ID работы: 8934078

Дева Маринетт и Чёрный кот лесного замка

Гет
NC-17
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таинственный замок

Настройки текста
Давным-давно, ещё до времён принцесс и драконов, жила в одном большом и могущественном королевстве прекрасная дева Маринетт. Жила она со своими родителями в маленьком домике, стоящем на берегу великой реки Сены, близ города Труа. Они не были богаты, но продажи хлеба позволяли переживать трудные времена. Впрочем, за все свои шестнадцать лет Маринетт ещё не видела «не трудных» времён: правитель земель, на которых она родилась и выросла, начал беспрестанные войны с соседями ещё до её рождения, так что простой народ был вынужден выживать. Конечно, много чего у крестьян забиралось «на благо армии», поэтому маленьким деревушкам было очень непросто себя прокормить самостоятельно, и оттого приходилось крестьянам ходить на рынки в город или большие деревни. В семье Маринетт было принято, что за покупками ходила мать, но однажды вышло так, что женщина приболела, и отец был вынужден идти вместо неё. Надо сказать, что он плохо ориентировался на местности, так что то, что он дошёл до Труа живым, можно было назвать достижением. Конечно, будь у мужчины лошадь, то путь был бы быстрее, и от того безопаснее, однако не было у него никогда таких денег, чтоб позволить себе хотя бы плохонькую кобылку. Итак, закупив необходимую провизию, отец отправился в обратный путь, что лежал уже не под солнечными лучами, а в потёмках: вечер наступил. Долго брёл по лесным тропам мужчина. Так долго, что уже стал терять надежду вернуться домой. Всё, что он сейчас мог: идти вперёд и молиться Богу о том, чтобы скорее выйти к людям. И о том, чтобы его не сожрали дикие звери. Однако тьма ночная всё гуще сходилась вокруг него, образуя иллюзию абсолютной чёрной пустоты, что нарушалась каждый раз, когда мужчина натыкался на ветви деревьев, и вновь появлялась, как только ветви переставали его касаться. Отовсюду слышались жуткие звуки: то кто-то шагал, то кто-то выл, то начинали квакать лягушки. О, да, в такие моменты отцу всё более хотелось спрятаться куда-то, где будет абсолютно безопасно. И вдруг он увидел сотни маленьких огоньков впереди. «Это знак Господа!» - подумал мужчина, чья душа тут же наполнилась надеждой на скорое освобождение от цепких лап ночного леса. Он пошёл туда, где в воздухе летали маленькие божьи огоньки, которые ныне мы называем светлячками. Следуя за огоньками, он вскоре вышел туда, куда так просил Бога вывести его: к людям. Правда, желание осуществилось не совсем так, как ожидал отец: вместо людского поселения на его пути оказался мрачный замок. Благо, замок не был заброшен, и на его первом этаже был виден свет, что не могло не радовать крестьянина. Пройдя через калиту в заборе, ограждавшем замок от леса, мужчина медленным шагом прошёлся по дорожке, ведущей к главным замковым вратам. Внутри замок оказался более дружелюбным, чем снаружи. Хоть люстра на потолке и не была зажжена, но повсюду стояли канделябры, пусть и немного, но освещающие пространство. Мужчина снял свой плащ и поблагодарил хозяина замка, не запершего свои врата в столь поздний час. Конечно, хозяина он ещё не видел, но надеялся ещё увидеть. Вместо хозяина к нежданному гостю вышел большой красивый чёрный кот с зелёными глазами. Он прошёлся вокруг мужчины, будто оценивая его, а потом пошёл куда-то вверх по лестнице, мяукая что-то на своём кошачьем и оборачиваясь к гостю. - Ты хочешь, чтобы я шёл за тобой? – спросил мужчина у кота, улыбнувшись тому, что вообще разговаривает с котом. В ответ животное только вновь мяукнуло и, махнув хвостом, пошло дальше. - Надеюсь, ты ведёшь меня к своему хозяину, - сказал крестьянин, догоняя кота. Но нет, кот привёл его в гостевую комнату, где уже стояли горячий чайник и свежее печенье. Кот мяукнул мужчине, как бы говоря: «Садись, поешь». - Твой хозяин не будет против, если я поем? Я так устал с дороги. Пока кот важно лежал на одном кресле, на соседнем сидел отец и ел то, что предлагал ему кот. Время от времени кот что-то рассказывал на своём кошачьем языке, но мужчина не понимал его и начинал рассказывать о своей умнице-дочке и красавице-жене. После ужина утомлённый мужчина уснул прямо в том же кресле, где сидел. Рано утром крестьянин проснулся и обнаружил, что ночью чья-то добрая рука укутала его в тёплый плед и поставила свежий чай со свежей выпечкой. Как деревенский пекарь, мужчина высоко оценил качество угощения и поблагодарил хозяина, которого снова не было рядом. Зато на соседнем кресле сладко спал чёрный кот. Выпив чай, мужчина надел свой плащ и вышел из замка. Проходя той же дорогой, что и ночью, он увидел то, что видно лишь при солнечном свете: замок окружён прекраснейшим садом. Среди множества цветов вокруг особенно привлекал внимание розовый куст. Не смог крестьянин пройти мимо такого куста и не вспомнить свою драгоценную дочь, и решил он сорвать для неё розу. Стоило только переломить стебелёк, как за своей спиной мужчина услышал недовольный юношеский голос: - Я был так гостеприимен этой ночью, а ты отплатил мне воровством! Так будь же наказан! Теперь ты обязан остаться здесь и стать моим пленником. В страхе, крестьянин не мог пошевелиться, но мысль о том, что ему придётся оставить своих близких без мужского плеча рядом, заставила его отвечать хозяину: - Смилуйся, господин! Меня дома ждут жена и дочь, без меня они просто не выживут! - В таком случае, пусть твоя дочь займёт твое место, - небрежно бросил хозяин, - тут лежит карта. Пусть придёт ко мне в течении недели, иначе я, клянусь, уничтожу твою деревню! Ещё минуту крестьянин не мог заставить себя пошевелиться, но когда он, наконец, обернулся, хозяина уже не было, а неподалёку валялась бумага с картой. Выдохнув, отец взял карту и помчался со всех ног прочь от замка. В отличие от многих крестьян, этот умел мало-мальски ориентироваться по карте, потому ему не пришлось блуждать в поисках дороги, и он довольно быстро вернулся домой. Вернувшись к семье, он первым делом рассказал о жутком хозяине замка. Конечно, он и не думал отправлять свою дочь к нему, но Маринетт возразила, что если она не появится в замке, то обрушит гнев его обитателя на свою деревню. - Всем сейчас и так тяжело, - говорила она, - и наша деревня слишком слаба, чтобы выстоять против того господина. С тяжёлым сердцем, отец согласился с дочерью, и уже через три дня, распрощавшись со своими деревенскими подругами, она покинула малую родину и отправилась неизвестно куда и неизвестно к кому. Что ждёт её в этом замке? Будет ли добр к ней хозяин? Несмотря на страшные вопросы, витающие у неё в голове, отважная дева Маринетт отправилась в таинственный лесной замок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.