ID работы: 8933784

С другой стороны.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Невил Лонгботтом. Неоправдавшаяся надежда. Полусквиб. Рохля. Неуклюжий ботаник. Невил виновато улыбается Августе. Кажется что на щеках осыпается кожа. Невил заикается, запинается, краснеет. Ощущение, что это делает и не он вовсе. Невил роняет со стола вазу и запинается о собственные ноги. И никто, никогда не заподозрит в этих руках и ногах силу и выносливость. Маска. Крепкая как сталь и непроглядная. Старая, блестящая, от лица и не отличить вовсе. Обманывать становиться так привычно, так легко, что он начинает скучать. Скуку быстро вытесняют книги, тренировки и цель сохранить все в тайне. Потому что иначе нельзя. Потому что иначе - смерть. Невил выжег на подкорке сознания один единственный разговор, изменивший его жизнь. Невил помнит то, как Дамблдор и Августа обсуждали его и Гарри Поттера. Им нужен был флаг. Шахматный король, которого после игры можно переломить пополам и выбросить. Августа пыталась сделать все, чтобы этим королем был он. Чтобы затем ей досталась слава, деньги и ребенок Невила, чью жизнь она обменяет на жизнь Френка. Сам Невил попал к ней слишком поздно для этого. С тех пор он Августу называет бабушкой лишь вслух. Эта женщина любит Френка Лонгботтома. Невила Лонгботтома для нее нет. Он ей не внук. Невил изучает окклюменцию, боевую магию и много всего другого. Невил ночи напролет выставляет щиты и ложные воспоминания. Невил репетирует лица перед зеркалом. Невил тренирует свой голос и нужные интонации. Невил изучает законы магии и министерства. Невил понимает, что от него ждут и делает это. Закрыть себя, по его мнению, малая плата за жизнь и свободу. Забыть себя, по его мнению, недопустимая плата за раскрытие. Невил не гениальный лицемер.

Невил гениальный лицедей.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.