ID работы: 8934968

Ты виноват, но мы оба виновники 2

Слэш
R
Заморожен
40
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 243 Отзывы 2 В сборник Скачать

А это заманчивая идея...

Настройки текста

POV автор (Дейл)

       Мягко ступая маленькими ножками по полу, девушка собиралась было зайти в комнату следом за её хозяином и альфой, как заметила стоявшего возле дверного косяка русоволосого парня, что ненамного, но выше её. Взгляд был тяжёлым, а парень как-то оценивающе осматривал кареглазую. — Эм... Привет? — неловко улыбнулась она, робко косясь на зеркало.        Обычные белые носки, аккуратные чёрные леггинсы, мягко-персиковый джемпер; волосы распущены и волнами "стекают" вниз; самые обыкновенные круглые очки - ничего странного и необычного. — Каким образом ты смогла его уговорить? — после долгого молчания всё-таки спросил Хэлд, буквально пиля несчастную взглядом. — Он мне и слова сказать не даёт, а тебя слушает. Вот же подонок...        Лина хмыкнула, на что получила окончательно непонимающий взгляд собеседника. — Честно, не знаю. Но он точно не подонок, — опять улыбнулась она. — Возможно, он кажется другим из-за амнезии, но, по-моему, он всегда был ёжиком, что далеко не всех подпускает к себе. — Сложно не отрицать, — вздохнул парень. — Хотя в чём-то ты права. Возможно, есть связь с амнезией, но, чёрт подери, не похож он человека, потерявшего память. Слишком уж много он всего знает, хотя утверждает, что не помнит.        Кареглазая пожала плечами. — Ну, не знаю, — как-то неоднозначно и "туманно" ответила она, увиливая от дальнейших вопросов. — Ладно, пожалуй, пойду... Пока Демастер не поцапался с Мишей.        Мило помахав рукой, так и говоря "bue-bue" с французским акцентом, девушка скрылась за железной дверью, теперь от части понимая, почему именно железная.        Буркнув что-то по типу "женщины - странные создания", Хэлд пожал плечами, прекрасно видя, что Лина пытается избегать его вопросов, после чего вернулся назад в зал, падая на уже разобранный диван, где сидел Аид. — Не нравится мне эта тройка, — тихо вздохнул пришедший, слегка приподнимаясь на локтях, дабы его слова были различимы. — Какие-то мутные они, что-то скрывают. Демастер весь на нервах, а Теросер наоборот - до жути спокойный. Так ещё и эта деваха странная - Демастер даже голос не повысил, хотя был зол, так по итогу ещё и послушал её. А как со мной говорить - не хочет.        Альфа закинул руки за голову, ложась рядом. — Возможно, — не стал спорить он. — Но давай на завтра перенесём подозрения, а на сегодня оставим что-то поинтереснее, — каверзно улыбнулся парень, чьи волосы были на пару оттенков темнее.        Но в ответ ему тут же прилетела подушка в лицо. — Ну, нет - так нет, — притворно грустно вздохнул Слава, отворачиваясь к стене. — Ронжин, ты дурак, — тихо, но никак не агрессивно прошептал Саша, утыкаясь в его плечо. — Поимей совесть, как никак в чужом доме, а за стеной хозяева.        В один миг успев перевернуться назад, к своему омеге, парень заключил того в объятия. — А это заманчивая идея... — Дурак.

***

       Не произнося ни слова, черноволосый парень тихо наблюдал за действиями омеги, что рылся в ящиках, доставая оттуда постельное бельё и прочее. Положив на кровать три "набора", беловолосый парень скрылся в ванной, прихватив с собой несколько одеял, после чего с той стороны щёлкнул замок.        В ту же секунду хлопнула железная дверь, а внутрь пулей залетела девушка, прислоняясь к ней спиной. — Что такое, Лин? — аккуратно поинтересовался голубоглазый, решив изначально подготовить себе спальное место, а потом уж относить "соседям". — Да... этот... Саша же?.. Он какой-то страшный... — шёпотом проговорила она, всё ещё не отойдя от некого испуга. — У вас все омеги со сложным характером?..        Миша хмыкнул, но услышав добавленное резко замер, сидя на корточках возле чужого шкафа. — В каком плане "все"? — также негромко спросил черноволосый, желая узнать, как много знает девушка. — Ну К... Демастер говорил, что вы работаете в какой-то солидной фирме, по-моему, в охранной что ли — абсолютно спокойно ответила Лина, подходя к кровати.        Убрав в сторону лишние комплекты, она стала застилать простынь, после надевая наволочку на подушку. — Помочь? — через какое-то время спросил парень, на том и оборвав тему с местом работы, видя, как девушка мучается с пододеяльником.        Та кивнула, отдавая непослушный кусок ткани альфе. Тот за считанные мгновения сумел заправить одеяло, отдавая назад. — Спасибо! — лучезарно улыбнулась младшая. — Может чем-то помочь тогда?        Покосившись на ещё два комплекта, Теросер попросил отнести их в зал, но кареглазая тут же попросила что-то другое, не желая идти туда. Вздохнув, черноволосый предложил ей альтернативу: она стелет ему на полу, а парень идёт отдавать. Девушка тут же согласилась, сразу приступая к обещанному.        Покачав головой, парень ещё раз вздохнул. За последние года четыре, как он с отличием окончил школу и поступил в полицейскую академию, откуда после перевили в ФСБ, голубоглазый так и не видел обычных омег, что просто радуются мелочам, так и сияя от эмоций; что невинны, просты и проницательны. Да, как бы это странно или глупо не было, сейчас был один из первых моментов, когда он видел радость за какие-то мелочи, ведь все омеги, что каким-то чудом учились с ним на одном потоке были крайне серьёзными и, как будто, безэмоциональными или же как Саша с Костей - хладнокровные.        Пытаясь отогнать все эти мысли, Миша невольно "натыкался" на мысли, что все его знакомые омеги из агенства больше схожи на бет (иногда и на альф), из-за требований и привитого за время практики. Дав себе мысленного леща, парень наконец вернулся в реальный мир.        Забрав простыню, пододеяльник и наволочки, альфа вышел из комнаты, прикрывая дверь, ибо запирать не было особо смысла, да и запасным ключом пользоваться не хотелось. Пройдя небольшой коридор, голубоглазый собрался было постучать в открытую дверь, тем самым оповещая, что он зайдёт, как резко остановился.        Успев, буквально, сделать шаг в зал, черноволосый резко замер. Было на странность тихо, как будто они уже спят, но переведя взгляд на разобранный диван, эта мысль улетела сама собой, как и предыдущие насчёт омег в ФСБ. Мирно и мило обнимая младшего, Саша уткнулся в его шею, в то время как альфа аккуратно проникал под его кофту.        Громко кашлянув, Теросер кинул постельное бельё на подлокотник, а после в один миг скрылся в соседней комнате, что было, скорее, в стиле его напарника, нежели его. Закрыв поплотнее дверь, он быстро поблагодарил девушку за её труд, падая на своеобразную "кровать".        Непонимающе пожав плечами, Лина подошла к выключателю, туша свет в комнате. Кое-как на ощупь добравшись до кровати, она сняла очки, кладя их на рабочий стол Демастера, который сейчас просто лежал, смотря в потолок ванны и, как ни странно, раздумывая об этом дне, но вскоре откинул это куда подальше, погружаясь в сон. — Спокойной ночи, — негромко произнесла омега, укутываясь в одеяло. — Приятных, — отозвался черноволосый, закинув одну руку за голову. — Можно один вопрос? — всё-таки через какое-то время добавил парень.        Повисло недолгое молчание, после чего кареглазая кивнула и добавила в слух: "Давай". — Ты специально подстроила всю эту ситуацию сегодня? Ну, в плане, что ты сегодня к нам загостевать пришла, потом с Костей стала спорить, хотя это были мои проблемы, — вполголоса произнёс альфа. — От части, — вздохнула она. — Из дома я не по-доброй воле ушла.        Более никто не проронил ни слова. Девушка бесшумно зевнула и, крепко обнимая одеяло, медленно погрузилась в сон. Теросер также скоро отправился в мир Морфея, в отличии от омеги за стеной, что погрузившись в дрёму, скоро очнулся, а после долго крутился, пытаясь найти удобную позу...

End POV автор (Дейл)

***

POV Демастер

       Утро не может быть добрым, когда всю ночь не спал... Примерно с такой мыслью я был вынужден подняться из ванной, глядя на небольшие часы. Н-да, какой сумасшедший человек будет ставить в ванную часы кроме меня? Зато хоть польза есть какая-то. Время доходит до половины девятого, а сил вставать нуль. Круглый и жирный нуль.        Кое-как, с горем на пополам, я заставил в конце концов свою тушку подняться, умыться, выпить блокаторы и даже принять душ, предварительно запихав все пледы под ванну. По итогу, когда через полчаса я вышел из своей "комнаты в моей комнате", меня встретила примерно такая картина.        Лина мирно сопит на моей кровати, укутавшись в одеяло, и больше в комнате никого. Окно слегка приоткрыто, около подоконника, на полу, лежат аккуратно сложенный плед и простынь с подушкой - явно недавно ушёл, ибо запах до сих пор не выветрился.        Стараясь не шуметь, я аккуратно вышел за пределы комнаты, останавливаясь в коридоре возле зеркала (как никак, единственное зеркало во весь рост в доме). Поправив воротник и отдёрнув рукава рубашки, я ещё раз оглядел себя через зеркало: бинтов не видно, глаза одинакового цвета, да и прочие мелочи - всё, к моему удивлению, идеально.        Завернув уже по привычке на кухню, я сразу заметил Подлёдного, что пьёт кофе, сидя на подоконнике (когда-нибудь я ему тресну по пустой голове, дабы перестал там сидеть. Моё место, как-никак). И тут до меня дошло - этих двоих нет. — Где эти? — прямо спросил я, подходя к плите и наливая в кружку кипяток.        Закинув в чашку пакетик чёрного чая, я решил посмотреть, что есть съедобного "к чаю". Но нашёл я целое ничего. Зашибись... Хочешь что-то - сделай сам. — Спят, — тихо ответил он, наблюдая за моими действиями. — В холодильнике шоколадное печенье.        Искоса глянув на подсказчика, я всё-таки пошёл проверить подлинность его слов. На верхней полке лежала пачка "Юбилейное". — И откуда? — Вчера в магазин ходил, — пожал плечами Теросер, успев спрыгнуть вниз, помыть чашку и вернуться на прежнее место.        Вернувшись на кухню, я быстро "позавтракал". И всё это время этот чудак сидел там же, смотря (а точнее следя) за мной. — Не знал, что пялится на людей не красиво? — буркнул я, когда это стало уже подбешивать. — Если нефиг делать - иди разбуди парочку, нехер разлёживаться, когда проблем до одного места.        Закатив глаза, он без споров кивнул (с каких пор мы такие послушные?), уже собираясь уходить в зал, но мне пришла заманчивая идея. — А ну-ка стой. Есть идея по-лучше, — улыбнулся я, уже мысленно представив то, что должно будет случиться. — Не думаю, что это будет хорошая идея, — вздохнул Подлёднов, строго смотря на меня.        Ну уж нет. В этот раз всё пойдёт по-моему. — Первое - не спрашивал твоего мнения, — отрезал я. — Второе - дай хоть раз спокойно провернуть что-то смешное, а то слишком хорошо пристроились. Да и тем более, у меня есть один должок к Ронжину... — Я в это не вмешиваюсь, — вздохнул он, качая головой        Ещё раз улыбнувшись, я потянулся к полке, доставая оттуда небольшую пластиковую миску. — Вот и к лучшему...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.