ID работы: 8933784

С другой стороны.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Гермиона Грейнджер. Зубрила. Бобр. Зазнайка. Гермиона самодовольно улыбается смотря на одноклассниц. И никто не видит, что в зрачках плещется пустота. Гермиона улыбается родителям утром. На языке оседает тяжелый привкус равнодушия. Гермиона падает с вершины лестницы и приземляется на кровать, оставляя за собой белый след. В голове проносятся тысячи теорий, и она, доставая из стола дневник, идет их проверять. Гермиона изучает психологию, смотрит за эмоциями других людей и строит свою стену. В ее стене все эмоции которые она должна чувствовать. За её стеной все оттенки пустоты. У Гермионы с рождения нет эмоций. Поняла она это, услышав разговор родителей. Они оба хотели отдать её психологу или психиатру. А если тот не поможет в детдом. Ее родители её боялись. Трезвый разум, пусть и ребенка, вывел последствия и просигнализировал, что лучше притворятся. Гермиона сама была трезвым разумом и рациональностью в телесной оболочке, и потому согласилась. У Гермионы глаза холодные, как льды Антарктики. И улыбка, отточенная настолько, что может это скрывать. Гермиона умна, но не умнее всех. И она это прекрасно понимает. Гермиона играет, ставя на кон все, что у неё есть. Свой ум. Свою свободу. Свою жизнь. И в этой игре только два исхода. Она выигрывает, уезжает от родителей и сносит стену притворства. Она проигрывает и проводит остаток жизни сидя на цепи у психологов, а затем и психиаторов. Гермиона не проиграет. И её способности ей помогут. Гермиона уверена, что будь у неё способность чувствовать, она бы гордилась своим холодным разумом. Только остальным это не объяснишь. Гермиона не гениальный лицедей.

Гермиона гениальный игрок.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.