ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вихрь чувств

Настройки текста

POV Теросер

       Порядка времени прошло с той пятницы. Но всё чаще я стал замечать странные перемены в Косте. Нет, по характеру он далеко не пушистый белый кролик, но не заметить, как тот резко помрачнел - невозможно. Сидя по вечерам на кухне, когда время переваливало за 12, Костя часто смотрел вдаль, ничего не говоря. Я уже просто не знал, когда тот ложился спать, да и вообще жил.        Проснувшись утром, я видел, как, схватив мою руку, Костя нервно спит. А после, когда я уходил, через какое-то время тут же вставал он. Но как бы я не пытался с ним поговорить или расспросить о его же состояние, я получал лишь молчание, будто он не понимал. Но Костя отчётливо понимал, но отвечать не собирался. Бросив эти неудачные попытки, я перестал пытаться узнать правду, просто оставляя всё течению. И это стало будто бы переломным моментом. Он полностью ушёл в мысли, игнорируя всё окружающее.        И вот, после возобновления попыток достучаться до Кости, когда они с крахом опять летели в Тартарары, ко мне в голову пришла довольно заманчивая идея. Найдя в Вконтакте Лину, что недавно оттуда же звонила, я быстро настрочил пару предложений, в которых вкратце рассказал о плане. Девушка сразу же согласилась, заодно успев расспросить о том, что сейчас в целом происходит.        Договорившись обо всём заранее, я стал искоса следить за Костей. Вот пришло уведомление. Тот, поколебавшись некоторое время, нехотя открыл сообщение и вскоре ответил. Тут же ко мне на телефон так же пришло сообщение, в котором Лина сообщала, что всё пошло ровно по плану. Отложив телефон, я подошёл к подоконнику, садясь на самый край.        Костя оторвался от компьютера, откидываясь назад. — Через час ко мне придёт Лина, — тихо проговорил он, закрыв лицо рукой.        Я лишь кивнул в ответ.

***

       Ровно через час, как и сказал Костя, раздался звонок в дверь. Кое-как поднявшись, тот встал и, шатаясь, направился в коридор. Раздался щелчок замка, а затем и шаги сюда. Дверь в комнату приоткрылась, а на пороге появилась невысокая русоволосая девушка в длинной мягко розовой футболке и чёрных джинсах. Она быстро улыбнулась мне и прошла внутрь, ставя сумку на кровать. Через пару минут в комнату зашёл беловолосый парень.        Взяв книгу, лежавшую на подоконнике, я сделал вид, что увлечённо читаю, но, принаклонив её вниз, я стал аккуратно наблюдать за происходящем.        Костя сидел на кровати, прижавшись спиной к стене и согнув одну ногу в колене. Одной рукой он держал давно сломанный ноутбук, что Лина уже месяц собиралась снести в ремонт, но никак руки не доходили, а второй пытался запустить. Девушка же подсела рядом, увлечённо смотря за работой. Посидев так ещё пару минут, парень наконец, не без боя, смог запустить ноутбук кареглазой, сразу начиная набирать различные команды.        К счастью, эти действия увенчались успехом, и через минут десять я заметил, как Костя с явным облегчением отдал гаджет хозяйке. Та с улыбкой забрала его, начиная быстро проверять все файлы. — Уааа! Костя! Спасибо огромное! — радостно завопила Лина, положив ноутбук на кровать, и ласково обняла замученного разноглазого, сев на его колено. — Спасибо! — Всё-всё, — хрипло выдал парень. — Всё, Лин, пожалуйста отпусти... — последнюю фразу он уже прошептал.        Названная девушка тут же отпустила Костю. Я моментально пересел по-другому, опустив руку с книгой вниз. Беловолосый же устало прикрыл глаза, по прежнему аккуратно придерживая девушку. — Кость, ты чего? Всё в порядке? — озабоченно спросила Лина, положив ладонь тыльной стороной к его лбу.        Заметив данное движение, я быстро прикрыл книгу. Это намёк, что мне стоило по-быстрому пойти прогуляться, дабы она спокойно пообщалась. Соскочив с подоконника, я вышел из комнаты, направляясь на кухню.

End POV Теросер

***

POV автор (Дейл)

       Вернулся черноволосый через минут двадцать, когда чайник уже вскипел, а чашки были расставлены по местам. Остановившись около двери, голубоглазый аккуратно приоткрыл дверь, но также не заходя внутрь, откуда доносились голоса.        За то время, что Миша был на кухне, кареглазая смогла наконец разговорить беловолосого, но так и не добилась правды, лишь узнав, что тому которую ночь подряд снились кошмары. Но нельзя было не отметить, что парень заметно подбодрился и повеселел.        Вот и сейчас Костя сидел в своём кресле, а Лина на кровати, переговариваясь между собой, в то время как черноволосый стоял в дверном проёме. — Так ты любишь кого-то? И любовь - что это такое в твоём понимании? — заинтересованно спросила девушка, пристально наблюдая за парнем. — Никого... — Прям вообще? Никого-никого? — перебила она. — А Миша?        Тот покачал головой. Голубоглазый удивлённо расширил глаза, но промолчал. Да, он ожидал такой ответ, но всё равно это прозвучало, как удар. — Никого, абсолютно никого. А что Миша? — парень замолчал, не развивая эту тему дальше. — Любовь? Это всё причуды разума. Если не вглубляться, любовь - это коктейль из нейрохимических элементов. Вообщем, полный бред, как и вся эта истинность, — совершенно спокойно и даже холодно закончил беловолосый, краем глаза заметив, как дверь хлопнула.        Миша с силой захлопнул дверь. Схватив куртку, парень быстро обулся и пулей вылетел из квартиры. На ходу накинув вертовку, черноволосый буквально слетел с лестницы вниз, а потом и вышел из дома.        Да, Теросер ожидал услышать примерно такой ответ. Но он никак не ожидал, что Костя с такой лёгкостью и холодным безразличием сможет отреагировать. Да, парень бы с лёгкостью смог промолчать и просто уйти в другую комнату, но терпения не хватило.

***

       Лина ушла ближе к восьми часам вечера. Всё то время, что девушка провела в гостях, пролетело незаметно. Ближе к вечеру Костя заметно "потускнел". Увидев это, кареглазая, под предлогом позднего времени, быстро попрощалась с парнем и ушла домой.        Беловолосый, стоило двери только хлопнуть, сразу же плюхнулся на кровать. Он не обращал внимания ни на что, просто упал, погружаясь в мысли. Но стоило ему только закрыть глаза, как перед взором тут же всплыла картина смерти дорогого ему человека. Невольно вздрогнув, парень моментально распахнул глаза, переворачиваясь на спину. Нервно поморгав пару раз, разноцветные глаза парня уставились в потолок, а сам он сжал в руках покрывало, часто дыша.        Вернулся Миша, когда время перевалило за два часа ночи. Дверь тихо скрипнула, а внутрь прошёл черноволосый парень, что был едва различим во мраке небольшой прихожей. Разувшись и сняв куртку, тот прошёл до ванной, а потом и в зал. Так и не раздевшись, парень упал на диван, положив руку на лоб.        Голубоглазый после долгого, но насыщенного дня, что он провёл гуляя по всей Москве, а под конец остановившись в парке, наслаждаясь видом ночного города, лёг спать, чуть ли сразу отключаясь. Но перед тем, как он окончательно заснул, через слой дрёмы, Теросер услышал шаги, тихо раздавшиеся по комнате, а потом тепло, внезапно распространившееся с правой стороны. На секунду открыв глаза, Миша увидел примостившегося беловолосого парня, уткнувшегося тому в плечо. Улыбнувшись, черноволосый блаженно прикрыл глаза, отдаваясь в царство Морфея.

***

       Костя сидел на подоконнике, опустив пустой взгляд в окно, рассматривая происходящее снизу. Проснувшись утром, парень оказался в нежных объятиях черноволосого, всё ещё нервно дыша от очередного кошмара, который циклично повторялся из ночи в ночь. Выбравшись из объятий, разноглазый скрылся в своей комнате, запирая её на ключ.        Миша же проснулся часом ранее парня, просто наблюдая за омегой. Стоило тому уйти, черноволосый сонно уселся на постели, смотря вслед ушедшему. Зевая, голубоглазый поднялся с дивана, на ходу схватив вещи и удаляясь в ванную.        Далее день тянулся привычной чередой, будто и не было вчерашнего дня в помине. Не выдержав, Теросер открыл своим ключом железную дверь, проходя в комнату Демастера. Сам же хозяин по прежнему сидел на подоконнике, никак не отреагировав, когда дверь отворилась. — Костя, — относительно спокойно позвал черноволосый.        Но слова полетели, словно в пустоту. — Костя! — прикрикнул альфа, проходя в центр комнаты.        Тот по прежнему молчал, абсолютно не обращая внимания ни на проникновение на его личную собственность, ни на пришедшего, что пытался дозваться до него. — Костя, твою за ногу! — рявкнул Миша, схватив за руку парня.        Названный парень, наконец повернулся к тому лицом. Костя поднял пустой, стеклянный взгляд на черноволосого. — Костя, ты опять за свое?! — всё так же на высоких тоннах произнёс парень. — Ты думаешь, отмалчиваясь, избежишь ответа?! Гарантирую, нет... — Уйди, — тихо прошептал Костя. — Просто уйди.        Пока альфа стоял в замешательстве, старший выдернул руку. Вздохнув, омега отвёл пофигистичный взгляд в окно, будто происходившее на улице, до чего ему было безразлично, привлекало его. — Леханов, прекрати дурить! — резко дёрнув парня за руки, тем самым заставив того слезть с подоконника, произнёс Теросер, оказавшись в сантиметрах от лица напарника. — Ты не понимаешь? Свали. Свали вон, — абсолютно спокойно ответил на крик беловолосый.        Но, не смотря на внешнее спокойствие, внутри был вихрь чувств, что лишь в малой степени отражались в глазах. И ужасная усталость от всего мира, и боль, что с каждым ударом сердца всё сильнее и сильнее резала по душе, и страх цикличности, повтора, и неописуемая радость, что это всё были сны, а рядом близкий, хотя это и было противно осознавать, человек, и тут же лютая ненависть к нему. Но поверх этой бури было противостояние ледяного, даже устрашающего спокойствия и злости, что уже собиралась, будто энергия, в шар и готовая с силой обрушиться на всё и вся. Но всё же вверх брало спокойствие. — Леханов... — Съебись! Съебись нахрен отсюда!        Но чем больше Демастер старался быть хладнокровным, тем сложнее было контролировать фонтан эмоций. И, в конце концов, случился переворот, а точнее взрыв, сменив "верхушку" своим представителем.        С силой оттолкнув от себя младшего, разноглазый в бешенстве уставился на парня. Разноцветные глаза Кости предостерегающе сверкали, словно перед Мишей стоял не человек, а разъярённый зверь, готовый при любом лишнем движении накинуться на него. — Костя? — изумлённо, даже испуганно произнёс черноволосый, делая шаг навстречу. — Кость?..        Этот зов, этот голос стал сигналом "Стоп". Названный парень что есть силы ударил в живот, когда Подлёднов подошёл ближе, пытаясь обнять. Тот с грохотом упал на пол, схватившись за место, куда был нанесён удар.        Боль была неописуемая. Но, стиснув зубы, черноволосый поднялся, заставляя себя выпрямиться в спине. Сверкнув голубыми глазами, в которых читался лишь немой многозначный вопрос: "Почему?", парень вышел из комнаты, прикрывая дверь.        А следом звякнул замок. Скрипнула дверь. Быстрые, но в то же время пропитанные болью шаги раздались над всеми пролётами подъезда. А вскоре хлопнула ещё одна дверь, и воцарилась тишина.        Упав на пол коленями, Костя осел назад, закрывая лицо руками. Новый всплеск неконтролируемых эмоций, что сумбурно вертелись в нём, с силой ударили по парню. По щекам текли слёзы, приземляясь на пол либо на одёжку.        Душевная боль разрывала омегу. В очередной раз эмоции брали вверх, сменяясь одна за другой. То слёзы, то истерический смех, то тихое сожаление, а далее опять рыдания. И снова, и снова...

End POV автор (Дейл)

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.