ID работы: 8933861

Я не смею подойти к тебе

Смешанная
R
Заморожен
91
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 16 Отзывы 28 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Гермиона широко распахнула глаза и закричала. К ней в комнату почти тут же вбежал Малфой младший. -Гермиона? Гермиона, ответь мне! Парень принялся несильно бить по щекам Грейнджер, пытаясь вырвать ту из страны кошмаров. Наконец взгляд девушки прояснился и она упала в руки Драко. -Драко, снова она... Мне снова снилась Бел... -Тссс...я это понял по твоему крику, Гермиона. -Я тебя разбудила, Драко? Прости, я не хотела. Просто это было страшно...действительно страшно... -Что было во сне, Гермиона? Парень понимал, что просит Гермиону снова окунуться в ночной кошмар, но если он не узнает сейчас, то завтра она уже не вспомнит кошмара. Гермиона замялась. От ответа её спасла Нарцисса. Дверь со скрипом отворилась и в комнату вошла белокурая ведьма, младшая из трех сестер Блэк. -Гермиона? Драко? Что произошло? Почему вы здесь, молодой человек? Последний вопрос заставил Драко сильнее сжать Гермиону в объятиях, отказываясь отпускать. Нарцисса покачала головой и подошла к кровати девушки, заставив последнюю съежиться и вцепиться в рукав парня побелевшими пальцами. Малфой заметила этот жест и усмехнулась, но после взгляд её смягчился. -Я не стану выгонять его отсюда, Гермиона. Расскажи мне что случилось. Почему ты кричала? Нарцисса не могла не отметить, что после произнесения первой фразы девушка напротив расслабилась, но затем снова напряглась. В какой - то момент Нарциссе показалось, что спина девушки сейчас треснет от напряжения, но все было спокойно. Гермиона по прежнему молчала. Нарцисса тяжело вздохнула и встала с края кровати. -Всё в порядке. Ты можешь не говорить, если не хочешь, я... Малфой была перебита на полуслове. -Я... Я расскажу, миссис Малфой. Только прошу, не рассказывайте это своей сестре. Старшей сестре. - поспешно добавила Гермиона. Нарцисса лишь кивнула в ответ и села обратно. Гермиона бросила взгляд на Драко, по прежнему обнимающего её и слегка улыбнулась. -Это началось на четвертом курсе. Тогда я только восхищалась вашей сестрой. Я хотела быть похожей на неё. Её знания, могущество... Она прекрасная дуэлянтка и, черт возьми, может вселять страх одним только взглядом. Да, я не похожа на ту, которая хотела бы, чтобы её боялись. Но... У каждого из нас есть своя тёмная сторона. Моя требовала могущества, знаний. Гермиона прервалась и печально усмехнулась. Её глаза наполнились влагой. После судорожного вздоха она продолжила. -Но потом я начала замечать за собой, что с каждым уроком, с каждым брошенным мною взглядом в ее сторону я... Я все больше восхищалась. Но уже не боевыми навыками, знаниями... Я постоянно думала о её внешности, фигуре. Она начала мне нравится... Как девушка. Это произошло на шестом курсе. Гермиона снова сделала паузу и вскинула голову к потолку, удерживая слезы. После минуты она продолжила. -Я не знала, что мне делать и куда деваться. Тогда я начала заниматься ещё больше, словно надеясь забыть ее. Забыть её холодные равнодушные взгляды, посылаемые в мою сторону. Она ценит меня как ученицу. Черт, да любой ценит меня как ученицу! Та же самая МакГонагалл! Но это не то... - первая слеза скатилась по лицу Гермионы, прокладывая путь к подбородку. - я не могу уснуть, не думая о ней. Я постоянно ищу её в толпе. - после произнесенной шёпотом фразы Гермиона сорвалась на рыдания. Закрыв лицо руками, она произнесла последнюю фразу. Нарцисса знала, к чему ведёт весь рассказ, но её все равно словно ударило током. -Я люблю вашу чёртову сестру, миссис Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.