ID работы: 8934423

ЭТО МОЯ ВЕЧЕРИНКА

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

От судьбы не убежишь, Саня Мирейн

Настройки текста
Тогда было холодно... Очень холодно и... Тихо. Ужасно тихо... Так тихо, что когда я бежал, то слышал собственные отрывания ног от земли... Хоть тогда и бежал я бешено, словно хотел выиграть звание "Мастера спорта", а сердце колотилось так быстро, что казалось, вот-вот выскочит. Я в мгновение ока пробежал все коттеджи и дома, хотя это было чуть больше мили, и выбежал на автобусную остановку. Тогда мне было все равно, что ночью никто не ездит... Я был готов ждать утра, чтобы выбраться оттуда, я даже был готов спать на той ветхой скамейке, которая раньше вызывала у меня только отвращение. Окончательно осознав всю эту дерьмовую ситуацию, я рухнул на ободранные колени и закричал во весь голос: "Черт!". Единственное, что прозвучало тогда в ответ, так это был звук взлетающих крыльев ворон, которые решили улететь подальше от возможной опасности, которую, по их мнению, я мог им причинить. Я повернул голову в надежде увидеть хотя бы одну живую душу, но... Была лишь пустота... Она была везде, абсолютно в каждой точке, и только пустота в моем сердце могла сравниться с ней. Она и сравнилась. Я словно в один момент осознал весь смысл строчек из песен "Сплина", "БИ-2" и "КиШа"... А еще я понял, что слишком рано повзрослел, но было уже поздно. Как тут, по моей шее пробежал легкий ветерок, и я обернулся. Передо мной стоял дедушка лет восьмидесяти. Он смотрел на меня и возился со своей тростью, время от времени постукивая ногой и ловко перебирая пальцами, как будто подбирал какой-то ритм. Я уже собирался открыть рот и спросить, не нужна ли ему моя помощь, но он прижал указательный палец к моим губам и сказал что-то вроде "Тсс". — Они тебя услышат... — прошипел дедушка и начал нервно оглядываться по сторонам. — Кто они? — немного обеспокоенно спросил я у старика. — Фантомы... — сказал дед и сделал пару шагов назад. Я совсем не понимал, о чем говорит старик, или просто не хотел вникать, потому что тогда меня волновало только одно... Только то, что произошло на вечеринке. Старик был проницателен и сразу понял, что мне не было дела до его "фантомов". Он тихо подошел ко мне и протянул конверт. Я не понимал, что происходит, и смотрел на него круглыми глазами, тогда он взял меня за руку и сказал: — Когда откроешь его, то познаешь смысл жизни... Только не делай этого сейчас... Еще рано... Еще рано... — старик отпустил мою руку и медленно пошагал в сторону темных переулков. — Подождите! — во весь голос закричал я, а после с моих уст полилось бесконечное количество вопросов : — Кто вы? Что за фантомы? Что это за конверт, и как эта бумага может на что-то повлиять? — Так много вопросов и так мало ответов, — загадочно сказал дедушка, улыбнулся мне и продолжил идти. — Тогда ответьте только на один... — сказал я и опустил голову. Старик остановился и посмотрел на меня. Может быть, он меня пожалел, может быть… Я поднял голову и посмотрел старику в глаза. Они были такими пустыми, такими измученными, но такими глубокими... Было очевидно, что дед хорошо познал эту жизнь... Затем мой взгляд перешел на его одежду... Она была потрёпанная и далеко не новой свежести. Он был одет в вязаный бордовый шарф и чёрное кашемировое пальто, а головным убором был какой-то козырёк с двумя инициалами «JK», если не ошибаюсь. — Ты хотел задать вопрос, — произнёс дедушка, не выдержав молчания. — Да… Пр-р-ростите… Я хотел спросить, когда вы мне дали этот конверт, вы сказали, что ещё рано его открывать… А когда будет не рано? — поинтересовался я. — Ты сам поймёшь, — сказал дед и опять свернул на свою дорогу. Я долго наблюдал за ним, потом за его тенью, а потом… Просто смотрел в пустоту. Я больше не видел ни деда, ни его тени. Почему-то в тот момент моё сердце очень сильно сжалось, у меня было ощущение, что меня опять бросили и мне стало тошно из-за этого. Я крепко сжал конверт и стал смотреть в пол. Вдруг мне на голову упала капля, потом еще одна и еще. — Кажется, начинается дождь, — раздался голос у меня за спиной. — А? — я обернулся, чтобы посмотреть на источник звука, но там ничего не было. Вдруг что-то толкнуло меня, и конверт вылетел у меня из рук. Он упал в канализацию... — О, очень жаль, — сказал тот же голос. Я встал и приготовился выбить всё дерьмо из этого наглого незнакомца, но... Он исчез. Я слышал только его слова... Те самые слова, которые перевернули всю мою жизнь: — Тебе больше нечего терять... — Действительно, — сказал я и тяжело вздохнул. Я помню, что дождь с каждым разом становился все сильнее и сильнее, а мне было все равно. Я просто стоял как дурачок, иронично улыбаясь и не обращая внимания. Это всего лишь дождь... Промокну? Ну и черт с ним. Меня это не беспокоило. Я просто хотел исчезнуть вместе с этими каплями, когда выглянет солнце, но оно так и не выглянуло. Для меня существовала только тьма... и мечта. Может быть, поэтому, когда я посмотрел на лужу, я был в ужасе от того, что увидел. Мне было так страшно. Ведь там был парень, который столько раз менялся, но ничуть не изменился. Несомненно, я никогда не жалел, что покрасил волосы в черный цвет и попробовал технику окрашивания перьями с темно-красными кончиками. Я всегда буду благодарен моим бабушке и дедушке за то, что они финансировали покупку моих линз, потому что я могу видеть этот паршивый мир яснее с моими врожденными, но по-своему болезненными голубыми глазами. Я всегда буду гордиться тем, что нахожусь в прекрасной физической форме, и радоваться генетике, которая подарила мне рост в сто восьмидесят один сантиметр. Правда... Не думаю, что когда-нибудь полюблю свои веснушки и бледную кожу... Я изменил свою внешность и поддался своим желаниям всеми возможными способами: я купил три серебряных кольца и цепочки и два браслета; не пожалел денег и на пирсинг: проколол по три дырки в ушах и украсил их пятью золотыми круглыми серьгами и одним гвоздиком. Я так сильно изменился внешне, но внутри я был все тем же... Неудачником. Неужели я так боюлся настоящих перемен? Должен ли я был сдаться и уйти? Я так ненавидел свою жизнь... Чего мне стоило потерять ее? Когда, если не тогда, я бы нажал "рестарт" и начал все заново? Почему меня до тех пор так сильно волновали люди, которые были против моей мечты? Почему волновал университет, который всегда пытался уничтожить меня? Почему я так наивно верил во все эти разговоры о светлом будущем, но сам ничего не делал... — Мне нечего терять и это делает меня неуязвимым! — я помню как закричал это.... Как сжал руки в кулак и как по телу прошлась дрожь... Помню, что мне было настолько паршиво, что я даже не обратил внимания на молния, что сверкнула позади меня. Подумать только, ведь тогда я мог умереть... Но я словно перерос этот страх, эту боязнь боли и... Потери? Я словно понял, что ничего в этом мире не важно, если с каждой минутой своей жизни настоящего тебя стает меньше. Я понял, что если продолжу в этом духе, то просто самоуничтожусь, поэтому... Эх... Я сделал самый глупый и самый большой шаг в моей жизни в ту ночь. Помню, как впервые отбросил все свои надежды на светлое будущее и заключив сделку с собственными дьяволами пообещал себе, что создам его сам и плевать чего это будет мне стоить. Я бросил всё... Я просто бросил всё и пошагал в сторону вокзала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.