ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Нарцисса вышла из комнаты девушки, плотно прикрыв за собой дверь и обернулась к сыну. За окном занимался рассвет. Кроваво - алый, он растекался по небу, предвещая скорый восход солнца. Нарцисса зябко поежилась, скрещивая руки на груди. Дом остыл за ночь, и теперь было крайне необходимо разжечь камин. Нарцисса спустилась вниз по лестнице и вошла в гостиную. Легким взмахом палочки Малфой разожгла камин и подошла к окну. Рядом раздался хлопок, почти в то же мгновение кто - то пропищал: -Чего желает госпожа? Нарцисса снисходительно улыбнулась, не поворачивая головы. -Когда проснется гостья, на её столе должна стоять кружка горячего шоколада. Эльф поклонился так низко, что его уши коснулись пола, а потом исчез с присущим трансгрессии хлопком. -Ты стала более добра к ним. - усмехнулся Драко, наблюдавший за закатом. -После войны все изменились, Драко. - Нарцисса печально улыбнулась и отвела взгляд от окна. - как давно ты знаешь о чувствах Гермионы к Белле? Драко слегка поежился, как от прохладного ветра. Таким взглядом мать смотрела на него, когда ждала правды и не намеревалась отступать, пока не получит её. Этот взгляд холодных глаз пронизывал насквозь, заглядывал внутрь, в самые скрытые коридоры твоей души, которые не изучены даже самим тобой. Это взгляд маминых глаз работал как сыворотка правды. Драко отвёл взгляд, не в силах выдержать моральную пытку. -Три года. Она просила не говорить никому... Взгляд Нарциссы смягчился. -Ты не мог выдать её тайну. Ты хороший друг, Драко. Но если моя сестра узнает об этом... -Она не узнает. Нарцисса и Драко одновременно вздрогнули, повернувшись на звук голоса вошедшей в гостиную девушки. Никто из Малфоев не слышал скрипа ступеней под ногами девушки. И вот она, бесшумно спустившаяся вниз, стояла в дверном проёме, смотря между ними отсутствующим взглядом. Драко поспешно подошёл к Гермионе, накинув на неё теплую кофту. -Замерзнешь ведь. - неодобрительно проворчал парень, покачав головой. Гермиона тепло улыбнулась другу. Нарцисса улыбнулась, наблюдая за этой картиной. Но вот улыбка пропала с лица девушки и она обратила свой взгляд к Малфой. Следующие слова, скользнувшие между губами молодой волшебницы, шокировали женщину. -Она не узнает о моих чувствах. Я хочу использовать обливэйт до начала учебного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.