ID работы: 8934423

ЭТО МОЯ ВЕЧЕРИНКА

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Время изменений

Настройки текста

***

Несмотря на то, что в тот вечер была весна — холод давал знать и о себе. Месяц май должен был подарить уйму теплых воспоминаний, но по коже прошёлся лишь холодный ветерок... А на памяти остались лишь боль и печаль о последнем месяце весны. Но давайте по порядку. Тогда была последняя неделя мая. Казалось бы, что жаркий сезон вот-вот начнется, ибо лето было накануне. Та матушка земля явно этого не хотела, поэтому послала в Фиромию настоящую грозу. Дожди длились около недели, но в один прекрасный день решили отойти в сторону. Я и Белозёров долго не могли выбраться на улицу... У Влада был сложный и запущенный график, а я просто не любил ходить по мокрому асфальту. Мы оба хотели подышать свежим воздухом и обговорить множество тем за дверью квартиры. В соответствии, когда у нас появилась такая возможность — мы с радостью ей воспользовались. Это был вечер пятницы... В тот день за долгие годы, мы впервые поменяли своё направление. Возможно, именно тогда и начался наш путь в Новый Мир. В мир нашей мечты. Я думаю, всем знакома ситуация... Когда ты живёшь в одном единственном городе всю свою жизнь и каждый божий день идёшь тем самым путём, ничего не меняя. Да, словно эта рутина взяла власть даже над самой обычной твоей дорогой. Я не думаю, что ошибусь когда, скажу, что даже наши шаги по одной и той же тропе влияют на то, что мы всё ещё не живём жизнью нашей мечты. Признаюсь честно... Я начал об этом задумываться только после второго десятка моих годов. Тогда и понял в чём моя проблема. В свои 19 я осознал, что каждый мой шаг ведёт к какому-то результату. Важно понимать куда именно ты идёшь. Первое, что я решил тогда изменить, так это мою дорогу. Я начал идти в места, которые раньше избегал... Тогда я и попробовал самое божественное в мире кофе. Оно было вкусное не потому что у баристы были золотые руки. Нет... Причина была совершенно в другом. Напиток стал божественным, потому что я начал меняться. Наградой за мои начинания стало кофе и я расценил его так, потому что был благодарен за то, что у меня есть возможность наслаждаться им. Подумать только, я изменил лишь дорогу, а это привело к тому, что я стал совершенно другим человеком. Благодарным человеком, что с того дня, больше никогда не крутил носом. Мне захотелось показать эту дорогу Белозёрову. Честно признаться, парень был удивлен, когда я предложил пойти именно туда. Он согласился, но любопытство не покидало его. В соответствии, я аргументировал своё решение тем, что в месте, которое мы должны посетить, самое вкусное кофе. Тогда глаза Белозёрова засветились и он был уже готов идти в столь далёкий двадцатиминутный путь. Давайте, я расскажу об этом месте и вам. Эта волшебная кофейня находится на небольшом рынке, в самом начале ряда магазинов. О ней я услышал с уст моей бабули, которая, к слову, живёт неподалеку от этого места. Она рассказала о том, что там часто много посетителей, поэтому должно быть кофе там очень вкусное. Я всегда доверял догадкам моей бабули, поэтому решил испробовать на собственной шкуре плоды этой кофейни. С того дня, Саня Мирейн, стал её частым клиентом. Я бы не сказал, что эта кофейня выглядела по-особенному. Это был небольшой деревянный магазинчик с пластиковыми окнами и белыми дверьми. Внутри кофейня также была самой обычной - с сортом разных чаев, кофе на развес и в пачках... Разве, что изюминкой был приветливый персонал и приятные цены. Во всяком случае, невидимый магнит тянул меня к этому месту. Мы с Белозёровым заказали кофе и подошли к столику, что был снаружи. Напротив нас был расположен ещё один столик, за которым стояли два подростка — они улыбались и говорили о чем-то своём. Но к ним мы вернёмся немного позже. — Как тебе это кофе? — я с любопытством посмотрел на Влада. — Хм... Кофе как кофе. К моему уровню баристы им ещё ползти и ползти, — с гордостью ответил тот. — Окей, я им передам, — улыбнулся я. — Почему ты резко решил пойти сюда? — с подозрением спросил Влад, и зажмурил глаза. — Мне нравится атмосфера в этом месте. Непринужденно уютно, безопасно — рай для пенсионеров. И для меня... — я закрыл глаза и вдохнул запах кофе. — Хм... Идеальное место... Для умных разговоров, — подтвердил Влад. — Как говорится: "Если есть что менять — меняй", — победно воскликнул я. — Где так говорится? — Влад с непониманием посмотрел на меня. — Где? Где? У меня в голове! — крикнул я. — Хм... В этом есть смысл, — задумчиво сказал Влад. — Акакже! — ещё увереннее ответил я. — Хей! Ты лучше слушай, что я тебе говорю, — наш разговор прервал громкий голос парня с соседнего столика. Мы с Белозёровым переглянулись и одновременно кивнули друг другу, мол "давай послушаем речь этого парня". — Ох... Я расскажу тебе как есть и ты делай выводы, — сказал шатен своей подруге, что испугано посмотрела на него и лишь покивала: — Слово которое описывает его — хладнокровность. Он всегда равнодушен и сосредоточен, порой даже жесток и эгоистичен. Когда я стою рядом с ним, то чувствую себя ниже плинтуса, хотя и понимаю, что его критика — это по большей части ненависть, а его взгляд всегда полный отвращения... Он —единственный из нас, кто по полной мере может унизить, при этом даже и не подумав о последствиях, поэтому я абсолютно уверен, что если бы на его глазах кто-то спрыгнул с крыши, то единственное, что бы этот парень сделал — так это фыркнул и сказал о том, насколько глупо всё человечество... Не советую иметь с ним дело... Он принесёт тебе только страдания и неизлечимую потребность в его любви... — громко заявил парень, причмокивая губами, когда пил очередную кружку кофе. — В его любви? — не долго думая спросила девушка застенчиво. — Я должно быть не так выразился... Не важно! Просто знай, что такие люди, как он — с самого ада! — крикнул парень и со злости стукнул по столе кулаком. — Ты уверен, что мы говорим об одном и том же человеке? — спросила девушка. — Естественно! Я этого подлеца на всю жизнь заполнил и детям своим говорить о нём буду... — промычал покрасневший шатен в ответ. — Чего же такого интересного между тобой и Соколовым произошло? — поинтересовалась девушка. Я и Белозеров переглянулись. Мы были в шоке. Соколов... Если они говорили о нашем Вове, то мы не могли просто сидеть и молчать, позволяя столь ненадежному рассказчику распространять такую ужасную информацию о нашем друге. Влад резко отошёл от стула. Он был очень зол. Обычно в таких ситуациях блондин крайне агрессивен, поэтому я ожидал от него очередного конфликта. Парень подошёл к соседям и "случайно" опрокинул кружку парня. Да, блондин вылил жидкость прямо на курточку шатена. Парень и девушка с круглыми глазами смотрели на спину Белозёрова, что отдалялась от них. Я сразу понял поступок Влада, но не был любителем конфликтов, поэтому кинул двадцатку на стол бывших соседей и направился к другу. Я не знаю, как отреагировали те двое на происшедшую ситуацию, но думаю, что запомнили её надолго. Во всяком случае, шатен получил по заслугам, ну и деньги в придачу. Я думаю, что многие не поймут мой поступок и это нормально, может даже хорошо... Белозёров же, об этом никогда не узнает, ибо его осуждающий взгляд — это последнее с чем, я хотел бы столкнуться. Во всяком случае, закончился тот вечер, тем что я подбежал к Владу и мы высоко в воздухе дали друг другу "пятюню". — Здорово я их?! — крикнул тогда Влад и улыбнулся. — Красава! — воскликнул ещё громче я. Мы громко засмеялись и отдалились от рынка... прямиком к закату. Этот день надолго остался в нашей памяти. Белозёров, скорее всего, когда-нибудь расскажет о нём даже своим внукам, а я всегда буду гордиться тем, что этот замечательный человек когда-то вошёл в мою жизнь.

***

Каждый праздник чем-то кончается... Наша встреча с Белозёровым тоже имела свою точку. Я бы хотел закончить тот день — только на этом, но, увы, это было только начало. Начало настоящего ада. Ада эмоций, которые я испытал. Я помню тот день как вчерашний... Помню, что всё началось со скрипучей двери и криков "не греми", а потом... Я услышал голос отчима — слишком громкий и строгий для него, настолько резкий, что меня бросило в жар. Его слова не были направлены в мой адрес. Собеседником была моя мать. Они громко обсуждали финансовую ситуацию в семье, мол мы нищеброды и нужно меньше тратить. И ещё несколько проблем, что связаны с деньгами, а точнее — с их уходом. Не то чтобы это тогда меня удивило, ведь для некомпетентных взрослых — деньги, а конкретнее — их отсутствие — всегда является проблемой огромных масштабов. Ну, а мне собственно говоря "посчастливилось" родиться в такой семье, поэтому слышать подобные разговоры для меня было делом обычным. Но тогда был не тот случай... Надвигался настоящий скандал. Мать вышла в коридор, достала кошелек из сумки и направилась в гостиную. На мгновенье, она остановилась и со злостью посмотрела мне в глаза, сжала свои зубы, а затем громко захлопнула за собой дверь. Её поведение повергло меня в шок. Впервые я почувствовал какую-то ненависть. Но за что? Я подошёл к двери и повёл себя как последний кретин — начал подслушивать разговор, содержание которого стало первой ступенькой в моей "эволюции". — Мы прогорели! — кричал отчим. — Ох, я действительно не знаю что делать... Но твои поступки сводят меня с ума ещё больше... — обеспокоено говорила мать. — Да, я потрачу эти сбережения ему на телефон, потому что выполняю обещания, — ледяным тоном отрезал отчим и добавил иронично: — К тому же, ты ведь его мать, тогда почему о твоём сыне больше беспокоюсь я? — Что за ерунду ты несёшь?! Я просто не хочу умереть от голода! — взбушевалась мать. — Нам хватает денег на еду, — гаркнул отчим. — Серьезно, я что-то не замечаю?! — вырвалась с её уст. — Потому что ты тратишь их на всякую ерунду! — пробормотал он. — Ой... — тяжело и возмущённо вздохнула мать. — Он — твой сын. Тебя должно беспокоить его будущее, а не твой набитый в щент желудок! — возразил отчим. — Меня беспокоит его будущее, — возвысил голос сказала матерь. — Серьезно? — спросил вотчим и засмеялся, злорадно добавив: — Тогда по какой причине все деньги, что были отложены на его обучение, ты спустила на благотворительность в церкви? Это должно было ему чем-то помочь? — Боже, я ошиблась только один раз, — лениво ответила мать, в надежде, что разговор на этом закончится. *Да, когда родила меня* — Этой ошибки было достаточно, чтобы разрушить его будущее, — вскипел отчим. — Прости. — Ох... Ты его мать только тогда, когда тебе выгодно, — вдохнул, заявил вотчим. — Что за бред ты несёшь?! Я всегда забочусь о своём сыне! — перешла на истерику мать. — Ты заботишься только о своем боге! — возразил отчим с неожиданной для меня горячностью. — Бог — это наш отец и мы обязаны ему приклоняться. Саша как никто другой об этом знает, — запротестовала мать. — Именно поэтому он стал атеистом? — спросил отчим и в голосе его таилась ирония. — Он не..., — замялась мать. — Посмотри правде в глаза, — отрезал тут же отчим. — Он ещё вырастет... — с надеждой в голосе прошептала матерь. — Ему 20! — воскликнул вотчим. — Но он по-прежнему ребёнок, — протянула мать. — Он намного взрослее тебя! — громко крикнул отчим и добавил: — Ох... Знаешь что? Ему нужен отец. Я все это время был плохим отцом, но я не хочу больше им быть. У меня есть время все исправить и обеспечить ему фундамент. Он хороший парень и заслужил этого... — затем отчим притих и уже более спокойно, но обнадеживающе заявил: — Я собираюсь отправить его в Корею. — Каким образом? — удивилась мать. — Я соберу необходимую сумму. У меня целый год, — как ни в чём не бывало, бросил вотчим. — Ты сейчас серьезно?! Сперва дорогущий телефон, потом это? На что жить будем то? — кричала мать со злостью. — На твою зарплату, — ответил холодно отчим. — С ума сошел что-ли?! — истерично спросила мать. — Я просто исполняю родительский долг, который ты так благополучно провалила. Но ты можешь считать меня сумасшедшим, — сказал отчим спокойным и ледяным тоном: — Ты ведь всех, кто помогает твоему сыну считаешь таковыми? — добавил он в конце и в голосе его слышались нотки пронзительности. — ПФ. Я уверена, что ты так добр с ним далёко не из-за этого. Не обманывай себя, — уверенно отрезала мать. — Ты права. Я просто вижу в нем себя, поэтому ни за что не позволю, чтобы он закончил также, — ещё увереннее ответил отчим. — Глупости! — протянула мать. — Кому как ни тебе понимать, что в свои 30 он останется один, — строго заявил отчим и добавил: — Нам долго не осталось, баба и дед на пределе... Я просто хочу.... Хочу сделать хотя бы что-то.... Что-то одно, что позволит мне уйти из этого мира спокойно, — дрожаще говорил он, в каждом слове, вкладывал свою боль: — Я не хочу умирать и видеть его взгляд полный ненависти. Ненависти к человеку, который не просто не смог заменить ему отца, но и протоптался по его мечте, эмоционально убивая любую надежду на её осуществление. Разве так поступают взрослые люди? Разве они, твою мать, тушат спичку перед тем, как она загорелась?! — Михаил... — дрожащим голосом прошептала мать. — Я не знаю за ним ли будущее, но знаю точно, что за мной его нет, — добавил отчим и тяжело вздохнул. Честно, я не знаю, как эта "картина" выглядела на самом деле, поэтому могу лишь представить... Представить как бешено колотилось сердце отчима в тот момент и как уверенно он стоял, смотря прямиком в "моё светлое будущее", хоть и через окно. Я, хоть и родился в поржавелой клетке, но всегда стремился к свободе, что за пределами моего дома, моей страны... Считал ли он когда-то меня своим сыном..? Ведь я так давно мечтал назвать Михаила своим отцом... Смогу ли..?

***

Я подвелся и ушёл в свою комнату, которую я и по сей день величаю "личным адом для забвения". Моё сердце сжималось с каждой секундой сильнее и сильнее, пальцы дрожали, а голова кружилась. Я обессиленный упал на кровать, скрутился в калач и прикусил свою потресканную нижнюю губу. В моей душе щемила сумасшедшая тоска и даже разум не хотел с этим бороться, ведь в этом есть правда. У меня нет времени, через десять лет я буду совершенно один в этом безумном мире. У меня с семьи останется только моя гитара. Моя гитара... — Ями, прости меня! — крикнул я и бросился к инструменту: — Мне так жаль, Ями... Мне так жаль... — с моих глаз начали течь слезы, а я лишь сильнее её прижимал к груди, к своему сердцу, к своей душе. Есть ли во всем этом смысл? Я отодвинул от себя гитару и начал рассматривать каждый её миллиметр. Почему я не замечал раньше как же она прекрасна? Ведь именно эта гитара когда-то была моей мечтой. Так, что же со мной стало? Неужели я превратился в неблагодарного ублюдка, которого так презирал в детстве? Что, чёрт возьми, с тобой стало, Саня Мирейн? Куда исчез тот паренёк? Куда, твою мать, исчезла твоя мечта? Она всегда была рядом... Насколько же я слепым всё это время был. Когда алчность успела забрать моё сердце? Я должен вернуть её... Вернуть ту часть души, которую так блестяще проебал когда-то. Я посмотрел на свою старушку и ещё сильнее прижал её к своему сердцу и пальцы мои начали скользить по её заржавевшим струнам, а после и по пыльной обечайке. Как я мог так поступить с ней? Небо не даруй мне оправданий, я каюсь. — Ты прекрасна, — я погладил её корпус и со всей непотраченой нежностью поцеловал её верхнюю деку, оставив незаметный отпечаток своих губ. Однажды я попытался вернуться к ней. В тот день я обклеил её неоновыми звёздами, и луной, купленными в убогом маркете... Четыре звёздочки я разместил возле резонтравного отверстия по правую сторону, а луну и "звезду своих желаний" поверх нижнего порожка с левой стороны. Наверное, это было моим первым шагом к применению с инструментом... Я думал, что это будет началом моего пути, но это стало концом, ведь я даже не спросил хочет ли она этого? Если бы она умела говорить, то несомненно спросила у меня: — Почему ты так со мной поступил?! — она бы расстроилась, а я лишь играя мог слышать её плач. Но я не хотел играть с ней, я хотел лишь... Лишь продолжать любить её, играя бесконечно в неосуществимую мечту. Я просто не хотел потерпеть поражение, поэтому так и не разу за эти три года существования не протянул свою руку к её гладкому корпусу, не прикоснулся к её очарованным струнам. Она ведь была готова открыть мне свою душу, а я так и не излил ей свою. Да, я проиграл, так и не начав игру. — Скажи, что ты моя... — прошептал я и со стыда начал прикрывать руками своё лицо, но в ответ услышал лишь звон Сверчков. Осознав всю тяжесть ситуации я лишь отложил её в сторону как тут... В попытке подвестись, мои пятки резко соскользнулись. Но я успел перехватить её, чтобы не навредить снова и упал вместе с ней на пол... И я услышал её голос, её нежное брынь, что издалось видимо от моего случайного прикосновения к её струнам. И этого было достаточно... Было достаточно для того, чтобы я продолжил свою борьбу со всем миром за имя "короля рока". — Я так соскучился... — прошептал я и прижался к своей королеве, затаив дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.