ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
       Утро. Последний день учёбы. Наконец-то всё закончится, и Кате больше не придётся мучиться. Все снова идут в институт. По дороге у Киры звонит телефон. —Алло, кто это? — Кир, это Оля —Какая Оля? — Соболева! —А, привет! У тебя что-то срочное, мне не совсем удобно говорить. — Да, Кир. У вас ведь с Димой скоро свадьба? — Ну да. — А тогда почему ты его отпускаешь в ресторан с какими-то левыми девицами? — В смысле? — Да я вчера их своими глазами видела. Они сидели за столиком в "Бруклине". — А опиши мне её подробнее. — Ну такая маленькая, тёмноволосая девушка. В какой-то неприметной одежде. Хотелось сказать, что она скромная, но почему-то пила водку! — Ты не волнуйся так, это его кузина. — Ну ладно, пока. Я надеюсь мы пересечёмся где-нибудь? — Пока. Обязательно! Кира повесила трубку. — С Катей значит был! Ну я ему устрою. Кира приехала в институт и начала искать Диму. Парень, в свою очередь, везде ищет Катю. Ну а Лера, как всегда, следит за ним. Дима проходит мимо тех троих парней, которые перевернули его жизнь. — Вы Катю не видели? — Нет. — А она тебя простила что ли? — За что? — Ну как. За те подлости, которые ты сделал! — Она же ничего не знает! сказал Дима. — Если бы ты видел, какая она отсюда ушла.. — Так это ты ей, сволочь, рассказал?! Дима схвотил его за шиворот и ударил. — Эээээ. Тише. — Подонки!       Парень ушёл. Он сразу понял почему Катя изменилась. Он не знал одного. Как теперь ему оправдаться?        Лера, увидев всё это, подошла к парням. — А что случилось? Он опять не в себе? — Да псих! — А я что-то слышала про Катю.. — Да, обманул девочку, она и сбежала. —Как обманул? Мальчики рассказали обо всём Лере. Та со свежими новостями бежит к Кире. — Кира! Кир! Ты не представляешь, что я узнала! — Мне сейчас не до этого! Представляешь, этот мерзавец вчера весь вечер провёл в ресторане с Катей! — Но они встречаются! — Что за бред! — Это не бред, Кир, слушай.       Девушка начала всё в красках описыват своей подруге. Дима, наконец, нашёл Катю. — Почему ты мне не сказала, что знаешь? — Я так хотела чтобы ты прекратил этот спектакль! Ты же всё обо мне знал! — Катя, это не спектакль! Я люблю тебя, и это - правда! — У тебя нет ни совести, ни чувства собственного достоинства! Зачем ты унижаешься ещё раз? — Я буду делать это ещё столько, сколько понадобится, чтобы ты простила меня! — Хватит издеваться надо мной! И над собой тоже! Просто оставь меня в покое! Девушка уходит. Он хватает её и прижимает к себе. — Я тебя никуда не отпущу! Всё это видит Кира. — А что здесь происходит? — Зачем ты пришла?! — Не надо со мной так разговаривать! Нам нужно серьёзно поговорить! Кира уходит. —Катя, пожалуйста, нам надо поговорить. Давай встретимся вечером. Катя молча стоит. Дима уходит. Парень подходит к Кире. — Что ты хотела? — Я всё знаю. в слезах говорит Кира. — Мы расстаёмся? Я могу идти? — Нет, ты не можешь идти! Пока я не закончу! — Кир, я итак всё понял. Я полная скатина и подонок! Моё место в аду. — Просто скажи зачем ты это сделал? — А тебе разве не рассказали? — Действительно, глупо спрашивать. А зачем тогда ты делал предложение мне? — Любил, наверное.. —Что значит любил? —А ты не понимаешь? — Понимаю.. Ты что в неё влюбился? —Да, я её люблю. — Нет, ты не понимаешь, что говоришь. — Это ты ещё ничего не понимаешь! — Спасибо тебе, Дима, за всё то, что ты сделал! Особенно, за все обиды. Спасибо за ту боль, которую ты мне причинил. Нет, ты просто скажи за что? Что я тебе такого сделала? — Ты можешь считать меня кем угодно! Ненавидеть меня! Имеешь полное право! А сейчас оставь меня в покое! крикнул Дима. Кира дала ему пощёчину. — А вот теперь ты свободен! Учебный день закончился. Дима пошёл к Кате, но её и след простыл. Она была уже давно дома. Маша звонит Кате. — Ну что? Ты готова ехать? — Конечно, а когда? —Завтра рано утром вылет! — Но я же не успею собраться! —Именно поэтому я тебе предупредила заранее! — Действительно заранее! —Ну ладно, давай! — До завтра! Девушка положила трубку. — Куда это ты не успеешь собратья? спросил отец. — Понимаешь, пап, я лечу в Италию! — В какую Италию! Тебе что в России место мало? — Ну, пап! Я закончила четвёртый курс, сдала экзамены и считаю, что имею право на отдых! — Действительно, Коленька! Девочка училась весь год. И потом она не отдыхала уже лет пять! С девятого класса! сказала мама. — Надь, ну подумай ты, что говоришь! Чужая страна! Как она там будет! — Пап, я уже не маленькая! —А предупредить заранее нельзя было? — Ну что ты в самом деле, наезжаешь на девочку? Пусть съездет, развеется! сказала мама —Да пусть едет! сказал папа.       Катя пошла собирать вещи. Она была очень рада тому, что наконец-то уезжает. Что всё закончилось. Девушка была уверена, что когда она вернётся, всё встанент на свои места. Дима будет с Кирой, а она не будет им мешать.        Приходит Миша. —Ну что Кать? Как прошёл вчерашний вечер, сегодняшнее утро? — Как-как. Плохо. —Что случилось? — Вчера в ресторане он невнятно что-то пытался у меня выспросить, как будто ходил вокруг чего-то и так не сказал. Сегодня он, видимо, узнал, что я в курсе, что он затеял. Спрашивал, почему я не рассказала ему раньше. Говорил что любит, и всё это не игра. А я просто ушла. Кира сегодня тоже была какая-то странная. Она хотела с ним погооворить. Ты знаешь, я думаю, что она тоже обо всём узнала. — А что ты будешь делать когда вернёшься? — Не знаю, Миш. Этот год будет тяжёлым для меня. Я просто надеюсь, что всё встанет на свои места. — Уезжаешь ты завтра? —Да, утром. — А родители? — Ну папа, конечно, сначала не хотел меня отпускать, но мама его убедила, причём, так быстро. — Какая-то ты слишком весёлая. — Для меня начинается новая жизнь, Миш. А я хочу, чтобы она была хорошей, поэтому и весёлая. Хотя, ты знаешь, внутри у меня полный раздрай.        Наступило утро. Катя со своей семьёй и Мишей едут в аэропорт. Приехав туда Катя звонит Маше. — Маш, ты где? — Я стою возле паспортного контроля. — Я иду к тебе. — Быстрее.       Все они направились к Маше. — О! Да тебя целая толпа провожает! — Да, пришлось их взять с собой. — Ну, Маш, я вижу, ты девушка сильная, в случае чего Катьке поможешь, поэтому если вдруг что, я на тебя рассчитываю. сказал папа — Конечно-конечно, всё будет хорошо, вы не волнуйтесь. — Кать, ты там далеко не заплывай. В воде долго не сиди. Заболеть можешь. — Пап, я всё поняла! — Катюша, ты кушай только хорошо. Колбаску сразу не забудь в холодильник убрать. И я тебе ещё там носки шерстянные положила. Ну там, мало ли, холодно будет. — Мама, это Италия, лето! Средиземное море! Какой холодно?! — Ну а вдруг, начнётся глобальное похолодание, ты же не знаешь, пусть будут на всякий случай. И таблетки от диареи я тебе положила в рюкзак, поэтому если что, сразу выпей, две под язык. — Мама! — Ну что мама! Мама тебя добра желает! Мало ли что может произойти. Может тебе плохо станет и ты.. — Мама, я поняла, спасибо! — Ну всё, Кать, пора! сказала Маша. — Кать, ну ты там для меня фотку с негром сделай! — Зачем? — Я вырежу и приклею к себе. Буду всем говорить, что в Италии с негром фоткался. Ф      Все засмеялись. Девушки пошли на посадку. — Кать, ну ты звони! кирикнула мама.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.