ID работы: 8934780

Влечение

Слэш
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 79 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хорошее вино

Настройки текста

***

— Не желаешь пойти к Барли сегодня? — Я предпочитаю кровь вместо вина, — тихо произнёс собеседник. — Но это неплохая идея. Надеюсь, я не буду выносить тебя на руках из бара? — Ха-ха, — усмехнулся стрелок. — Конечно нет. Через полчаса парни были в баре и сидели за столиком, неподалёку от стойки. Мортис отказался от чего-либо, а вот Кольт попросил два бокала шампанского — за знакомство. — Ты часто посещаешь это место? — вопросительно взглянув на бойца спросил вампир. — Нет. Не так часто, как поле боя. Тот лишь хмыкнул. Он давно не доверял людям, и в этом была какая-то причина. Всё его окружение, как ему казалось, было лжецами и лицемерами. Мортис видел здесь много бойцов, которые после игры отдыхали здесь… да и не только. Некоторые из них проводили здесь весь вечер за кружкой пива, некоторые — флиртуя с незнакомцами, что заканчивалось, обычно, «грязным делом» в уборной. От этого всего ему становилось ещё противнее, а мысли омрачались и становились только тяжелее от нависших риторических вопросов. Глядя на всех этих посетителей, он начинал их мысленно упрекать и ненавидеть, даже потому, что они приходили сюда. В эти моменты, ему было жалко только себя и владельца этого заведения — Барли. Он, один на весь бар, был администратором, помощником администратора, барменом, поваром, официантом и уборщиком. И это было довольно грустно, но утешало лишь то, что роботы не могут чувствовать ни боли, ни обиды, ни усталости. Но вот он сидел рядом с красноволосым парнем. Пока что, он не видел в нём ничего плохого, кроме, разве что, навязчивости и привязанности. Его сияющее лицо, на котором играла лёгкая улыбка, не скрывало ничего ужасного, что трепало бы человеческую душу. Ни боли, ни скрытой грусти, ни печали, ни обмана. Только блестящие от света лампы глаза, чистые зеркала его внутреннего мира, не загрязнённые посторонними чёрными думами. Даже от него самого, казалось, исходит какая-то теплота и свет. Глядя на него самому хотелось улыбаться. И гробовщик просто поражался его оптимистичному духу, что на игре, что при встрече. Никогда он не видел людей более спокойных и счастливых по крайней мере здесь, в баре. И это заставляло его настораживаться. Сам он, конечно же, никогда этого в лицо не скажет мальчику, так как чувство личного достоинства и его поведение просто не позволяли ему сказать лишь одного единственного приятного слова о нём. Поэтому он замолчал на пару минут, ожидая заказ. Кольт опять попытался «взбодрить» его, начав разговор первым. — Итак… может расскажешь что-нибудь о себе?.. Или как ты попал в этот город? Собеседник вздохнул и отвернул взгляд, но через пару секунд немого ожидания со стороны стрелка, он ответил: — Так же, как и все здесь. Я не приезжий, хотя очень хотелось бы свалить отсюда… — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил МакХэйр, глядя в глаза собеседника, хоть тот и отчаянно пытался избежать его взгляда: дёргал шляпу, поправлял воротник, отворачивался в сторону. Все эти действия были незаметными, но всё равно не помогали ему скрыться от пытливых и любопытных глаз, жаждущих правды. — Мне просто не нравится это место. — Персонал? По моему Барли отлично справляется со своей работой сам. Я, на его месте, не стал бы ничего менять. — Нет. Все эти люди, сидящие в заведении, напрягают одним своим видом. Я не хочу быть здесь. Не хочу опускаться до их и без того упавшего уровня. — Ладно, я могу отменить заказ и мы можем отправиться ко мне, если хочешь. — Да нет. Пожалуй, останемся, — со вздохом отнекивался Мортис. Кольт был обеспокоен поведением собеседника. Всё таки, хоть он и был почти незнакомым и чужим ему человеком, но он не мог не обратить внимание на его состояние и тон. — Я понимаю. Но ты попытайся не напрягаться. Всё таки, эти люди не виноваты, что они только что пришли сюда. — Как пожелаешь… Наконец им принесли два бокала и дешёвую* бутылку игристого вина. Барли аккуратно поставил её на стол и откупорил, также слегка приподняв крышку. — Прошу, сэр, — прозвучал механический, но довольно приятный голос. — Спасибо. Стрелок молча отлил из стеклянной продолговатой посудины небольшое количество алкоголя: приблизительно 1/3 небольших бокалов. Рядом сидящий приятель лишь молча глядел на светлую струю идущую из горла бутылки, которая становилась всё больше и наполняла пространство фужера, а потом на миг исчезала, оставляя от себя лишь крохотные пузырьки на тонких стенках. Когда МакХэйр окончил сие действие, он негромко произнёс: — За знакомство… я полагаю? Мортис лишь слегка кивнул, ожидая следующие действия оппонента. Тот взял за стенки чаши и начал аккуратно отпивать, касаясь губами стенок и жидкости. Гробовщик проследив за его действиями тоже решил присоединиться. Как уважающая себя личность, знающая правила этикета, он повёл себя совсем по другому с посудой. Пальцами придерживая тонкую стеклянную ножку внизу и слегка приподняв голову, он едва касался губами к напитку и делал слабые мелкие глотки. Ему сильно не хотелось сегодня похмеляться, но ради стрелка он постарался вести себя как можно любезней, чем обычно, но сдержанней. Кольт через пару секунд тихо поставил пустой бокал на стол, оставляя на нем белые отпечатки и аккуратно слизывая уже влажные губы. Внутри было какое-то странное чувство, слегка обжигающее стенки горла со странным привкусом. Он не часто пробовал алкоголь и тем более — шампанское. Наверное, это было всего один раз, на корпоративе пару лет назад. Он даже и не помнил, по какому поводу он проводился и кто устроил этот праздник. Но сейчас это было не столь важно. Вампир во время питья, пронзал его взглядом сквозь прозрачные стенки и вскоре окончил это дело, поставив посуду на стол. Его не сильно поражала манера бойца, так как он уже знал, что тот пьёт нечасто и, соответственно, об этикете плохо знает. Он вовсе не осуждал его, просто пытался замечать детали, которые, возможно, пригодятся ему на следующей встрече. — Это сейчас скорее похоже на свидание, — тихо промолвил тот взирая на задумчивого стрелка. — Ты прав. Тогда — я твой кавалер, — наигранно произнёс МакХэйр с улыбкой на устах. — Ты уже пьян? — Почему ты так считаешь? — Потому что о твоей роли и речи быть не может, — кисло улыбнулся в ответ Мортис. — Тем более, это дружеская встреча, не больше. — Ты забавный, Мортис. Дальше последовало неловкое молчание обоих. Приподняв бровь вампир продолжил: — Ты первому встречному предлагаешь выпить? Или я — исключение? — Нет. Только по особому случаю, — улыбаясь отвечал парень, наливая себе ещё немного алкоголя. — Это такое уж важное событие? — Возможно. Время покажет. Мортису стало не по себе. И за себя, и за своего друга. Но он то думал, что ему беспокоиться нечего, и что Кольт сможет сдержать обещание. Но судя по тону он и не собирался отсюда уходить… в ближайшие два часа. Гробовщик решил последить за ним ещё немного. А вернее до тех пор, пока не станет слишком поздно. Это выглядело бы смешно, если бы не было грустно на самом деле. Он видел как его друг опускается всё ниже и ниже… — Почему ты не пьёшь? — слегка удивлённым тоном спросил товарищ, уже выпив второй бокал. — Я не хочу, — отнекивался вампир. — Не скромничай. Я смогу оплатить всё. — Я, скорее, беспокоюсь не за твой кошелёк. — Ха-ха. Ты думаешь, я туда что-то мог подсыпать? — А кто тебя знает? Вдруг ты действительно решишь меня усыпить и обокрасть… или ещё чего хуже. — Этого я бы точно делать не стал. У меня есть, — глядел на снова полный наполовину бокал стрелок, — принципы. «Конечно. А как же», — недоверчиво подкинул у себя в голове Мортис.

***

— О-ох! — пьяным голосом протянул красноволосый парнишка. — Ну и дрянь же это шампанское! Ха-ха. — Прошу, следи за языком, — придерживая своего пьяненького друга за плечи и прижимая его к себе. Все эти действия он проделал не из-за симпатии, конечно. — Отпусти меня. Я могу ходить самостоятельно, — отталкивая его проговорил Кольт. — Нет! — рявкнул на него Мортис, уставший от его возражений. Увидев шок в глазах собеседника, он смягчился. — То есть, позволь мне быть твоей опорой. — А ты романтик, — расплывшись в улыбке сказал стрелок. — Спасибо. О тебе этого не скажешь. — Грубо. На улице уже было довольно темно. Только окошки домов, уставленных по ней ярко горели. Вот уже включились уличные фонари, освещая ночным путникам дорогу. Мортис забеспокоился о том, что стрелок не сможет сам дойти до дома, поэтому ему пришлось осознать, что его придётся затащить к себе домой. С тяжёлым вздохом, он сообщил ему: — Мне придётся забрать тебя к себе. Ты не сможешь прийти домой сам. Вместо восклицаний и упрёков, которые гробовщик надеялся услышать, раздался добрый голос стрелка, в котором можно было услышать некую благодарность: — Спасибо, приятель. Ты… мой герой. Он запнулся на этой фразе, так как его начало клонить в сон. — Потерпи, мы почти дошли. Я не смогу тебя понести на руках! — Правда? Я думал, ты довольно силён, — с насмешкой обратился МакХэйр. — Не груби мне, — огрызнулся Мортис. — Это был комплимент! — обиженно воскликнул стрелок. — Всё равно. Сноски: *Имеется в виду цена которой ниже среднего (сред. цена за 0,7 л шампанского — прибл. 900 рублей). Цена зависит от марки, производителя, объёма посуды и т.д. Также, всё зависит от валюты.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.