Каждый из нас
29 мая 2020 г., 20:12
Джастин обожал такие вечера, когда они могли разделить всю прелесть воздействия марихуаны на организм и немного подурачиться.
— Я сегодня разговаривал с Гасом, — сказал Брайан, профессионально забивая самокрутку. — Они в школе рассказывали о своих мечтах. И знаешь, о чём мечтает мой сын?
— М? — Джастин пытался пригладить волосы Брайана у виска, чтобы он не заметил, что их пора немного подстричь, потому что ему слишком нравилось, как пряди топорщились в разные стороны.
Брайан повернулся к нему, переключив внимание с косяка.
— Он мечтает полететь в космос, — горечь в его голосе была почти неподдельной. — Так банально, я разочарован.
Джастин рассмеялся.
— Почему? Это прекрасная мечта. Думаю, каждый из нас мечтал об этом.
Брайан потянулся за зажигалкой:
— Я не мечтал.
Джастин наблюдал, как Брайан делает затяжку, как позволяет облаку дыма немного охладиться, а потом проглатывает его. И только, когда Брайан медленно выдохнул, Джастин спросил:
— А о чём ты мечтал?
Брайан посмотрел на него так, что Джастин понял, что он раскусил его затею, но было поздно. Наркотик уже был в крови, язык был развязан.
Брайан сделал ещё одну затяжку и передал ему джойнт.
— Я не мечтал. Я ставил цели.
Джастин знал, что будет продолжение, поэтому терпеливо сделал затяжку.
— Сначала нужно было закончить школу с отличием, чтобы получить стипендию. Потом — получить диплом, чтобы найти достойную работу. Потом купить машину, квартиру. Это никогда не было мечтами, это были цели.
Брайан пожал плечами, забирая джойнт, чтобы сделать ещё затяжку.
Джастин почувствовал, как у него немного кружится голова и он лбом упёрся в плечо Брайана.
— Я мечтал научиться летать, — тихо сказал он, улыбаясь.
Брайан предсказуемо рассмеялся на это.
— Серьёзно, — продолжил Джастин. — Я мог часами лежать в своей кровати и представлять, как я научился летать, как я мог взлететь высоко в небо, как я мог почувствовать ветер, который бьёт мне в лицо.
— Это не имеет смысла. Как сильно ты бы этого не хотел, ты бы не научился летать.
Джастин пожал плечами.
— Я знаю. Но в этом вся суть — мечтать о чём-то недостижимом, чтобы всегда было к чему стремиться.
Брайан промолчал, делая последнюю затяжку.
Недостижимое.
Для него всегда всё казалось достижимым. Он всегда прекрасно понимал, что он может получить, а чего — нет.
Джастин обожал такие вечера. Он прижался ещё ближе к Брайану, обхватывая его крепче ногами и руками, чувствуя, как Брайан приглаживает его собственные волосы наверняка тоже надеясь, что Джастин сохранит отросшие пряди.
— О чём ты мечтаешь сейчас? — спросил Джастин.
— Я не мечтаю.
— Да. Точно. Какие у тебя цели?
Брайан задумался на несколько секунд.
— Из ближайшего — отправиться завтра с тобой на западное побережье в Малибу и провести там сказочную неделю. И не говори Эммету, что я только что использовал слово «сказочную».
Джастин захихикал, словно это была самая уморительная шутка в его жизни.
— Из дальнейшего… — продолжил Брайан. — Не знаю. Возможно, открыть ещё один офис «Киннетик» где-нибудь на западном побережье. Не Малибу, конечно, но где-нибудь в Калифорнии было бы неплохо.
Джастин выпрямился, заглядывая в лицо Брайана, чтобы убедиться, что тот говорил серьёзно.
— Это прекрасная мечта, — сказал он. — То есть да, цель.
Брайан фыркнул, улыбаясь на это.
Он знал, что от него ожидается встречный вопрос, поэтому, когда Джастин опять устроился на его плече, он спросил так, словно поддразнивая его, но ему на самом деле было интересно.
— И о чём же мечтаешь ты?
Джастин прикрыл глаза. Он чувствовал, как плечи Брайана опускаются и поднимаются от его дыхания.
— Я мечтаю, чтобы мы вечно сидели вот так с тобой.
— Ты не собираешься завтра в Малибу?
Джастин улыбнулся и легко ударил его по груди, предвидя такой ответ.
Брайан тоже прикрыл глаза. Он чувствовал тёплое дыхание, которое касалось его шеи каждый раз, когда Джастин выдыхал.
Джастин неожиданно поднялся и, прижавшись лбом к его щеке, тихо выдохнул:
— Я люблю тебя.
Брайан почувствовал лёгкий поцелуй на щеке и это вернуло его к мыслям о недостижимом.
Джастин не сразу понял, что произошло, потому что внезапно он оказался на полу, а Брайан придавил его сверху, уперевшись локтями возле его головы.
— Я…
Джастин затаил дыхание. Он видел этот взгляд всего несколько раз. И он знал, что его ждёт редчайший момент откровения Брайана, пусть и накуренного.
— Я мечтал, чтобы меня любили.
И Джастин обнял его так, что у Брайана не осталось сомнений, что его мечта сбылась.
Примечания:
Господи, простите, что так сладко