ID работы: 8934614

Культ Луны

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава5

Настройки текста
Эйден увел меня в парк, в самую глубь и молчал. Видимо он не хотел привлекать к себе внимание. Несколько кудрявых, темных волос падали на его голубые глаза. Ярко выраженные скулы, как будто блестели на солнце. Остановившись у скамейки, он посмотрел мне в глаза. - Инесс.. как бы тебе объяснить..- Судя по всему объяснить, как все это работает тяжело- ты прочитала книгу? -я ее не нашла. -ладно. Если говорить простым языком, то если ты хочешь быть видимой, то ты ею будешь, если нет, то ты будешь призраком. -но сейчас я хочу быть видимой, но что-то у меня это не получается. - на самом деле ты не хочешь, чтоб тебя видели. В глубине твоей души. Ведь так? Ты привыкла быть незамеченной всеми, словно призрак , тебе это даже нравится, но иногда хочется внимания, даже тогда тебя не замечают. На самом деле так оно и было. -как ты.. -все проходят через это, даже обычные люди, но на нас эти события могут сказать иначе. Как сейчас. -и что мне теперь делать? -думать. Лучше он придумать видимо не мог. -о чем? -Даже если тебя не замечают, это же не значит, что тебя не существуют для этих людей, а если даже и так, значит они не должны быть в твоей жизни. -но нельзя же выкинуть всех -и не надо. Действительно важные люди будут тебя замечать, заметят , если ты отстала в толпе и подойдут к тебе. Не стоит зацикливаться на тех людях, которые делают вид, что не видят тебя или правда не заметили. Можешь назвать имена людей, которые всегда замечали тебя. Я присела на скамейку, начав размышлять над его словами. -да, могу. Это моя мама. Мы с ней всегда разговаривали вечерами за чашкой чая. Знаешь, как традиция. Ее по-настоящему интересовала моя жизнь. Наши разговоры были похожи на разговор двух подруг .Моя подруга Элис. Пожалуй, моя единственная подруга, которая по-настоящему меня понимала. Грустно становится оттого,что мне пришлось уехать и теперь жить тут.. я еще немного подумала, подняла голову, посмотрев в глаза Эйдану. -возможно, хотя я могу ошибаться, но ты… Он серьезно посмотрел на меня, а после в его глазах увидела легкую нежность. Уголки его губ приподнялись вверх. -все мы, готовы тебе помочь. Хм.. а можно я спрошу немного личный вопрос? -да -у тебя был парень в твоем городе? Сразу вспомнила Пита. -да, Пит -почему ты не назвала его? Это был хороший вопрос. Мне стоило обдумать ответ. -Он хороший парень, но..Не знаю.. Не думаю, что это была любовь. Он мне нравился, да и дружили мы давно. Однако сейчас мы закончили общение. -понятно. Еще вопрос. Расскажи о своей семье. -я не знаю, что мне рассказать. Мои родители развелись, но моя мама отправила меня сюда жить. У отца новая семья. Мачеха милая женщина. Она добра ко мне, а вот мой брат. Предпочитаю избегать любой связи с ним. Он лицемерный! Ведет себя, как хороший мальчик, но на самом деле таким не является! -его случайно не зовут Роберт? -что? Откуда ты знаешь? -у нас маленький город, все друг друга знают, а его уж тем более. Да , знаком с его характером. Слушай,не говори ему о том, что мы знакомы, а то у тебя могут быть проблемы? -какие еще проблемы? -потом расскажу. очередные загадки. -а сейчас ты стала видима для людей. Видимо размышления о близких тебе людях тебя успокоили. Чтоб ты могла сама понять, когда ты исчезаешь, на твоей руке появляется знак. У каждого он свой, обрати внимание в следующий раз. -спасибо тебе. Только сейчас я обратила внимание на этот парк. Мы сидели в тихом месте, рядом с прудом. Вода была настолько чистая, что видны были рыбки. Золотые рыбки плавали в пруду, ищут что покушать. Рядом были высокие деревья , скрывающие яркое солнце. Как будто они окружают этот пруд, защищают..На удивление тут очень чисто. Люди быстро превращают красивое в мусор , виня всех, кроме себя самих. -о чем задумалась?-вырывая меня из мыслей, произнес Эйдан. -просто я подумала, что тут чисто и красиво. В основном все засоряют очень быстро. Никто не хочет брать ответственность за свои поступки. Даже за выброс мусора! Посмотри, тут могут спокойно жить рыбки!- даже с нотками восхищения сказала парню. -ты права, такое редкость, но тут такое возможно. Мы еще немного побеседовали и я пришла домой. Поднялась на второй этаж, но прежде чем подняться на свою комнату на чердаке меня перехватил отец. -Инесс? -да. -я не заметил , как ты ушла.. Он сделал паузу после каждого слова. Видимо он подозревает, что во мне просыпаются силы? Даже не знаю, как это назвать. Надо выкрутиться. -ты никогда ничего не замечаешь. Поэтому не удивительно. Не стала ждать его ответа зашла к себе. Оставшийся вечер буду изучать информацию. Для начала изучу дом престарелых, куда отправили моего дедушку. Открыла свой ноутбук и начала гуглить «Счастье» первая вкладка официального сайта. Так, у него много хороших отзывов. Но также там есть психиатрическое отделение. Здание находится на одной территории. Странно конечно. Еще немного полазив на сайте увидела фотографии оттуда. Там была фотография , где пенсионеры играют в шахматы. На одной фотографии был дедушка. Как я его давно не видела. Мне нужно туда попасть! Выписала адрес этого места и распечатал маршрут. Я сдавала на права, но тут машины у меня нет. Может попросить и своего самого лучшего брата? Врядли. Хотя если попросить его при родителях, он не сможет отказать своей любимой сестре. Мой взгляд упал на альбом с фотографиями из психиатрического отделения. Мое любопытство было выше и я решила посмотреть. Одна фотография.. Сердце начало биться, как ненормальное. Руки дрожали, я совершенно не могла поверить своим глазам. Это ошибка!!! На фотографии была женщина, очень похожа на мою мать. Такого сходства не могло быть. Но она сейчас в Портленде! Как это понимать. Судя по дате , фото недавнее. Но как это возможно?! У отца нет смысла спрашивать. Как жаль, что сайт не дает информации о пациентах, но теперь я точно должна попасть туда . И все узнать! Если все делать на эмоциях ничего хорошего из этого не выйдет. Для начала надо успокоиться. Выходить из комнаты не хочу. В таком случае ничего не остается, как пройти простые дыхательные упражнения. Успокоив себя, я открыла опять ноут и уже посмотрела скаченные файлы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.