ID работы: 8933778

Между любовью и ненавистью

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Катя и Маша сели в самолёт. Полёт начался. —Ну что, ты как? — В смысле? — Такое чувство, что тебе страшно. — Да.. — Боишься летать? —Нет. — А что тогда? —Я тебе расскажу, но потом. — Хорошо. Слушай, а у тебя достаточно с собой денег? — Ну да, а что? — Просто сестра отменяется. Мы заселимся в отеле. — Ясно, ну ты как всегда. — А мы сами там ходить будем? Мы же ничего не знаем. — Нет, не сами, конечно! Есть там один парень. Очень хороший! Я вас познакомлю! — Ой, как же это во время.. — Не знаю, что у тебя случилось, но он тебе понравится! — А кто это? — Ну, он недавно открыл свой ресторан. У нас, в Москве. — А почему он в Италии? — Приехал научиться тонкостям итальянской кухни. — Понятно. Тем временем Дима решил поехать к Кате домой. Увидев как из машины выходят её родители и Миша он тоже вышел. — Здравствуйте! Я Катин однокурсник, сейчас ищу её, вы не могли бы ей передать? Или, если можно, с ней увидиться? — А почему это Катя ничего нам о тебе не рассказывала? грозно спросил отец. — Коль, успокойся. Мы, конечно, передадим, только, скажите, как вас зовут? — Дмитрий Соколов! — Соколов? спросил отец. — Да.. — Да-да, хорошо, я лично всё Катеньке передам, как только она позвонит, дело в том, что сейчас она не в России, но я ей, конечно же, всё скажу! сказала мама. — Да, мы всё ей расскажем, сразу же, как только она позвонит! сказал отец — Сразу же! с сарказмом в голосе сказал Миша. — А что тебе от неё надо? грозно спросил он. — Миш, Миш, ты чего? Зачем ты так говоришь? спросила мама. —Есть у меня на то свои причины! Я бы с ним вообще по-другому поговорил! — Спасибо вам! Я, пожалуй, пойду. — Да, конечно. сказала мама. Дима садится в машину и уезжает. — Миша, ты зачем с ним так разговариваешь?! спросил отец. — Я же сказал, у меня есть причины! — Ты знаешь кто он? — Знаю я. — Ладно вам. сказала мама. — Пойдёмте лучше в дом. У меня там пельмешки есть! — Вы знаете, тёть Надь, я вечером зайду! — Хорошо, Миш! Миша пошёл в свою квартиру, а родители Кати направились к себе. — Коль, а кто это был? — Сын Сергея Соколова! — Это тот самый? — Да! —А с чего ты решил что это он? Может однофамилец? — Ты видела на чём он приехал? Простой студент не будет на таких машинах разъежать! — Ну ты же знаешь, что я не разбераюсь в этих ваших автомобилях. — Не просто так это всё, мать! Если за нашей Катькой такой человек ходит, значит здесь замешены деньги! — Какие деньги, миленький, ты что? — Большие, мать, большие! — Ой, да ну тебя! Дима решил встретиться с Денисом в каком-нибудь баре. Они приехали туда. — Ну что такое? — Плохо, всё, Вишневский! — Что будете пить? — Ему бы сейчас капель двести валерьянки были бы кстати. — Двойной виски! Нет, лучше тройной! — Мне тоже и закусить что-нибудь. — Ты опять собрался набухаться? Пожалей свою печень! — Нет. — Да, что с людьми любовь делает! Ведь с Кирой ты таким не был.. — Кира - моё славное прошлое. Катя - счастливое будущее. — Ты со мной поговорить хотел. — А, да. Катя уехала. — Как уехала? — Ну или улетела, я не знаю. — И что ты будешь делать? — Не знаю. Я у тебя хотел спросить! — А когда она вернётся? — Если бы я знал! —А куда? — Я тебе что, гугл? Чтобы всё знать! —А что ты тогда от меня хочешь? — Помощи! — А поконкретнее? — Что мне делать? — Сложный случай.. Может ты мне для начала расскажешь, что произошло до этого? — Ну что. Она обо всём узала и, по ходу, уже давно. — Что она тебе сказала? — Сказала, чтобы я больше не унижался и ушла, больше мне с ней не удалось поговорить. — Ну может пока её нет, ты наладишь отношения с Кирой, когда-то же она всё равно приедет, а такой шанс неизвестно когда выпадет! — Вишневский, ты что глухой? Я Катю люблю! —Но ты же согласился фиктивно жениться на Кире. — Но зачем?! Какой смысл? Да и потом, она тоже всё знает. — Откуда?! — Это не ко мне вопрос. — Ну и что она тебе сказала? — Да ничего особенного, правда щека до сих пор болит... — Да, Дима, ты, конечно, лохонулся! — Сам знаю! Что мне делать, теперь?! — Ну она же всё равно приедет! Ты просто объяснишь ей всё. — Когда? Вдруг она останентся там! Или не появится больше в институте! — Успокойся! Знаешь, ингода ты несёшь бред влюблённой женщины! — Да пошёл ты! — Ладно, ты идёшь домой? —Нет, я ещё посижу. — Но только ты аккуратнее. И да, если вдруг сильно напьёшься, помни, что когда загорается красный ты ТОЛЬКО тормозишь, а после желтого, не всегда загорается зелёный! — Очень смешно! — Я же о тебе забочусь! — Иди уже! Денис уходит, Дима остаётся сидеть за барной стойкой. — Какие-то проблемы в жизни? — Всё просто ужасно. Если бы ты только знал как всё сложно. — Не везёт. — Налей. Дима выпил сначала один стакан, потом второй, третий.. И поехал домой.        Вот так вот всё обернулось. Сначала мучилась Катя, теперь - Дима. Вот как в жизни бывает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.