ID работы: 8933784

С другой стороны.

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рон Уизли. Шестой сын. Нищий. Предатель крови. Свинья. Идиот. Рон смотрит на однокурсников и краснеет от злости, крича во весь голос о чем-то. Внутри все выворачивает от тошноты и омерзения к своему поведению. Рон слушает кудахтанье матери, смотрит на со всем согласного отца и чувствует огромное желание сбежать от этого притворства, лжи и лицемерства. Рон смотрит на мать и видит просто уставшую женщину, которая отчаянно хочет то ли умереть, то ли сбежать. Рон видит на месте отца личность, уничтоженную до основания проклятьем крови, закладками и зельями. Рон видит на месте Персиваля самого честного человека, который почти не скрывает своего желания уйти. Рон видит радость в глазах Чарли когда тот уезжает в Румынию, и… не может его осуждать. Рон смотрит в глаза Билла и видит такое же понимание. Билл не спрашивает ничего, но в его глазах светится обещание помочь, если будет нужно. Рон просто плачет у него на плече, цепляясь за кожаную куртку пальцами. Рону пять и он сидит на своей кровати, понимая, что лгать он не умеет. Он понимает что ему нужна стратегия, план на все случаи жизни, с помощью которого он сможет сбежать. И он его составляет. Годами шлифуя его, дополняя нюансами он составляет огромное ветвистое дерево стратегии. Это его личный шедевр. Рон поступает в Хогвартс и чувствует удовлетворение. Его стратегия работает. Рон ведет героя нужной дорогой. Рон строит общественное мнение. Рон готовит оборотное зелье и хранит три бутылки под чарами стазиса в карманах. Рон на самом деле параноик, у него схроны в обоих мирах и под одеждой, под кожей, на плече железка с руной пространства, в которой хранятся три аптечки с зельями, четыре левые палочки и походная одежда с пайком и деньгами Рон после каждого учебного года проверяет свои захоронки, и сбегает в «Тень», где участвует в боях. Рон присматривает в Лютном квартирку, общается там с миссис Керрол и мисс Буш (которые держат цветочный магазин, кормят его печеньем и вкуснейшими отбивными а также являются самыми знаменитыми не пойманными отравительницами), заходит к мистеру Берку, который рассказывает ему про артефакты и руны, бегает к своему единственному другу Саю и такой же единственной подружке Лие и вместе с ним пакостит мистеру Хамфри, который на прошлой неделе обидел его все так же единственных друзей. Рон смотрит на Хогвартс и видит в нем шахматное поле. Вот Малфой- черный конь. Вот Снейп — белая ладья. Вот Поттер — белый король. Ничего не может, но все его защищают. Пока он жив — игра идет. Вот Дамблдор- то ли игрок, то ли белая королева. Волан де морт- черный король. Сам Рон не ставит себя ни как одну из фигур, ни как игрока (почему-то ему кажется, что он и не сможет). Рон смотрит на Гарри Поттера, на Гермиону Грейнджер и мечтает чтобы его план поскорее стал не нужен. Рон смотрит на Малфоя в пустом коридоре. И внезапно понимает насколько он заебался. Только поэтому он не сразу вспоминает про план. Рон быстро просчитывает варианты и решает самым выгодным просто сморщившись уйти. Потом избавиться от внимания слизеринца стоит большого количества нервных клеток. Рон на самом деле почти обычный парень. У него только жизнь на диво лживая, под стать семье, да вечная опасность с этой жизнью расстаться, чего он категорически не хочет. Рон не умеет «играть» в жизнь. Он слишком сильно её для этого ценит. Но Рон умеет «двигать» жизнь по своему плану. Для этого он достаточно изворотлив. Рон не гениальный игрок.

Рон гениальный стратег.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.