ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не справятся...

Настройки текста

POV Теросер

       Порой, боль, наносимая дорогим человеком, бьёт сильнее самого острого оружия. Но, когда понимаешь, что отчасти, даже от большей, ты виновен в происходящем, физическая боль приглушается, оставляя только осознание.        И теперь, понимая всё случившееся, я уже час, как стою перед подъездом, просто размышляя. Часы пробили двенадцать, и, не выдержав, я зашёл в подъезд, поднимаясь на девятый этаж. Но с каждым шагом было всё больнее и больнее подниматься. Кое-как дотянув до четвёртого этажа, я вызвал лифт, из-за чего уже через пару минут стоял перед дверью в квартиру.        Собравшись с мыслями, я отворил дверь, что была даже не заперта. Внутри стоял мрак и стойкий запах сигарет. Разувшись, я, ковыляя, подошёл к приоткрытой железной двери. Шаги тихим эхом разносились по квартире.        Внутри табачный запах усилился, что было не удивительно. Потихоньку привыкнув к темноте, я в конце концов смог увидеть силуэт, выделяющийся посреди тьмы.        Костя сидел на подоконнике, прижав к себе колени и обхватив их руками. Прислонившись виском к стеклу, тот мерно дышал. Спал.        На подоконнике валялась почти полный косяк и какая-то пустая бутылка энергетика, а рядом - раскрошенная сигаретка. Но, на странность, нигде не было ни единого окурка, не считая того папироса и пепла.        Вздохнув, я выкинул бутылку в урну. Подобрав косяк, я закинул его на полку, хотя было жуткое желание забрать и выкинуть. Кривясь и чуть ли не шипя от боли, я поднял Костю на руки. Тот резко вздрогнул, но не проснулся. Донеся Демастера до кровати, я уложил его на постели, накрывая одеялом.        С некой нежностью погладив того по волосам, я взглянул на спящего, собираясь было уходить, как почувствовал, что в мою руку вцепились, не позволяя сдвинуться с места. Развернувшись, я уселся назад. Костя что-то невнятно пробормотал, открывая на секунду глаза. Поморгав пару раз, тот опять зажмурился, прижимаясь сильнее ко мне.        Не смотря на все обиды, я просто не смог долго злится. Увидев сейчас этот странный, даже напуганный взгляд, что едва заметно сменился в конце облегчённым, я просто вздохнул и лёг рядом, притягивая к себе спящего. Но, тем не менее, держать лицо надо будет.

End POV Теросер

В то же время

POV Демастер

       Открыв глаза, я оказался в не большом помещении, а точнее в комнатушке. Вокруг светло серые покрашенные стены, которые к низу приобретали более глубокий и тёмный оттенок. В помещении не было ничего, не считая светлой двери, ярко выделяющийся на фоне стен, находившейся ровно напротив меня.        Вздохнув, я подошёл к двери, дёргая за ручку. Но она была заперта, и как бы я не пытался открыть - всё было тщетно.        Ещё раз раздражённо вздохнув, я в последний раз с силой дёрнул ручку, как вдруг почувствовал лёгкое движение за спинной. Резко обернувшись, я увидел перед собой невысокую женщину, слегка парящую над полом.        Её белоснежная длинная кофта неловко свисала на ней, как и чёрные, будто в пыли, штаны. Русые волосы женщины, неряшливо развивались, а каре-зелёные глаза бешено сверкали. Но к этому нестандартному образу прибавлялся тот факт, что женщина парила над землёй. Ноги слегка подогнуты, а руки, не видные из-за длинных рукавов, сложённы будто в молитве.        Заметив, что я пристально разглядываю её, незнакомка подлетела ко мне, в то время, как на её лице появилась ухмылка. — Мама? — робко позвал я.        Женщина расплылась в зловещей ухмылки, заставляя меня вздрогнуть.        Нет, я не верю во всю эту чушь: в призраков, загробную жизнь и прочее. Да и плюсом, работая почти восемь лет в ФСБ, я откровенно много видел трупов, поэтому столь жуткий вид меня не пугал. Но, увидев перед собой давно умершего близкого человека, смотрящего на меня, будто безумец, волей не волей вздрагиваешь, а по спине бегут мурашки. — Да, сына. Да, — притворно ласково проговорила она, склонив голову вбок и поглаживая своей холодной рукой по моей щеке, будто тиская.        По спине побежал холодок от до боли знакомого голоса. Я резко встрепенулся, отходя на шаг назад. Женщина рассмеялась, подлетая вплотную ко мне. — Что же ты, сына, так свою мать то приветствуешь? Не рад что ли увидеть плод своих стараний? — умершая опять ухмыльнулась, дотронувшись до моей щеки. Но тут же отдёрнув руку, её взгляд резко стал холодным, хотя ухмылка осталась. — Не рад значит. Тогда, сына дорогой, ты будешь рад увидеть своих дорогих людей. Так же, сына? — Что ты несёшь? — попытался прикрикнуть я, но голос предательски дрожал, делая мою фразу более наивной. — Каких дорогих людей, женщина?! — всё же под конец голос стал твёрже.        Но мои слова прозвучали, словно детский лепет. Умершая отлетела назад, загадочно сверкнув глазами. — Ну что же, сам выбрал, сына, — уже спокойно ответила она, щёлкнув пальцами.        За спиной раздался неприятный скрежет. Невольно обернувшись, я заметил, как дверь отворилась. Холодное дыхание опалило мою шею. Но, посмотрев назад, я никого не увидел. — Чертовщина... — тихо пробормотал я, аккуратно проходя за дверь.        Но, на странность, как бы я не ожидал, дверь позади осталась открытой. Впереди оказался тёмный туннель, в конце которого виднелась ещё одна дверь. — Полный бред, — прошептал я, быстрым шагом направляясь туда.        Открыв ещё одну дверь, что с лёгкостью поддалась, я увидел впереди довольно жутковатое зрелище.        Около стены в какой-то очередной комнатушке на коленях сидел изувеченный парень, чьи чёрные волосы слиплись из-за крови. Да и помимо этого, по его лицу стекала бордовая струя крови. Парень сидел, будто приросши к земле, лишь хриплое дыхание вырывалось из-за рта. Но через всю эту гримасу и ужасный вид изорванной, грязной одежды, я узнал его. — Миша?.. — позвал я.        Названный парень вскинул голову, приоткрывая глаза. Подняв на меня измученный взгляд, он попытался что-то сказать, но закашлялся кровью, пытаясь прикрыть рот рукой.        Я подскочил к Теросеру, усаживаясь на корточки возле него. Помогши пересесть, я упёрся коленом в пол напротив, аккуратно дотрагиваясь до его кончиков разбитых губ, из которых текла бурая струйка крови. — Миша, Миша... как же тебя так?.. — прошептал я, стерев её.        Но меня резко оттолкнули, из-за чего я упал на пол, больно приземлившись копчиком. Сжав зубы, я уставился на него. — Что, Костенька, не приятно? — ухмыльнувшись, проговорил он. — Не нравится, мразь? Почувствуй в моей шкуре...        Последнюю фразу он уже прошептал и резко замолчал. Его взгляд стал пустым и безжизненным.        Я с неким страхом приблизился к Мише, но этот страх моментально сменился ужасом. Предо мной уже был мёртвый парень с остановившемся на мне взглядом и злорадной ухмылкой.        Вокруг воцарилась идеальная тишина, но вместе с этом возникло давящее чувство, что комната наполнилась людьми. Оглядевшись, я никого не увидел, не считая трупа Миши, а ощущение только усилились.        Я вздрогнул, когда на моё плечо легла чья-то невидимая рука. Всё пространство наполнилось голосами, из чьего гомона я смог разобрать только пару фраз. — Ты... всё это ты натворил... — Не рад что ли увидеть плод своих стараний?.. — Ну что, рад увидеть как ты убиваешь нас, Костя?..        Голоса становились всё громче и громче, пока нежный женский голос не выделился посреди других, заставляя меня замереть. — Костя, за что?... За что?...        Этот голос пробирал до мурашек. — Лина!.. Что случилось?.. Что "за что"? — За что ты нас убиваешь?.. — Что?.. Мама?.. Лина?.. Миша?..

***

       Проснувшись утром, я сразу же открыл глаза, наконец спокойно выдыхая. Я лежал у себя в комнате, на кровати, накрытый одеялом. Усевшись на постели, я нервно огляделся. В комнате царил идеальный порядок, как и тишина. Странно.        Поднявшись с кровати, я прошёл до своей ванны. Везде царила тишина, что не было непривычным для меня, но в то же время и странным для нынешней жизни. Умывшись, я устало вышел из ванной. Вздохнув, я также вышел из комнаты.        Дойдя до кухни, я увидел на столе чашку с кофе и тарелку творога. Подняв удивлённый взгляд на Теросера, который сидел на подоконнике, попивая чай, я присел за стол, молча пододвинув к себе завтрак. — Сегодня к двенадцати часам надо быть в агентстве, — сухо произнёс Миша, встав и уйдя из кухни.        Ничего не ответив, я просто стал кушать.

End POV Демастер

***

POV автор (Дейл)

       Дверь кабинета Агента 38 открылась, а внутрь зашли двое парней. Беловолосый, пройдя к столу, присел на его край, сложив руки. Голубоглазый же просто встал рядом, молча ожидая. — Приветствую вас. Благодарю, что незамедлительно пришли. У меня для вас срочное дело. Сейчас вам тут же надо ехать на дальний склад "Вулкана". Как до нас дошли сведения, там ожидается новая сделка на покупку оружия. Вам надо её любым способом сорвать, — спокойно и самодовольно объявил босс.        "Главный" раздражённо фыркнул, поворачиваясь к тому лицом. — А что, кроме нас никого нет? Почему опять мордобой и прочая фигня нам, а другие должны просто отдыхать? — проговорил парень.        Агент покачал головой, вздыхая. — Демастер, ты же знаешь, другие просто не справятся... — А ничего, что у меня выходной?! Это ничего не значит разве?! — не выдержав, взорвался названный парень. — "Не справятся"-"не справятся", а почему, чуть что, так сразу я? Я просто не понимаю, почему при первом же звонке мчаться сюда, когда у нас дофига и больше штатов?! Или они так, для массовки?!        Соскочив со стола, Костя уставился на босса, метая молнии глазами. Теросер же всё это время просто стоял молча, ничего не говоря, а лишь слушая. Но, заметив, что если он сейчас не вмешается, то одним скандалом они не отделаются.        Отодвинув беловолосого от стола, на что чуть ли не получил удар под дых, но во время успев увернуться, голубоглазый прошёл вперёд. — Через сколько примерно начнётся эта сделка? — спокойно спросил он, хотя в этой информации и не нуждался. Просто решил развеять обстановку.        Агент на секунду задумался, переключившись на парня. — Через час-полтора, — задумчиво произнёс тот. — Всё, спасибо, — кратко бросил Миша, схватив за руку разноглазого, дабы тот не ляпнул ничего лишнего, и уходя с тем вон из кабинета.

***

       Оказавшись на месте, Теросер аккуратно обошёл здание, продвигаясь к заднему выходу. Следом за ним шёл Демастер, держа пистолета наготове. Вышибив с ноги дверь, что с грохотом ударилась о стену, черноволосый прошёл внутрь, рассматривая всё и вся. Дойдя до лестницы, тот поднялся вверх, занимая выгодную позицию.        Через пару минут, к нему подошёл разноглазый, садясь на деревянную коробку, стоявшую рядом. Но, на странность, хотя это было и ожидаемо, вокруг царила тишина, не нарушаемая никаким говором.        Но тишина продлилась не долго. Вскоре, из того входа, откуда они зашли, послышались тихие, крадущиеся шаги. Аккуратно выглянув из-за укрытия, голубоглазый заметил, как внутрь проникло около десятка человек. Присмотревшись, парень понял, что это именно сговорщики, что помогали вулкановцам.        Быстро ударив беловолосого, чтоб тот спускался и не отсвечивался, Миша достал пистолет, наводя на соседний вход. Пока тот с Костей добирались до склада, они успели вкратце договорится о плане, сойдясь на выгодном для всех, хотя это согласие и далось не простым путём.        Увидев, как двери главного входа отворились, а внутри показались вулкановцы, черноволосый стал внимательно рассматривать пришедших. Найдя среди них главного, черноволосый мысленно досчитал до трёх и нажал на спусковой курок.        Раздался приглушённый выстрел, и глава свалился намертво. Со стороны только что зашедших раздались шокированные возгласы, а следом и выстрелы, направленные на сговорщиков.        Всё шло ровно по плану. Теперь, когда вулкановцы были натравлены на барыг, а те в непонимание отбивались, стараясь смотаться, в игру "вошёл" Демастер, сразу же забирая двух продавцов. Те, явно думавшие, что это были синдикатовцы, перешли от защиты к атаке.        В итоге эти две группы превратились в стреляющее месиво, будто из какой-то игры, в то время, как ФСБэш­нки, затаив дыхание, наблюдали сверху за этим, дожидаясь, пока барыги проиграют, что было просто очевидно.        И вот, вскоре выстрелы стали утихать, а им на смену пришли громкие голоса и робкие шаги, направляющиеся к агентам, а точнее ко входу, где лежало большая часть трупов. Заметив это, не сговариваясь, Костя спрыгнул вниз, приземляясь сбоку, в то время, как Михаил приземлился с другой, тем самым взяв синдикатовцев "в котёл".        Пока непонимающие вулкановцы осознали, что они попались, им в спину прилетели пули, оставив в живых лишь одного - самоназванного лидера. Но, не успев даже обернуться, к нему в голову прилетел удар.        Черноволосый прижал ногой вулкановца к земле, заковывая того руки в наручники, что удачно висели на поясе. Врезав ещё раз в лицо пытавшемуся подняться синдекатовцу, парень выдохнул, садясь на ступеньку рядом и ища глазами беловолосого.        Но только найдя того, спокойно осматривающего тела, парень совсем не заметил, как один из трупов резко шевельнулся. Кое-как взяв в руки пистолет, тот навёл прицел на голову разноглазого, тут же нажимая на курок и падая замертво.        В один момент, Демастер резко обернулся, видя, будто в замедленной съёмке, как в него летит пуля. Но парень не пошевелился, просто смотря за происходящем. Тут же со стороны, где только что сидел Теросер, раздался крик, и парень сорвался с места, пытаясь обогнать время и скорость света.        Но все попытки и надежды были тщетны и не увенчались ничем, кроме рокового опаздания, хотя изменить бы это не получилось никак. — Леханов!..

End POV автор (Дейл)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.