ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сам ты дурак

Настройки текста

POV Теросер

       Не знаю, как давно наши отношения переросли более "дружеских", но жизнь дала новый поворот, новую часть в истории. Прошло около двух недель с того "незабываемого" случая. Да, вроде относительно маленький срок, но довольно длительный для меня. За это время Костя как-то странно, но он изменился. Нет, на вид, как был бука букой, так и остался. Вроде все те же взгляды на мир, на жизнь. Всё те же интересы, но он стал будто другим.        Но тем не менее, взгляды всё-таки изменились, по крайней мере для меня. Он стал более терпимее что ли ко мне. Ну хотя бы спокойно терпит моё общество, не орёт, не кричит, а просто разговаривает, но при этом остаётся далёким. По прежнему Косте легче общаться да и "тусить" с Линой и другими друзьями, но при этом намного охотнее идёт на диалог со мной. И да, как бы это не звучало, он стал другим.        Хотя, может эти перемены связаны и с работой. За это время, за эти две недели работы значительно привалило. Да, вроде бы всего лишь помогать начинающим, но выматывает по самые не хочу. Хотя, мне жаловаться по сравнению с Костей и Сашей-Хэлдом нечего. Как я знаю, им ещё сложнее из-за документации.        Вот и сейчас я сижу в его комнате. Да, даже в этом плане Костя слегка поменял свою политику, тем самым разрешив находится в его "частной собственности". И как бы это смешно не звучало, я теперь сплю, и, в принципе, живу в его комнате. Да и Костя сам не особо-то против, но и не "за". Просто терпит моё присутствие.        Вот и сейчас я сижу на его кровати, читая ленту новостей в ВКонтакте. Дверь в ванную открылась, а на пороге появился усталый и сонный разноглазый парень в удлинённой белой футболке под цвет волос и боксёрах. Закинув полотенце на дверь, парень прошёл до кровати, убирая с свободной части одеяло. — Я спать. Спокойной ночи, — зевнув, сказал он, залазя под одеяло.        Выключив телефон, я быстро встал с кровати, подходя к выключателю. Потушив свет, я вернулся назад, ложась рядом. Накрыв нас обоих одеялом, я ласково обнял Костю за талию, зарываясь носом в его белоснежные, ещё мокрые волосы. — Приятных снов, мой омежка, — мягко улыбнулся я, сильнее прижимаясь к нему.        Парень отрицательно помотал головой, приобнимая подушку руками. — Что "нет"? — Не твой, — сонно пробормотал Костя. — А чей же тогда?        Парень устало перевернулся ко мне лицом, сверкая своими разноцветными глазами. — Свой, — спокойно ответил, закрывая глаза и кладя голову ко мне на плечо.        Приятный, едва заметный запах шоколада окутал меня. Умиротворённо вдохнув этот запах, я невольно залип, разглядывая его лицо, покрытое шрамами. — И почему же? — через какое-то время спросил я, сильнее обнимая парня.        Костя слегка раздражённо что-то пробурчал себе под нос, разлепляя глаза. — А кому я нужен, кроме себя? — Как кому? — вопросом на вопрос ответил я.        Костя поднял на меня взгляд, но тут же опять закрыл глаза. — Прям никому не нужен? — опять задал вопрос я.        Парень покачал головой. — Даже, к примеру, Лине?        Опять покачал головой, трясь волосами о меня, как кот. — То есть ты думаешь, что она не расстроится, если ты вдруг пропадёшь? — аккуратно зарываясь в белоснежные волосы рукой, спросил я. — Нет, расстроится, возможно... — проговорил Костя, опять открывая глаза и поднимая на меня взгляд. — Но более никому не нужен. — Ну ты и балбес, Костя, — фыркнул я, положив подбородок на его затылок.        Парень тут же вытащил свою голову из под моей, недовольно, но слабо ударяя меня в грудь. — Сам ты дурак, — обиженно, даже со злостью проговорил Костя, отворачиваясь и стягивая на себя одеяло. — Возможно, в каких-то планах да. Но я вижу очевидное и реальное, — мягко проговорил я, быстро докасаясь губами до затылка.        Но я тут же отвернулся, как сразу почувствовал шевеление позади меня. — Это что я не вижу? — по голосу сразу слышно, что Костя напрягся и явно недоволен. — Приятных снов, — отрезал я, на что получил недовольное фырчание. — И как тебя понимать? И чего это я не могу увидеть из "очевидного"?! — парень быстро ударил мне в спину, пытаясь привлечь внимание. — Ты чё там, дрыхнешь что ли?!        Не дождавшись ответа, Костя окончательно стянул на себя одеяло, отворачиваясь и ложась на самый край.

***

       Неприятный звон будильника раздался на всю комнату. Кое-как отключив, я присел на кровати. Рядом никого, ну как обычно. Ноутбука тоже нет. Н-да... Поднявшись с кровати и потянувшись, я направился на кухню.        Приятный запах кофе доносился оттуда, когда я зашёл. Костя, по привычке, сидел за столом, что-то быстро печатая. Рядом стояла полупустая чашка с кофе, а на гарнитуре полная вторая. Быстро пройдя вперёд, я взял чашку, садясь напротив него.        Ещё пару минут раздавалось клацанье, и Костя с облегчённым вздохом выключил ноутбук, убирая его вбок. Взяв кофе, он сделал несколько последних глотков. Поставив чашку назад, Костя откинулся на стенку, закрывая глаза.        Допив свой кофе, я забрал обе чашки, тут же подходя к раковине. Включив воду, я быстро помыл чашки, кладя их на сушилку над мойкой. Повернувшись, я собирался было услышать едкое замечание по типу: "Тебе лень что ли вытереть нормально?", но в итоге увидел прикорнувшего Костю. Закрыв лицо рукой, он сидел на стуле, полностью игнорирую происходящее. — Кость, — тихо позвал я, но реакции не последовало. — Костя, — намного громче сказал я, подходя в плотную и теребя его за плечо.        Парень тут же очнулся с неким страхом смотря на меня, будто не видя. — А... да? — встряхнув головой, Костя, зевая, поднялся со стула. — Ммм... да, всё пошли. — Кость, ты хоть вообще спишь? — со вздохом спросил я, наблюдая за этим сонным существом, неловко потирающим глаза.        Тот кивнул и, потянувшись, забрал ноутбук, уходя отсюда. Закатив глаза, я последовал за ним.

End POV Теросер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.