ID работы: 8934614

Культ Луны

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
Мое утро опять началось ближе к 11. Отец уходит на работу ближе к 9. Дома только его жена. Отрыв глаза меня сразу отбросило в воспоминания о прошлом вечере. Тяжелый вздох. Книга. Точно! Проще будет забраться в кабинет отца, пока мачеха не знает, что я проснулась. Тихо спустившись по лестнице с чердака, отправилась в комнату отцу. Тут я услышала тихие шаги. Эта была Рэбекка. Она повернула свою голову в мою сторону в тот момент, когда моя рука уже держала дверную ручку от кабинета отца. Мне оставалось только молиться, чтоб меня не отчитали, как маленького ребенка, который взял третью конфету , вместо дозволенных двух. Но она молчала. Она только прошептала: -кажется, я что-то слышала… и сразу ушла в свою комнату. Она меня просто не увидела, но как? Только не говорите, что все эти слова про призрачный круг и прочее действительно правда. Дверь оказалась заперта, ну кто бы сомневался? Если вспомнить моего отца, который не отличался оригинальностью, то как я и думала, ключ оказался под ковриком перед дверью. Я тихо открыла дверь и зашла в кабинет. Минимализм его конек. Целый шкаф с книгами, скорее всего для красоты. Большой стол, с ноутбуком. Комод и еще кожаный диван. Прям как в фильмах. Видимо с появлением денег люди становятся менее интересными. Где же тут может быть книга про призраком или что там может быть? Раз он не захотел даже рассказывать об этом, то скорее всего он ее спрятал. Я начала рассматривать все книги, но пусто. Проверила все ящики, тоже пусто. Был закрытый ящик. Скорее всего там. Но ключа нет. Где он может быть? Надо проверить их комнату. Как бы он не хотел забыть прошлое, но брать его с собой было бы не зачем, а хранить в своем кабинете слишком просто. А спрятать в своей комнате вполне нормально. Но сейчас там Рэбекка, к моему везению. У меня появилась идея. Я вышла из кабинета отца, положив ключ на место. Спустилась на первый этаж. Услышала, как за мной кто-то спустился. Но это была не Рэбекка , а мой любимый свободный брат. От одного его вида у меня желание плюнуть в его самодовольную моську. -ты проснулась, сестренка- из его рта слово «сестренка» звучало максимально омерзительно. -и тебе доброе утро, а вижу ты уже бодр сил -ну в отличие от тебя, я встаю рано утром и делаю зарядку, завтракаю со своей семью, провожая всех на работу. Сегодня суббота, но отца вызвали по срочному делу -мне все равно -ты должна сказать мне спасибо, что я делюсь информацией о нашей семьи, пока ты шляешься где-то -в таком случае я скажу тебе: пожалуйста Спустилась наконец и Рэбекка. -всем доброе утро. Инесс, я тебя даже вчера не видела. -извини, надо было привыкнуть ко всему. -я приготовлю тебе завтрак, может сырников?- она излучала доброту. Не могу привыкнуть. -да. Спасибо. Я забыла кое-что в своей комнате. Скоро подойду мой братец тоже включился в наш разгвор -мам,я пойду сейчас к Лили. Она попросила помочь ей подготовиться к вступительным экзаменам в колледж -хорошо- ответила Рэбекка.-будь отсорожен Мы одновременно вышли в прихожую -да, будь осторожен, покупай качественные презервативы Не успев он что-то сказать я поднялась на второй этаж. Тихо зашла в комнату молодоженов. Тут уже больше веет уютом и запахом лаванды. Сразу видно, что приложила свою руку Рэбекка.Я начала проверять все шкафы , шкатулки. Вот нашла маленький ключи в шкатулке с украшениями у мачехи. Надеюсь, что это он. Думаю, что у меня есть время сразу зайти в кабинет отца. Не хочу терять время. Сразу же зашла в его кабинет , и удача была на моей стороне, я открыла ящичек. Моему отцу надо сказать, чтоб он лучше прятал что-то, тем более от меня. А может просто у меня в родственниках есть Шерлок Холмс. Я не буду удивлена. В ящике был черный пистолет. Документы. Мое любопытство взяло вверх. Это были документы о том, что мой отец зачислил моего дедушку в психиатрическую больницу в корпус для пенсионеров. «Счастье» Эрик Ланкастер. Как он мой отправить туда дедушку?! Меня поглотил гнев. Я быстро сфотографировала документы, чтоб узнать все об этом месте, где теперь живет дедушка. Наконец книга. Книги не оказалось, но была флешка. Положила флешку себе в карман, положив все остальное, как и лежало. Быстро вышла из комнаты. Я хотела зайти в комнату, чтоб быстро отправить все файлы с флешки к себе на ноутбук, но услышала, что мачеха приготовила завтрак. -Да. Уже иду. Не известно во сколько придет отец, возможно, что он решит проверить ящик, если он не увидит флешку, то сразу подумает на меня. Забежав к себе в комнату, вставила флешку в ноутбук и поставила программу. Пока файлы отправляются ко мне я поем. Спустилась на первый этаж и зашла на кухню. Ребэкка сияла от счастья, а на столе стояли сырники с малиновым вареньем и сгущенкой. - мне сказали, что ты так раньше ела их, поэтому решила.. -спасибо, я и правда так люблю их есть. Я улыбнулась в сторону Рэбекки. Она так старается мне понравиться. А сырники оказались вкусными. Окно, которое ведет на задний двор, где стоят машины, было открыто. Услышала звуки машины. Отец приехал и сейчас паркуется. Вот черт! Я быстро побежала к себе в комнату. На компьютере 99% по закону подлости. Я больше, чем уверена, что этот 1% будет решающим в какой-нибудь ситуации. Я услышала, как зашел отец, а на экране все также 1%. Скрип первой ступени, но тут он остановился. Рэбекка предложила выпить ему кофе с сырниками. Он согласился. 100% Забежала в комнату отцу и положила все как было, но дверь открылась и зашел отец. -странно, почему дверь открыта? Он не видит меня. Он закрыл за собой дверь, а я переместилась ближе к ней. Отец расслабил галстук и сел за свой стол. Начал что-то печатать за ноутбуком. Снял кулон, в котором оказался еще один ключ и проверил свой ящик. Взял флешку в руки и прокрутил ее в руках. Размышляя о чем-то.Я могла с таким же успехом подложить ему свою флешку, он бы не отличил. Надеюсь, что на ней действительно важная информация. Хотя стал бы он ее прятать в одном месте с документами про деда, еслиб он не была важной? Книгу я так и не нашла, но думаю, что у меня еще будет сегодня время. Мне пришлось около часа так простоять, потому что будет очень подозрительно , еслиб дверь сама по себе откроется. Хотя он меня никогда не замечал, а сейчас в буквальном смысле не видит. Он наконец встал и открыл дверь, вышел из своего кабинета, оставив щель. Через нее увидела, что он зашел в ванную комнату. Сделав побольше щель вышла из кабинете, поставила дверь в обратное положение. Никаких улик нельзя оставлять. Надо было работать в перчатках. Если судить из прошлого опыта, то сейчас я должна стать видимой. На всякий случай надо проверить. Спустилась вниз и прошла мимо Рэбекки. Ноль реакции. Мое сердце начало стучать быстрее. - эм, Рээбекка? встала перед ней. Она смотрит, как на пустоту. Что мне теперь делать?Стук моего сердца отдавало в уши. Ноги , как будто ватные. Я..я не знаю, что мне делать. Вдох и Выдох. Хорошая практика , чтоб привести себя в чувства. Но она мало помогает. Достала булавку и провела по ладони. Больно. Мое дыхание наладилось, и сердце стало биться, как у более менее адекватного человека, у которого более менее все нормально с психикой. Надо выйти на улицу. Мне нужны ребята со вчерашней тусовки, но я даже имен их не помню. Стала бродить по городу в поисках помощи. Я еще и телефон дома забыла, а возвращаться мне не хотелось. Я не знаю сколько пробродила так. С одной стороны мне понравилось даже. Меня никто не видел, но хотелось уже стать нормальной. Стоило мне об этом подумать, как появился Эйдан. Я сразу к нему подбежала. -ты всегда гуляешь в пижаме? и тут до меня дошло, что я так и не переоделась. -нет, не совсем, тоесть, мне нужна твоя помощь! Меня никто не видит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.