ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Осталось две недели до начала шестого учебного года. Гермиона сидела в гостиной с книгой на руках, когда в окно кто-то постучал. Повернув голову, она обнаружила сову Малфоев за окном. Положив книгу на место, с которого встала, девушка подошла к окну и распахнула его, впуская вместе с совой ночную прохладу. Вдохнув полной грудью девушка полностью расслабилась и решила, что неплохо будет подкинуть несколько поленьев в камин. Проходя мимо кресла, на котором сидела около пяти минут назад, Гермиона обратила внимание на птицу, про которую успела забыть. Сова неодобрительно смотрела на девушку снизу вверх. -Прости. - улыбнулась Грейнджер и угостила птицу печеньем. Птица примирительно моргнула и подняла лапу, к которой было привязано письмо от Драко. "Гермиона, мои родители устали смотреть на мою тоскливую мину, по этому согласились на твой приезд. Ты проведёшь последние две недели в поместье Малфоев. Жду Дельфуса с согласием от тебя. Драко Малфой." -Дельфус, значит... - обратилась к воздуху Гермиона и сев за стол, начиркала короткое согласие. "Я получила твоё письмо, Драко. Отправляю Дельфуса со своим согласием, потому что ты не оставил мне выбора. До встречи. Гермиона. " Привязав письмо к лапке совы, девушка выпустила Дельфуса в окно и проводила взглядом, пока он не стал чёрной точкой в небе. Глубоко вздохнув, Гермиона печально посмотрела на оставленную на кресле книгу и вышла из комнаты, чтобы предупредить родителей об отъезде. ************************************************** -Нарцисса! Нарцисса, подожди! Цисси! -Я не хочу разговаривать с тобой, Беллатрикс Блэк. А теперь выметайся из моего дома и приходи, когда будешь готова встретиться с Гермионой, не навредив ей при этом. -Цисси, но... -Никаких "Но", Беллатриса. Уходи. С этими словами Нарцисса отвернулась от сестры, встав к ней спиной. Беллатрикс открыла рот, чтобы что - то сказать, но в последний момент передумала. Негромкий треск оповестил Малфой об уходе старшей сестры. Глубоко вздохнув и потерев переносицу, Нарцисса спустилась вниз к семье и села за стол. Наступила нагнетающая тишина. Первым не выдержал Драко. -Вы поссорились, да? -Драко, понимаешь... -Мам, я не маленький. Это из - за того, что я пригласил Гермиону на остаток каникул? Нарцисса опустила взгляд, не в силах посмотреть в голубые глаза сына. -Да. Она ушла из - за Гермионы. Твоя тётя так и не научилась принимать магглорожденных и полукровок за волшебников. Таких волшебников, как она сама. Драко нахмурил свои брови и встал из - за стола. -Я подготовлю одну из комнат к приезду Грейнджер. Мать кивнула, и Малфой младший ушёл. Нарцисса посмотрела на пустующее место Люциуса и по щеке её скатилась одинокая слеза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.