ID работы: 8934464

Наёмница для принца

Гет
R
Завершён
53
Размер:
82 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

9 часть. Моё смертельное счастье.

Настройки текста
      Прошла неделя и мы прибыли в столицу Баренсии. Я и Хайд сошли с корабля и направились на главную площадь, чтобы посмотреть есть ли здесь гостиницы. На первое время мы могли себе позволить лишь гостиницу. Затем, мы решили накопить деньги и купить дом в лесу.       Мы пришли на главную улицу в столице. Посреди улицы стояли разные стенды с объявлениями. На одном из стендов я увидела свой портрет. «Разыскивается красноволосая девушка. Просьба сообщить о её местонахождении, если такого известно или привести в замок.» — было написано на листе с моим портером.       — Ты так сильно вляпалась? — посмеялся Хайд.       — Люди, что меня ищут мне неприятны! — я сорвала объявление и разорвала на мелкие кусочки.

***

      Время летело быстро. Прошло уже около месяца. Хайд уехал по делам, поэтому мне пришлось снова остаться в одиночестве. Я обжилась деньгами с помощью различных заданий для наёмников, купила домик в лесу столицы Баренсии. Каждый день был лучше другого. Я одна, меня никто не трогает, никто не знает, никто не любит. В общем живу спокойно, без приключений. Редко я прихожу в город, чтобы закупиться едой и выпивкой. Вечера я провожу как раз за алкоголем. Он помогает на время забыть прошлое.       Сегодня был такой же тихий вечер. Я сидела у камина, чей огонь прогрева комнаты, топила разум в виски и наблюдала за горение огня. Меня забавляли эти светлые берёзовый доски, что в итоге становились чёрствыми угольками.       — Совсем как моё сердце… — прошептала я и по моей щеке прокатилась слеза.       Внезапно я услышала стук копыт по земле за окном и решив выглянуть из дома, чтобы проверить периметр. Выглянув за порог, я увидела Оби. Парень сидел на лошади и держался одной рукой за поводы, а второй за раненое плечо.       — Шираюки! — Оби спрыгнул с лошади и подбежал ко мне.       — Зайди, я перевяжу рану. — спокойно сказала я.       Оби зашёл в мой дом и я провела его к камину. Там было посветлее и я могла хорошо осмотреть рану. Оби снял с себя одежду, оголив грудь и плечи. На его плече был не глубокий порез от стрелы, что видимо задела его.       — Как ты получил эту рану? Стрела? — спросила я, накладывая на обработанную рану бинты.       — Я защищал Зена. Кто-то нанял убийц, чтобы они убили принца, — сказал Оби. От такой новости мои руки дернулись и я слишком туго затянул бинт, — Ай! Что ты делаешь?!       — Прости, само получилось! — я аккуратно ослабила бинт.       — Спасибо, Шираюки. Кстати, я хотел кое-что спросить…       — Тебе лучше уходить отсюда.       — Почему ты не хочешь выслушать Зена? — не слушал меня Оби.       — Он до сих пор ищет меня? — удивилась я и села в кресло с бутылкой виски.       — Конечно ищет! Мы не могли догнать тебя, когда ты ушла, Зен отправился на твои поиски, но впутался в кое-какие неприятности, после чего его хотят убить.       — Присмотри за ним, Оби… — прошептала я, опустив глаза на бутылку в руках.       — Ты всё ещё ненавидеть его? — спросил Оби и положил руку на моё плечо.       -Я ничего не чувствую, понимаешь? Во мне не живёт любовь, ненависти тоже нет. Есть просто утро, просто день и просто вечер.       — Неужели, потому, что он задержался тогда?       — Он сказал, что скоро придёт, но на самом деле забыл про меня на три чёртовых месяца. Даже не навестил меня ни разу. Да и вы тоже не пришли ко мне.       — Ты не понимаешь! — возразил Оби.       — Моя беда в том, что я всё понимаю. Оби, лучше уходи отсюда. Присмотри за Зеном, пожалуйста. Не хочу потом себя винить в его смерти. — сказала я и достала сигарету из пачки.       — С каких пор ты куришь? — спросил Оби, стоящий, а дверях.       — С тех пор, как пропало желание жить, — сказала я и сделала затяг.       Оби вышел из дома и закрыл дверь. Такая мимолётная встреча, а столько мыслей в голове осталось. Я докурила сигарету и решила прогуляться. Я потушила камин и пьяной походкой вышла из дома. Гуляя по лесу, я будто бы что-то искала. Я оглядывала каждое дерево, каждый куст в поисках чего-то.

***

      Гуляя по лесу уже второй час, я пришла к выводу, что заблудилась. Я вышла на совершенно незнакомое мне место. Это была небольшая полянка с ручьём. Я села к дереву, чтобы передохнуть и попить воды, положила меч на землю.       — Переночую здесь, а утром найду дорогу домой, — сказала сама себе и прикрыла глаза.        Посреди ночи я услышала какой-то шорох в кустах за речкой. Решив посмотреть что там, я достала меч из ножен и перешла через ручей. Раздвинув ветки куста, я увидела белоснежный волосы Зена, что сидел в кустах.       — Зен?.. — прошептала я.       — Шираюки?.. — так же прошептал парень.       — Ты ранен! — заметила я и вытащила парня за руку из кустов.       — Мне надо спрятаться где-нибудь! Меня преследуют! — Зен держался рукой за живот. Одежда на груди и животе пропиталась кровью, видно его ранили серьёзно.       — Я спрячу тебя! — я сразу же вспомнила как добраться домой. Я будто бы протрезвела.       Через какое-то время мы вошли в мой дом. Я положила принца на диван и разожгла камин, что находился рядом с диваном. Я чувствовала вину за то, что Зен ввязался в неприятности, ища меня.       — Давай обработаю рану, — с помыла руки и подошла к Зену, — ты можешь сам раздеться?       — Думаю, что нет… — простонал парень. Я молча начала расстегивать его камзол и рубашку. Хотя мне не нравилось находиться рядом с ним, я обязана помочь ему чем только смогу.

***

      Прошло около двух часов и я закончила зашивать рану принца. Он лежал смирно и даже не дёргался, что очень сильно помогло мне. Меня научили обрабатывать раны ещё в академии, а я до сих пор делаю это аккуратно и хорошо.       — Я закончила. Можешь отдохнуть в комнате, там на кровати тебе будет удобнее, — я сложила пренадлежности в ящик и хотела отойти от дивана, но меня схватил за руку Зен, — лучше бы тебе ко мне не прикасаться! — я одёрнула руку.       — Шираюки, прошу тебя давай поговорим!       — Можешь начинать, — фыркнула я и вышла из дома на улицу. Я обошла дом кругом. Убедившись, что никого поблизости нет, я вернулась в дом. Зен сидел на диване и с грустным видом рассматривал мои карманные часы, что я положила на тумбочку возле дивана. Его глаза были наполнены тоской и сожалением. » Может я погорячилась? Вдруг мне всё-таки стоит его выслушать? ''  — промелькнуло у меня в голове. Час спустя.       Зен уснул на диване с моими часами в руке. Я накрыла парня пледом, села в кресло, подожгла сигарету и расслабилась. Ночью я не смыкая глаз смотрела на Зена, раздумывая над событиями. С одной стороны я даже не хочу слушать его оправдания, а с другой я даже не даю ему шанса.       — Шираюки, беда! Зена укра..... — в дом выбежал Оби с криками.       — Не ори так! Вон твой Зен спит! — шикнула я и показала на принца пальцем.       — Уже не сплю… — сонным голосом прошептал Зен.       — Оби, я обработала его раны. Теперь вы можете уходить, — спойно сказала я.       — Шираюки, я хотел рассказать тебе кое-что! — подскочил Зен.       — Не забывай, что я могу легко тебя убить в любую секунду, принц Зен! — крикнула я.       — Шираюки, что с тобой стало? — прошептал Оби, подбежав к принцу.       — За три месяца в темнице наедине со своими мыслями, я многое поняла! — сказала я.       — Господин Зен, пойдёмте, я помогу вам, — сказал Оби и взял Зена под руку.       — Прощай, Зен! — крикнула я в след парню.

***

«Прошло около недели, а из моей головы всё никак не выходит та встреча с Зеном в лесу. Я почувствовала вспышку в груди, когда пересекла ст с ним глазами. »       Выйдя на улицу я решила прогуляться в лесу. С мечом на поясе, сигаретой во рту я шла по чаще леса. Обходя болота, холмы, я ушла довольно далеко от дома, но заканчивать прогулку не хотелось. Я шла дальше и дальше, но не заметила как пришла к обрыву. Сразу после леса начиналась гора, а в её подножьях находился обрыв из камня. Внизу обрыва виднелся лес и река. Стоя на краю обрыва перехватывало дыхание, ветер продувал красные пряди волос и рубашку.       — За ними! Убить его! — я услышала крики из леса и спряталась в густые кусты у подножья горы       К горе выбежал Митсухиде, Оби и Зен. Они сразу замешкались, ведь бежать было некуда. Впереди обрыв, а позади погоня. За ними из леса выбежало примерно двадцать наёмников с оружием.       — Убить! — прозвучал приказ. «Если сейчас вмешаюсь, то уже не отмажусь от Зена и остальных.» — подумала я и продолжила сидеть в засаде. У Зена была тяжёлая отдышка. Видно, что рана ещё не до конца затянулась. Зен стоял позади, а впереди него стоял Оби и Митсухиде, тем самым защищали принца. Наёмники в масках побежали в сторону Зена и остальных. Они направляли лезвия прямо к лицам Оби и Митсухиде. Зен же стоял позади и надеялся на помощь друзей.       Вдруг, я заметила, что за спиной Зена стоял мужчина с луком в руках. Он медленно и бесшумно натягивал тетиву со стрелой, целясь Зену в спину. » Чёрт, Оби и Митсухиде его не видят! Придётся вмешаться, но я уже не успею обезвредить самого наёмника.»  — подумав, я бросилась к Зену, перед тебя как мужчина выпустил стрелу. Я подбежала к принцу и сбила его с ног, в меня попала стрела и мы слетели с обрыва.       — Зен, старайся помнить те времена, что провели с тобой! Даже горькие! они сладкими казаться будут, ведь мы были вместе! — я высказала Зену и с таким же трепетом поцеловала его перед нашим приземлением. Ветки и размокший берег озера смягчил наше падение. В полёте я перевернула Зена так, что он оказался сверху меня, а я летела спиной вниз, чтобы обеспечить Зену хотя бы какую-нибудь безопасность. Приземлившись, я почувствовала адскую боль, но осталась в сознании, хотя парень, что почти не пострадал лежал на мне без сознания… «Я рискую жизнью ради того, кого люблю. Именно поэтому, в момент, когда я готовилась к смерти, я была счастливой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.