Часть 1
3 января 2020 г., 22:37
Эти людские стереотипы и клише ломают меня изнутри. Я не могу взлететь под грузом ответственности. Не могу обрести свободу слова, потому что все считают меня глупым детёнышем. Этот груз ответственности ломает мои крылья и я не могу взлететь. Порой делаешь рывок, другой и тут же падаешь наземь из-за каких-то глупых сказаний о том, что ты в этом мире ничто. "Ничто" - это пустота, бездна, забвение без которых, возможно, не существовал бы мир в равновесии.
И вот я стою босыми ногами на мокрой траве и крылья мои истекают алой кровью. И эта кровь - людские слова и пустые крики. Оглушите меня, ведь не хочу я никого слышать. Лишь трава и роса на её стеблях способна унять мою бурю в душе. Стоя на просторной поляне я забываю все эти тупые клише. Как же дует ветер, кажется, он вот-вот унесёт меня прочь, а я не смогу ему сопротивляться, ведь мои крылья давно не летают.
Мой взор опустился на мои же босые ноги и я осознал лишь одно. Стою я вовсе не на мокрой траве, а на алом от крови снегу, вокруг мёртвого леса, где не слышно ни одного звука за тысячи миль. Эта тишина пожирает меня изнутри и я не нахожу другого выхода, кроме как бежать, бежать без оглядки назад. Я боюсь, бегу и не оборачиваюсь, ведь боюсь, что прошлое моё может догнать меня и поглотить мой разум.
Но вот я уже не бегу и вовсе нет у меня никаких крыльев. По моему телу текут струи воды. И я думаю, как же хорошо в такую прохладу принять тёплый душ. Глаза мои закрыты и я полностью расслаблен. Но вдруг в нос ударяет запах металла. Я открываю глаза и вижу, что по телу моему течёт вовсе не вода, а кровь, всё ещё тёплая и такая алая кровь. Я вижу кровавые стены и из моих глаз льются горькие слёзы.
Слёз нет, осталась лишь дрожь. Пропали кровавые стены и кровавый душ. Я на цепи, в руках у хозяина кость и трость. И я должен решиться, что выбрать из этого. Ведь и там, и там боль, адская боль. Кость отравлена ядом ваших ненужных мнений, трость ломает мои кости, вбивает мне "нужные" мысли, как должно себя вести. И всё же я выбираю трость. Ведь лучше умереть не в огонии мучаясь от горения внутренних органов. Нет трости и нет цепи. Я стою на краю света и решаюсь: шаг в тьму или всё-таки в свет. Но я стою, стою до конца. Ибо слово моё закон для меня и непоколебимо оно вовек. Я для себя сам судья. Хозяин своей жизни и есть человек. Я перестал быть для кого-то мишенью для избиения теперь я сам за себя могу постоять и вовремя нужное слово сказать. Вы все недостойны управлять чужими судьбами. Помните это, ведь кто-то может начать управлять вашей. Я не пугаю, но ведь мы помнить должны, что каждый сам для себя и друг и одновременно враг...
Заключите меня в объятиях лютых.
Друзей не зовите на моё погребение.
Не хочу видеть их глупых лиц злых.
Я ухожу на вечное упокоение...