ID работы: 8934780

Влечение

Слэш
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство (начало)

Настройки текста
— Фух! Хорошая игра, — выдал запыхавшийся от матча Кольт. — Ещё партейку? — Нет, благодарю, — ответил незнакомец в шляпе и тёмном плаще, который стал звёздным игроком закончившейся игры. Второй же игрок вообще ничего не отвечал, по неизвестной причине. Стрелка это немного расстроило, но он все ещё старался сохранять свой позитивный настрой и решил немного пообщаться с уже бывшим союзником. — Э-эй, а ты неплохо сыграл в этом матче, — не отставал от незнакомого парня боец. — Может сыграем как-нибудь… ещё раз? — Ты, довольно-таки, смелый, и мне это нравится. Возможно, мы с тобой ещё встретимся. Потом он немного помолчал, и потянул в карман брюк бледную руку. Немного пошарившись, он протянул юноше бумажку, на которой была нарисована решётка и в хаотичном порядке написанные цифры и латинские буквы. — Возьми. Когда понадобится — можешь позвонить мне… если я не буду занят. Натянув головной убор чуть ли не на самые глаза, тот взвалил огромное орудие, что представляло из себя лопату, и взмахнул на прощание чёрным, как сама ночь, плащом. Юноша долго смотрел вслед гробовщику, и только потом, когда он скрылся из виду, уставился в бумагу с номером. Он мысленно перечитал пару раз эту странную «формулу» и свернул листок, бережно положив в карман джинс. Уголки его губ слегка приподнялись, и он отправился домой. Не смотря на то, что это была их первая встреча на игре, да и вообще в жизни, Кольту понравилось такое внимание. Манера поведения незнакомца, обращение, его речь, и, даже, его вид. Правда, не смотря на то, что его внешность была необычной, ему она казалась весьма приятной, так как было видно, что тот ухаживал за собой. Он заглядывался на него, когда оба шли на матч. Правда полностью увидеть его лицо он не смог, но объект, попавший в поле зрения, очень заинтересовал его. Глазеть на людей нехорошо, но стрелку было в тот момент всё равно. Много антропоморфных и странных существ притягивали внимание парня, но этот человек — увлекал его. И вот, в бою, он смог увидеть его в действии и рассмотреть получше. Ярко-фиолетовые волосы, скрытые под тёмной шляпой и зачёсанные назад. Белая, как мел, кожа, пара заострённых ушей, темный плащ, спадающий чуть ли не до пола; и главный предмет, который сразу же бросался в глаза — отливающая блеском, огромная, металлическая лопата с длинной деревянной ручкой, закруглённой на конце, на которой висел большой фонарь. Весь этот прикид, конечно, не мог не впечатлить его. Он подходил ближе и ускорял шаг, чтобы рассмотреть поближе будущего противника или союзника. Но тот лишь ускорялся. То ли ему не понравилось столь пристальное внимание со стороны мальчика, то ли он тоже спешил на игру. И теперь у Кольта есть его номер. Но он не знает самого главного — его имени. Эта мысль тревожила его, но не столь сильно. Он надеялся, что после нескольких встреч, вампир всё-таки поведает ему своё имя. А пока — будем надеяться на лучшее… — Слушай, может встретимся сегодня? На следующий день, Кольт опять звонил тому самому незнакомцу, чьего имени он так и не узнал. Это делало ситуацию ещё сложнее. — Возможно. Во сколько? — В часов пять вечера. Сойдёт? — Вполне. — А можно… Он успел только запнуться на половине предложения, так как абонент уже повесил трубку. И судя по тону, даже не думал перезванивать. — К чёрту.

***

— Ты довольно хороший напарник, — улыбнувшись обратился стрелок к гробовщику. — А ты довольно хорошая приманка, — щурился собеседник. Повисло неловкое молчание, которое МакХэйр решил разрушить. — Я так и не спросил твоего имени. Может познакомимся нормально, наконец-таки? — Это… грубо с твоей стороны, — слабо улыбнулся вампир. — Прости, приятель? — Ты глазел на меня всю дорогу, — опираясь на лопату продолжал молниеносный убийца слегка упрекать Кольта. — Конечно же я заметил твоё влечение ко мне. Я не могу сказать что это чувство взаимно, но мы можем остаться хорошими друзьями, если хочешь. Тот ехидно улыбнулся и пристально смотрел в бегающие зрачки парня и на его смущённое личико. — Так ты не скажешь своего имени?.. Спустя короткое молчание, раздался голос оппонента: — Мортис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.