ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком усталый и... пофигистичный

Настройки текста

POV Демастер

       Медленно садящееся солнце предвещало о скором окончании рабочего дня. Для кого-то. Ключевое слово, точнее уже слова для кого-то, но не для меня. Сколько сейчас? Пол пятого, супер... ещё три часа. Да, я точно скоро сдохну... — Демастер! Демастер, можете объяснить, откуда конкретнее берётся эта информация об объекте BC18?        Блять, ну какой дебил сказал, что я могу работать с начинающими, тем более считая тот факт, что они не могут элементарно информацию найти! Агрх, почему же Хэлду дали просто в офисе работать, лишь в редком случае помогая мне и прочим, а мне тут с этими умалишёнными возится, как в детском саду.        Раздражённо вздохнув, я дистанционно подключился к компьютеру этого личинкуса, имя которому... которому... Кхм, да похер. Будет Личинкус 1. Зато запомню хоть как-то. — Ну смотри, б... — точно, я при этих идиотиках не могу даже нормально мысли выражать. — Кхм, вот видишь объект AS? Вот, видишь выплывает, кто это, что это? Так берёшь и отправляешь в базу, ну пока мне. Я тебе скидываю основную информацию, а ты с помощью соц. сетей и прочего ищешь дополнительное. Так ведь? Так. А теперь появилось усложнение в виде дополнительного объекта "18". Ну так что тебе не понятно, как скинуть в базу ещё и этот объект?!        Парень явно замялся, когда я стал водить по экрану мышкой, показывая этапы в своей речи, и явно повышая голос, из-за чего в конце перешёл чуть ли не на крик. — Н-нет, но... — Раз всё понятно, вперёд, — бросил я, быстро вставая из-за стола и выходя вон из кабинета "информатики".        С хрипом плюхнувшись на пуфик, стоящий прямо перед входом в кабинет, я закрыл лицо руками. Веки тут же устало опустились, а мысли "полетели" вдаль. Но только стоило мне уйти в мысли, как откуда-то издалека раздались голоса, а за ними и шаги. — Демастер, ты чего там, уснул что ли? — раздался совсем рядом голос Аида.        Устало открыв глаза и убрав руки от лица, я поднял взгляд на пришедших. Напротив стояли Миша, Слава и Саша. — Нет, — вздохнул я, сонно потирая глаза. — У вас всё? — Да, — в тон кивнули Теросер с Аидом.        Везунчики чёртовы. Им теперь ещё и домой идти. Блять, щас сдохну... — Блять, можете тоже выгнать тех дебилов из кабинета, — устало проговорил я, опять закрывая глаза.        Заебись, ещё три часа работы впереди, а я сейчас усну. Ну хоть никто зудеть не будет над ухом. Блять, щас бы послать всех и просто поспать... а ещё завтра и... завтра? Да, ещё завтра пережить... — А ну-ка, быстро сохранили всё в папках и отключили компьютеры. Время на всё, про всё пять минут. Чтоб позже вас здесь не было, — прикрикнул Хэлд, открывая дверь в кабинет. — Демастер, — громко позвал Аид, подходя ко мне.        Чёрт бы их побрал, дайте хоть немного поспать. Раздражённо вздохнув, я опять открыл глаза, смотря на пришедших. — Дем, да ты чё тут спишь? Ты ночью-то спишь? — как-то насмешливо протянул Слава, явно желая подколоть меня. — Если два-три часа считаются, то да, — устало проговорил я, поднимаясь с пуфика.        Но только стоило мне сказать про сон, как я сразу же "поймал" удивлённые взгляды альф. — Два-три часа? — удивлённо проговорил Миша, смотря прямо в глаза.        Я кивнул, уходя назад в опустевший кабинет. Ладно хоть они свалили. Усевшись за стол, я наконец-то смог спокойно запустить программу для отчётов. Быстро взяв рюкзак, я достал оттуда бутылку энергетика.        Но стоило мне только открыть энергетик и сделать пару глотков, как дверь в кабинет открылась. Внутрь зашёл Миша, проходя к моему рабочему месту. — Кость, — тихо позвал он, присев сбоку на стол. — Тебе ещё долго? — Три часа, — задумчиво проговорил я, уже найдя отчёт. — Что надо?        Быстро набирая очередные строчки отчёта о том, как я с Теросером "хорошо" справляюсь с этими юными дебилами. Н-да, не густо. — Может чем помочь? — А ты разбираешься в программах и документации? — задолбано спросил я, на что получил отрицательное качание. — Вот и всё. Ещё что-то?        На этот раз ответа не последовало.        Устало вздохнув, я быстро допил энергетик, кидая в урну пустую бутылку. Но не смотря на выпитую порцию кофеина, бодрости ни разу не прибавилось. Устало откинувшись на спинку обычного стула, я закинул руки за голову. Ладно, хоть сейчас тут отдохну, дома так и так придётся работать. Прикрыв глаза, я почувствовал, как меня приобняли со спины, зарываясь в мои волосы рукой. — Миш, отвали, — сонно проговорил я, выбираясь из объятий и пододвигаясь ближе к столу.        Теросер послушно отошёл вбок, садясь за одно из освободившихся мест. Вздохнув, я продолжил работу, доставая наушники и включая какую-то нейтральную спокойную музыку.

End POV Демастер

***

POV Теросер

       Часы пробили ровно восемь вечера, когда мы наконец добрались до дома. Открыв входную дверь, Костя прошёл первый внутрь. Устало и молча, он быстро разулся и кинул плащ на вешалку, тут же скрываясь за своей железной дверью. Закатив глаза, я также прошёл внутрь, закрыв за собой дверь на ключ. Разувшись, я повесил свою куртку так же на вешалку, поправляя плащ Кости.        Н-да, ладно, пойду хоть что-нибудь приготовлю. Ну вот кто просил меня тянуть за язык и соглашаться на неделю полноценной рабочей недели без выходных. Так ещё и к этому с шести часов утра до восьми вечера, хотя я могу уходить значительно раньше, но как-то не в камильфо оставлять Костю одного ещё на три-четыре часа. Ладно бы хоть сказал, чем помочь, а то "я сам, ты не разбираешься". Теперь хоть понятно, почему он, как сонная муха, раздражительный, хотя он и без того слишком даже раздражителен. Нет, скорее он слишком усталый и... пофигистичный? Да, наверное. Ведь я сегодня даже элементарного бурчания, а уж тем более удара не получил за то, что на работе реальным именем назвал. Ладно, хоть после этой "веселой" недельки у нас идёт неделя отдыха что ли. В принципе, я думаю, можно и потерпеть неделю беспродыхной работы, в обмен на неделю отдыха. Н-да, главное не сказать это Косте, а то реакция точно не будет положительной.        Размышляя, я параллельно закинул макароны в уже начинающую закипать воду. Минут пятнадцать прошли в приготовление ужина: макароны уже сварились, салаты нарезаны, чайник закипает. Выключив чайник, я быстро закинул два пакетика чая по чашкам, но так и не налив кипятка. С улыбкой оглядев работу, я спокойно выдохнул, уходя отсюда.        Дойдя до комнаты Кости, я быстро открыл дверь, по привычки готовясь увидеть сидящего за работой самого хозяина. Но только зайдя внутрь, я не заметил за рабочим местом никого. Шире открывая дверь, тем самым пропуская свет внутрь, я собирался было позвать Костю, но тут же заметил его. Демастер лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Согнув одну ногу и обняв подушку руками, он лежал неподвижно, не реагируя никак на происходящее, лишь слегка сморщив нос, когда свет попал в глаз. Дыхание ровное, спит.        Покачав головой, я ушёл в зал за пледом. Через пару минут я вернулся с одеялом, аккуратно накрывая его. Развернувшись, я быстро вышел из комнаты, оставив небольшую щёлку. Дойдя до кухни, я спокойно положил себе порцию макарон и салата, садясь ужинать.

***

       Будильник проиграл привычную мелодию, оповещая, что уже десять часов вечера. Допив очередную чашку чая, я быстро сполоснул её, ставя на "сушилку". Дойдя до комнаты Кости, я аккуратно прошёл внутрь. Стянув с себя штаны и футболку, я тихо прошёл к кровати. Но стоило мне лишь улечься в свободном пятачке, укрывшись одеялом, как Костя резко дёрнулся, перевернувшись ко мне лицом. Испуганно открыв глаза, он тут же уселся на кровати, сложив ноги буквой W. — Кость?.. — тихо позвал я.        Он тут же дёрнулся, нервно переводя на меня взгляд. В его глазах я отчётливо видел бесконечный страх, хотя он был в линзах. Нервно поморгав пару секунд, в глазах мелькнуло что-то по типу облегчения, но Костя тут же отвернулся, падая на подушку. Покачав головой, я улёгся назад, спокойно приобнимая его.        Но полежав так пару минут, Костя быстро скинул с себя руку. Сев на краю кровати, он свесил ноги на пол, уперевшись одной рукой в кровать, а второй потирая глаза. — Кость, ложись спать, — устало проговорил я, привставая на локтях. — Дай хоть переодеться, — раздражённо, но явно с ноткой облегчения буркнул он, вскакивая с кровати.        Быстро подхватив свою домашнюю одежду, он скрылся за порогом своей ванны. Закатив глаза, я отвернулся к стенке, сложив руки под головой, тем самым приобнимая подушку. Спокойно вдохнув запах шоколада, "хранившийся" всё в той же подушке, я блаженно прикрыл глаза, но лишь уходя в свои мысли, отчётливо слыша и ощущая всё происходящее вокруг.

End POV Теросер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.