ID работы: 8934614

Культ Луны

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Достаточно сложно резко менять свою жизнь, но меня даже не спрашивали, когда это случилось. Моя жизнь шла медленно, но верно в Портленде. Дождливый город в котором ничего не происходит. Мне нравилась такая жизнь. Можно ее прожить тихо и без особых приключений. В школе я состояла в танцевальном кружке. Было несколько подруг. Самая лучшая Элис. У нее светлая улыбка, которая всегда встречала меня перед школой с моим любимым кофе, латте с мятным сиропом. Ее длинные, темные волосы завязаны с тугой хвостик. Запасная резинка на правой руке. Мы дружим с начальной школы. Вместе пошли в танцевальный кружок, по традиции стали бегать по вечерам, даже в дождь. Отношений много не было. Был парень в начале средней школы. Вот недавно пришлось расстаться с Питом. Мы понимали, что не потянем отношения, которые нас ждали. Меня ждал переезд к отцу. Он жил в новом городе. Его часто называют «город будущего» он многим похож на Лос-Анжелес. Но не знаю, что в нем особенного. Теперь меня ждет встреча с отцом, его новой пассией, прекрасной сводной сестрой. Мама настояла, потому что тут есть хорошая школа после которой легко поступить в колледж.       Я прощалась со своими друзьями. Последняя пробежка по городу с Элис. Прощальные подарки и объятия. Последняя покупка вкусного кофе в кофейне у Мисс Одли. У нее настоящий талант по варке кофе. Она работает с удовольствием и помнит у кого какой любимый кофе, наверное, поэтому ее кофейня пользуется популярностью. Мне будет не хватать ее кофе.       Когда я приехала в новый дом меня сразу же встретила женщина. У нее были натуральные волнистые, рыжие волосы и голубые глаза. Лица осыпано веснушками и широкая улыбка. У нее было весьма спортивное тело. Она одарила меня улыбкой и крепко обняла. Мне ее тоже надо обнять? Все таки с ней мне жить не хотелось бы, чтоб она стала для меня мачехой, какая была у Золушки. Поэтому я приобняла ее в ответ. Дом оказался большим, но уютным. Стояло много цветов, я не очень разбираюсь в их видах, но выглядело красиво. Огромный аквариум с рыбками находился прям в лестнице. Впечатляет. Наш дом в Портленде не был маленьким, но был меньше этого. Но наш дом явно преуспев в атмосфере уюта. Тут больше заметна дороговизна вещей. Мы с мамой вдвоем старались создать максимальный уют. У нас большой камин в гостиной из красного кирпича. Теплые диванчики и просто столик. Мы любили смотреть в окно зимой, пить горячий шоколад или вино. Сейчас так не посидеть, пока что… Меня проводили до моей новой комнаты, сообщив, что я сама смогу обустроить свою комнату и вещи тут стоят на первое время. Так как я жила тут, когда была маленькая, часть детский вещей сохранилось на чердаке. В комнате было самое необходимое : стол, стул, кровать, шкаф. Мне совершенно не хотелось оставаться с этой комнате, поэтому я отправилась на чердак. Он оказался не большим и тут стояла старая кровать. Преображение чердака началось. Я потратила весь день на уборку чердака ,чтоб превратить его в место, подходящее для жилья. Пришлось оторваться на семейный ужин. Я была очень удивлена, когда увидела за столом парня, на вид старше меня. - Инесс, это Роберт. Он мой сын -привет, мне 17, я слышал, что ты приедешь. Я так рад, что у меня теперь есть сестра-лучезарная улыбка сразу вспыхнула на его лице. Интересно, ему платят за нее? Ладно, улыбка красивая, но его добродушное отношение ко мне настораживает. -ммм, привет. Больше ничего не могла сказать, поэтому просто села за стол . Весь ужин этот странный тип мило со всеми беседовал. Он командир школьной команды, которая выигрывает уже не первый год. Он в выпуском классе и готовит на роль командира мальчика из классов младше. Отличник, который планирует в будущем стать юристом. Много читает. Просто идеальный сын, о котором помечтает любая семья. Думаю, что для него есть отдельное место в раю. Если Бог есть, то думаю именно он его помощник. Подняв взгляд на него, случайно встретилась с ним взглядом. Его глаза голубые и холодные. В них нет добра, которое исходят из его улыбки или от его слов. Лицемерие ? Хочет произвести на меня хорошее впечатление? Он всегда такой? Ладно. Мне просто надо прожить с ним какое-то время. Даже не верится, что я теперь живу тут. Год назад я бы ,пожалуй, посмеялась над такой новостью, но сейчас это моя реальность. Раз уж мне пришлось отправиться жить в такой теплый штат, то лето уж точно надо провести на полную катушку. Но для этого надо доделать свой уголок и найти друзей. -Инесс, на ког ты планируешь поступать?- неожиданно спросила мачеха. -ам..я подумываю поступать на психолога. -уже знаешь куда? У меня есть парочку знакомых поступивших в хорошие колледжи, могу дать их почту или может даже вместе погуляем и я вас познакомлю, тебе было бы проще выбрать подходящее для тебя учебное заведение- Роберт вставил свою речь, одарив опять всех своей голливудской улыбкой. -да, это было весьма мило с твоей стороны, спасибо. Ам…Мисс Оди… -..Рэбекка. Называй меня Рэбеккой- перебила меня Мисс..Рэбекка. Как тяжело привыкнуть к некоторым вещам. -Рэбекка, вы вроде как врач? -да, я гинеколог. Я кратко посмотрела на своего отца, который сиял от радости, что я пытаюсь поддержать разговор за этим «семейным ужином». -вам нравится ваша работа? Хотя что может нравится в такой профессии. -да,это интересно, а еще многие пациентки оказываются очень интересными собеседницами. Серьезно? Ей нравится смотреть на чужие, женские органы..Ох..Ладно, я всегда знала, что есть такие врачи, но вот чтоб моя мачеха была гинекологом. -а как твоя компания, отец? он явно был удивлен прямому вопросу в его адрес. -все идет по плану, движение идет вперед. -Значит в нашей небольшой, но дружной семье будет два врача, юрист, бизнесмен. Небольшая, но дружная семья?! Господи, меня уже тошнит от него. Хочется скорее уйти отсюда, но я приложила слишком много усилий, чтоб попасть в этот семейным коллектив и моя будущая жизнь в этом месте не превратилось в ад. -да, думаю ты прав. Мы вроде как в одной школе. -да,я могу тебя подвозить до школы. Хотя до нее еще далеко, но можем как-нибудь сходить до нее пешком. Не плохая будет прогулка. Я категорически против, но Рэбекка и отец ,явно были рады, что мы общаемся, как брат и сестра. -думаю, что да. Наш ужин закончился. Я помогла мачехе убраться на кухне. Побежала к себе на чердак, расставлять оставшиеся вещи. Как вдруг ко мнн зашел мой сводный брат. Его лицо более жестким, чем оно было. -ты что-то хотел? -да, чтоб ты уехала, пока тебя не было я был единственным ребенком в семье, который приносит счастья родителям. Так я и думала, он лишь прикидывается хорошим. -ну прости, что теперь не холодильнике появится еще и мой рисунок из детского сада. Его живалки забегали, он якобы случайно уронил фотографию, стоявшую на полке и ушел, захлопнув дверь.                   
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.