ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Спешл: Кровавый фильм ужасов (2)

Настройки текста
Примечания:
      — Это не моя кровь, — вновь повторил парень.       — Что? — Шиг непонимающее обернулся на друга. — Я же видел, как ты поранил руку...       Аюми непонимаюше переводила взгляд с одного подростка на другого, явно не понимая о чём идёт речь. Увидев её выражение лица, русоволосый пояснил:       — Ещё до вашего прихода мы обнаружили, что необходимо заменить один ингредиент на другой, и выбрали в качестве альтернативы мою кровь, — казалось, от смеси изумления и тревоги оператор сказал больше слов, чем за всё время до этого момента.       — Да этот придурок сам поранил свою руку, пока я не успел его остановить! А теперь он утверждает, что это не кровь!       За гневной тирадой Шига последовал тяжёлый вздох.       — Ты меня не...       — Что я тебя? — Ещё больше завёлся брюнет, не справляющийся с нахлынувшими на него проблемами, но был перебит первой красавицей школы:       — Остынь, Шиджо*! А ты, — неловкая заминка в речи заняла место чужого имени, — продолжай. Что там с кровью?       После минутной паузы, заполнившейся обиженным сопение Шига, оператор всё-таки заговорил:       — Я, действительно, поранил руку, однако крови больше, чем я отдавал. Кроме того, — подросток сделал резкий прерывистый вздох, собирая свои догадки в кучу и помогая себе высказывать неутешительные факты: — использование мало кто готов — такой объем нельзя извлекать без последствий для человека.       — Так, может, эта кровь из медпункта?       Камера повернулась и автоматически сфокусировалась на блестящих тёмных глазах.       — В нашей школе нет холодильников с донорской кровью да и операций никто не проводит.       — Дневник был тёплым, — странный шёпот вызвал табун мурашек и последовавшую за ним лёгкую дрожь.       Часы, безмолвно повисшие на стене, показывали пол первого, а пропасти окон, всё так же наблюдали за происходящим, даже не пытаясь скрыть пятое отражение.

***

      Тсунаёши интуитивно перевёл взгляд на окно и вздрогнул заметив лишнего человека в комнате. Он был готов взвизгнуть, что и сделал бы, если бы не предшествующее фильму обещание репетитора наказать Саваду, если он будет мешать чужому просмотру.       — Если бы вы меня отпустили, я бы точно никому не мешал, — пробортал Тсуна, и в его голосе органично переплетались нотки ужаса и отчаяния.       Его желание смотреть этот фильм ужасов только что ушло в минус.

***

      — Предлагаю осмотреться, — высказал кто-то рациональное предложение. И этот же кто-то, оказавшийся Юи, продолжил увеличивать шанс подростков выжить: — Но мы не должны разделяться, иначе в непредвиденной ситуации у нас не получится помочь друг другу.       — Ты права, — мгновенно кивнула Аюми, поддерживая подругу.       Но после этого случилась заминка.       Разумеется, никто идти не хотел.        — Ну что, идём? — Раздался тихий голос оператора, и камера сдвинулась в сторону выхода. Оператора сразу обогнал Шиг, а мгновенье погодя и остальная часть компания.       Но репутация оператора в глазах группы упала сильнее, и отдавать ему роль лидера никто не собирался.

***

      Группа оглядев быстрым взглядом этаж, направилась к лестнице, негласно ставя желание жить выше любопытства. Плетущийся сзади подросток, судя по тихому пыхтению согласен с этим не был, но не уходил.        Первый пролет, второй, третий...       Оператор замер, и в кадре стало видно, что, спустившись ещё на десяток ступенек, так же остановился идущий впереди группы Шиг. Остановка была такой резкой, что в него чуть не врезались идущие следом девушки.       — Ты чего? — Не поняла Аюми чужого поведения. — Совсем сдурел?       — Аю, — оглянувшись, позвала Юи свою подругу, — остановился не только Шиджо.       Спустя пару секунд оператор, всё-таки нагнал компанию, после чего проигнорировав женскую часть коллектива, поинтересовался у Шига:       — Ты тоже это услышал?       — Да...       Из-за тусклого света фонарика не было видно, какое у юноши выражение лица, впрочем, этого и не требовалось, чтобы узнать о чужой растерянности.       — Да о чём вы говорите?!? — Вконец разнервничалась красавица. Но вместо ответа на неё резко шикнули, вынудив замолчать.       В темноте было хорошо слышно, как кто-то мыл руки на втором этаже в школьном туалете. По регулярно прерываемому шелесту воды было понятно, что человек делал очень тщательно.       Подростки замерли без движения, а Шиджо, выключив фонарик, тихо подошёл к двери на этаж. К этому времени плеск прекратился и стали слышны чьи-то удаляющиеся шаги.       Фигура Шига мелькнула и скрылась с глаз, вызывая судорожный вздох девушек. Камера в руках юноши подскочила, и изображение дернулось. За время, прошедшее с начала съёмок, стало очевидно, что оператор был больше чем любителем, поэтому движение камеры не было чем-то ожидаемым.       За время рывка на верхней площадке мелькнуло светлое размазанное пятно. Судя по положению оно находилось там уже некоторое время, с интересом наблюдая за людьми как за целями своей будущей охоты.       После резкого движения камера восстановила свое положение, и в кадре стало видно, что девушки, только что спокойно стоящие рядом, бросились догонять лидера группы, который так и не появился.       — Тц, — послышалось за кадром недавольное цоканье.       Прежде чем подросток последовал за девушками он оглянулся. Странный мальчишка, оказавшийся перед ним с любопытством, смотрел в объектив камеры. После чего улыбнулся.

***

      По хорошо державшимся до улыбки рядам пробежала дрожь. Почему-то выражение чувств этим незнакомым ребёнком напугала подростков больше чем весь фильм до этого.        — Этому мальчику... Не стоит улыбаться, — тихо произнесла Киоко, не сразу сумевшая подобрать слова.        — Да, от его улыбки жуть берёт, — согласился Такеши.       Слишком большой контраст был между красивой детской внешностью и улыбкой этого мальчишки, больше подошедшей взрослому. Когда подростки увидели, что ребенок не собирается уходить, напряжение в зале усилилось.       Этот призрак относился к группе людей, внушающим страх и опасения, ничего не делая.

***

       —Тебе пора, — раздался тихий шепот.       В следующее мгновение призрак растворился в свете фонарика, покрасовавшись перед этим идеально чистой рубашкой.       — Чего ты застыл, — Аюми нетерпеливо дернула подростка повернув его и камеру ко второму этажу, на который они собирались спуститься. — Мы ждём только тебя. Пошли быстрее, там наши стоят на стрёме совсем одни...       Внезапно лицо девушки перекосилось. Видимо, ей не понравились только что сказанные слова и она прошипела что-то сквозь зубы. Всего скорее это была не её инициатива вернуться на лестницу, но отказаться она не могла.        В коридоре их ждали. Шиг от нетерпения уже почти подпрыгивал на месте, не в силах сдерживать свое любопытство. Заметив приближающуюся пару он издал облегченный вздох и одним движением распахнул закрытую до этого мгновения дверь.       С чуть побледневший лицом, но с горящими тёмными глазами он сам в этот момент был похож на призрака. Однако после быстрого осмотра туалета и кабинок он издал разочарованный вздох.        — Чисто! — Прозвучал его вердикт.        — Грязно, — пошутил оператор, подходя к ближайшей раковине и наклоняя камеру таким образом, чтобы красные разводы не остались не замеченными. — Поздравляю вас, девушки, вы стали свидетелями того, как Шиг лажает.       Последняя фраза была лишней. Да и первая была не слишком уместной судя по лицам, снятых крупным планом.       Камера снова повернулась к раковине, показывая сеточку из темных красных линий на деловом тазе школьной раковины. Кран не был до конца перекрыт и капли воды продолжала методично, срываясь, разбиваться.       Кап. Кап. Кап.       Рука с порезанным пальцем мелькнула в кадре и поставилась под падающую каплю. После чего она, мазнув кончиками пальцев по разводам скрылась.        — Вода холодная. Ей смывали кровь, — сообщил очевидно оператор отходя назад. По его напряжённым плечам было понятно, что к вниманию он не привык. Впрочем, это вполне нормально для оператора, не являющегося актёром.        — Господа, мы, правда, собираемся искать труп?       В тишине туалетной комнаты звук хлопка пощёчины оказался действительно громким.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.