Кире. — А ты нужа мне! — Замкнутый круг. Ну извини, ничем не могу помочь. — Почему ты себя так ведёшь? — Как? Дима не успел ничего сказать. Миша приехал. Он вышел из машины. — Кать, пошли. сказал Миша. — Она никуда не пойдёт! — А вот это не тебе решать! — Ошибаешься! Она моя девушка, поэтому я буду решать куда и с кем она пойдёт! — Интересно, где написано, что она твоя? — Я тебе щас покажу где. Дима ударил Мишу. Завязалась драка. Мимо проходит Лера. — Оп-па! Что происходиит. Очень интересная новость! Выбегает Денис. — Соколов! Он бежит к ним. — Соколов, ты что с ума сошёл?! Он пытается их разнять. — Да отпусти ты его, идиот! Они расходятся. —Кать, прости его, он не в себе. сказал Денис. Катя и Миша уезжают. — Ты совсем?! — Кто тебя сюда звал?! — Да ты спасибо сказать мне должен! — Спасибо, друг! — Зачем ты к нему полез? — Чтобы знал кто и что здесь кому принадлежит! — Думаешь тебе? —В смысле? —Да она уже давно не твоя! И если ты слепой, что этого не замечаешь, я ничего с этим не сделаю! Тебя откровенно динамят, а ты ходишь за ней, как дурак! —А это уже тебя не касается! Они разошлись. Лера звонит Кире. — Кир, привет! — Привет.. — Слушай, тут такое было. — Мне не интересно.. — Это касается Димы. — Что случилось? — Он подрался с бойфрендом Кати. — Зачем? — Я не знаю. Я прохожу, а они уже дерутся. — А ты уверена, что это был он? — Да, на двести процентов. Денис ещё их разнимал. — А где он сейчас? — Не знаю, уехал куда-то. — С ним всё в порядке? — Да вроде, правда в синяках весь, но ничего смертельного. — Ладно, спасибо. Катя с Мишей едут домой. — Ты видела как я его? радостно спросил он. — Ты дурак, Миш, он тебя убить мог! — Не убил бы. —Да, правда, удар левой у меня страдает, но так в общем, неплохо. — А главное, что это всё из-за денег! Он готов пойти на всё, чтобы расплатиться с долгами! И на этом он не остановится! — Кать, ты меня прости, конечно, но неужели ты и после такого всерьёз думаешь, что здесь замешены только деньги? — Конечно. Он сейчас уже наверняка у Киры. Дима приехал к Кире. — Дима,что с тобой? — Да так, подстава на дороге. — Ты же не умеешь врать. Кира пошла за средствами для обработки ран. — Ну, и зачем ты к нему полез? — Он просто слишком противный. — Дурак ты, Дима. А если бы он тебя убил? — Я тебе давно говорил, что меня невозможно убить. — Дима-Дима. Ложись, я сегодня посплю на диване. Тебе сейчас совсем не до меня. —Ты оставайся, я сам пойду на диван. Катя пришла домой и снова начала писать свой дневник.

" Они подрались с Мишкой. Не думала, что до такого дойдёт. Но ничего, скоро это закончится."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.