ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Молодая девушка с копной каштановых, непослушных волос брела по берегу горной речушки, оставляя позади себя следы на мокрой траве. Гермиона находилась здесь уже около двух часов и начала замерзать. Достав из сумки тёплую вязаную кофту и накинув на плечи, девушка спустилась к озеру. Вскоре на землю опустились сумерки. Решив, что засиделась, Гермиона поднялась на ноги. Позади что - то зашуршало. Хруст листьев за спиной девушки заставил её обернуться. Никого. Только...туман? В какой момент он появился? -Так, так, так... - протянул хриплый женский голос. О, этот голос Гермиона узнает где угодно. -Профессор Блэк? Туман колыхнулся и из него вышла женщина. Сердце Гермионы пропустило удар. Осмотрев причину своего ускорившегося сердцебиения, Гермиона ахнула. Руку женщины украшала длинная рана, которая в последствии (в чем Гермиона не сомневалась) станет шрамом. Заметив, что девушка увидела повреждение, Блэк усмехнулась и протянула раненную руку девушке. Громко сглотнув, Гермиона взяла в свои дрожащие и холодные руки тёплую женскую и достала палочку. "Ладно, Гермиона.. Ничего страшного в этом нет... " -Эпискеи. - прошептала девушка, направив палочку на рану. Кровотечение остановилось, но вот вид раны оставлял желать лучшего. -Вам.. Вам надо обработать руку, п-профессор... - Гермиона мысленно дала себе пощечину за волнение и нехотя отпустила чужую руку. За все это время не сказавшая ни слова женщина вдруг рассмеялась. Удивленная Гермиона отступила назад. -Серьезно, Грейнджер? - наконец отсмеявшись обратилась к Гермионе Блэк. - что ты здесь делаешь? Этот вопрос застал Гермиону врасплох. -Серьёзность помахала ручкой, когда вы получили эту рану, профессор. - съязвила слизеринка, указав кивком головы на руку женщины. -Ты научилась говорить, Грейнджер? - кривая усмешка исказила лицо женщины. Блэк сделала шаг по направлению к ученице. -Если вы не заметили, профессор, у меня есть имя. Напомнить? Гер-ми-о-на. - по слогам протянула девушка и сложила руки на груди. -Что ж, спасибо что напомнила, Гер-ми-о-на. Но боюсь если буду запоминать имя каждой грязнокровки, я сойду с ума. Гермиона отшатнулась, как от пощечины. Блэк настолько давно не называла её этим словом, и теперь... Слезы застлали глаза Гермионы и она, закусив губу, отвернулась от  женщины. Она не любила, когда кто - то видел её слабость. -Уходите... - прошептала слизеринка. -Грейнджер, ты обиделась? И снова эта ухмылка. И снова это ядовитое "Грейнджер". Блэк попыталась взять Гермиону за руку, но... Все произошло в одно мгновение. Почувствовав прикосновение, Гермиона замахнулась. Ладонь со свистом рассекла воздух и обрушилась на щеку женщины. Осознав, что она натворила, Гермиона попятилась назад. Ничего. Никакой реакции. -Профессор? Профессор Бл... Громкий треск оповестил о исчезновении собеседницы. Подойдя к тому месту, где только что стояла её люб... Профессор, Гермиона уловила запах её духов. Осев на землю, Гермиона закрыла лицо руками. -Прости меня, Беллатрикс...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.