ID работы: 8934869

Stotinu problema tele

Джен
G
В процессе
365
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 85 Отзывы 164 В сборник Скачать

Загадки

Настройки текста
Примечания:
      Спустя два месяца, после урегулирования сложностей, возникших из-за моего расхождения во взглядах с одноклассниками, пришли ОНИ: Вария и проблемы. Даже не знаю что из этого является следствием другого, так как для меня независимый отряд убийц всегда был неразрывно связан с проблемами и давно являлся синонимом бед. Не зря же название этого отряда созвучно «аварии»... Но было бы лучше, назовись они катастрофой.       Но одних же проблем мало, не так ли? Вот почему без ухудшающего ситуацию факта обойтись не удалось, и каким-то совершенно невероятным образом (а как вообще можно иначе это сделать?), я смог полностью забыть об их появлении. И их появление стало прекрасной иллюстрацией к ситуации «Вы не ждали, мы и пришли».       Интересно, как «желанные» гости отреагируют на отсутствие угощений и развлечений.       Они же не будут трогать ребёнка, да?       Правда же?

***

      Обычный солнечный день в тихом Намимори обещал... Хотя нет он-то ничего не обещал, в отличие от будущего Вонголы, согласившегося воспользоваться погодой, которая, к слову, была чудеснейшей. Ну и как говорится, погода была прекрасная, принцесса была ужасная (Тсуна же не тянул на принцессу от слова совсем), но не смотря на это досадное недоразумение знакомая умиротворенная тишина улиц радовала слух и перетягивала мое внимание от слов Наны, решившей выгнать молодёжь развеяться на улицу в такой прекрасный день.       — И до вечера что бы не возвращались! — Строго наставляла Нана-сан, угрожающе размахивая кухонным полотенцем и крепко сжимая сковороду в другой руке.       Впрочем, её действия вполне объяснялись заботой о сыне, не так давно перенервничившим после промежуточных экзаменов. Тогда Тсуна, не смотря на компанию из верных друзей, вернулся в ещё более плохом состоянии, чем выходил. И по возвращении даже не пытался избавиться от своего репититора.       Неужели методы Реборна по воспитанию оказались успешными? Или же он просветил свою жертву о планах заранее, отчего та растеряла весь боевой настрой?...       Но настоящую причину «жизнерадостности» я узнал чуть позже, когда Бьянки с Фуутой отделились от нас под предлогом помощи Нане с ужином, а остальные, почему-то прихватив меня, свернули несколько раз и оказались в безлюдном тёмном переулке.       И — готов дать Нобелевскую премию за столь клишированный поворот сюжета — выход мгновенно оказался перекрыт, не ждущими приглашения преследователями.       — Gli ospiti sono venuti a mangiare le ragazzi, — невольно вырвалась у меня чуть искажённая фраза про гостей, обгладывающих кости. Но осознал свою ошибку я уже через пару мгновений, когда получил целый букет из взглядов.       — Ragazzi? Каких ещё мальчиков? — со страшным лицом поинтересовался у меня Хаято, давая мне понять, что говорил я на итальянском, понятным большинству здесь присутствующих.       Слегка пячусь от недружелюбно настроенного Урагана, чтобы в следующую минуту стать заложником другой стороны. О том, что ей были члены независимого отряда убийц я узнал, лишь когда передо мной оказалось длинное лезвие меча, угрожающе покачивающееся у самой моей шеи.       Не знаю, о чём думал Скуало выбирая заложника, но моя кандидатура, мягко говоря не очень удачная. Так почему же выбрали меня? Да даже Хаято более ценный заложник, чем я, практически не имеющий какого-либо отношения к Вонголе. Имело ли мое временное проживание на территории Королевской Семьи вообще что-то общее с покровительством?       — Мусор, — ёмко прозвучало своеобразное приветствие за моей спиной. Продолжения, конечно же, не последовало, да и кто заговорил бы с мусором, но стало немного обидно.       Я бы обиделся сильнее, но ситуация как-то не сильно к этому располагала. Э-эй, кто-нибудь, я не на что не намекаю, но я ведь лапочка? Так не могли бы вы... Не знаю даже, вытащить меня, к примеру, а не препарировать друг друга взглядами?       Но госпожа Фортуна отвернулась от меня, и в таком «подножном» состоянии я оставался до прибытия Реборна, отошедшего по делам прямо перед появлением проблем, и даже немного дольше, пока меня наконец не «заметили». И я ещё когда-то хотел, чтобы этот гад меня спас?!       Однако немного удачи ещё осталось на моей стороне, так как я отделался лёгким испугом и неглубокими царапинами, появившимися после того, как меня почти буквально выбросили. Хотя, что эти царапины по сравнению с жизнью?       Поспешно отряхиваюсь, скрывая настигшую меня нервную дрожь. К счастью, всё внимание по прежнему было приковано к варийцам, и мне, по крайней мере, удается сохранить чувство собственного достоинства.        Спустя несколько десятков секунд, о прошлой опасной для меня ситуации уже ничто не напоминало, как напротив нашей маленькой группки, состоящей из школьников, оказался полный безоблачный руководящмй состав Отряда Независимый Убийц Вонголы, а роль парламентёра взял на себя наш глубокоуважаемый репетитор-садист.       — Не думал, что снова увижу тебя, Занзас, — прозвучало пафосное приветствие со стороны Реборна.       Если эти слова должны были разрядить атмосферу, то этот план провалился, так как эффект был противоположным. Вария ощетинились оружием, а Занзас крепко сжимал своими исчерченными паутиной шрамов руками пистолет, борясь с желанием выстрелить. Кажется, Вария всё-таки не могла позволить себе обидеть лучшего киллера девятого поколения, иначе магазин стал бы легче на один патрон.       И как только можно справиться с возникшим напряжением без пролития крови, учитывая положение дел у нас, вонголят?       С громким треском в асфальт по середине улицы врезалась огромная кирка, заставляя всех (меня) вздрогнуть, но при этом вызывая вздох облегчения и новые вопросы. По крайней мере, в других обстоятельствах одним бы «А не трудно везде за собой кирку таскать в общественных местах?» он бы не отделался. Вот только... Интуиция подсказывала, что мне не стоит отвлекаться, чтобы я мог присмотреть за своей жизнью сам, если присутствующие здесь начнут свои разборки, иначе мне придётся очень туго.       Но на мое счастье оказалось, что пафос являлся самым лучшим способом урегулирования конфликта и создания нового, но более цивилизованного и гордо носящего имя «Конфликт колец».       — Вы оба имеете права на место Десятого Вонголы, — между тем разглагольствовал Емицу, объясняя обеим сторонам причины и правила проведения Конфликта. — Поэтому было решено организовать проверку ваших способностей для выявления лучшего кандидата на место наследника.       — Вы и ваши хранители будет биться за половинки колец. Кто соберёт большее количество станет Десятым боссом Вонголы. Судьями конфликта будут Чарвелло...       Внезапно Внешний советник оказался перебит таким знакомым мне голосом с совсем не детскими интонациями:       — Ваши данные устарели. За Чарвелло замечено нарушение, поэтому Вонгола решила воспользоваться нашими услугами, — спокойно внёс свои корректировки Бермуда, не имеющий никаких сложностей с происходящим. — Расписание сражений хранителей каждого атрибута будет дано через неделю. Сами же бои будут проходить...       Давай, Бермуда, я всегда верил в твое благоразумие, не заставляй меня разочаровываться в тебе.       — ... В заброшенном парке Кокуя-ленд. Какие-то возражения?       Если у меня есть психические и не только травмы, могу я возразить?       — На этом на сегодня закончим. Заранее предупреждаю, что за любой нанесенный вне Конфликта вред вы будете дисквалификацированы.

***

Отступление первое.       — Они вызвались сами? — Поднял взгляд от документов Емитсу, на отчитывающегося подчинённого.        — Господин Реборн предположил, что их присутствие может быть связано с кандидатом на роль Грозы вашего сына, — добавил Базиль, невыдерживая повисшего молчания.       Но то, что в мыслях подростка выглядело умными рассуждениями было воспринято Внешним советником как шутка. Мужчина поднялся, отложив бумаги в сторону, и подойдя к мальчишке, растрепал чужие волосы:        — Не обращай внимание на этот бред. Даже Великие киллеры могут шутить, — Рассмеялся Савада, после чего посерьёзнел: — Мне нужно, чтобы ты определил истинную цель вмешательства Вендиче в Конфликт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.