ID работы: 8935311

Я брошу целый мир к твоим ногам

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Возращение домой

Настройки текста
Примечания:
Судно мирно покачивалась на волнах под покровом ночи, словно огромная колыбель для команды пиратов. Кругом было тихо. И лишь Аделаиду мучил крайне беспокойный сон, из-за которого она что-то тихо бормотала в подушку и изредка ворочалась в крепких объятиях Себастьяна. Хоть присутствие капитана и успокаивало, дурное сновидение упорно не желало покидать бедную девушку. Ей снилось родное побережье. Вот только... оно слишком сильно изменилось. Повсюду были мертвецы, а город, сколько хватал глаз, был в огне. Выжившие тщетно боролись с натиском нежити. Ключевое слово - тщетно. Численное преимущество и необъяснимая сила все равно были на стороне мертвых. Несколько пар рук потянулись к ней. Пытаясь убежать, Адель неожиданно спотыкается о чьё-то бездыханное тело и падает. Мертвецы уже близко, зовут её по имени. Вот-вот протянут руку и ей уже не спастись. Но чья-то крепкая рука вдруг хватает дворянку и одним рывком усаживает на лошадь перед собой. Он спас её. В качестве благодарности девушка собирается обнять своего спасителя и для того поворачивается лицом к нему, однако, увидев, кем же был этот доблестный господин верхом на лошади, в ужасе пытается отпрянуть. Карие глаза всадника горели похотью, губы расплылись в самодовольной ухмылке, а грубые, сильные руки нагло придерживали за талию. Совсем как и в тот день, когда родители оставили их знакомиться наедине... Аделаида проснулась от собственного крика. Усевшись на кровати, она схватилась за голову обеими руками и болезненно сжалась. - Нет... Нет-нет-нет-нет! - Адель? - крик девушки и её отчаянное ёрзание в постели заставили проснуться и Себастьяна. Его руки осторожно обняли дворянку за плечи. - Что случилось? - Мне... - с трудом взяв себя в руки, она лишь тихо всхлипнула и положила свои ладони поверх чужих, глядя куда-то прямо перед собой. В пустоту. - Мне кошмар приснился. Все хорошо, я уже не помню, что там было... Хотя, что хорошего в том, что тебе снится тот, за кого тебя чуть не выдали насильно замуж? Абсолютно ничего. Вот только Себастьяну рассказывать об этом не стоит. Не хотелось лишний раз его беспокоить. До Санта-Доминго оставалось всего несколько дней пути. И кажется, это будут самые тяжёлые несколько дней. Аделаида чувствовала силу своего кольца в чужих руках. Как и новый обладатель этой реликвии чувствовал приближение своей сбежавшей невесты. И был этому несказанно рад.

***

Порт, окружённый множеством боевых кораблей, уже был виден на горизонте. Да, пускай сие столпотворение и не могло бы размерами тягаться с непобедимой армадой, бросаться в одиночку в бой было очень плохой идеей. Все на галеоне это понимали. А потому Аделаида вызвалась для начала явиться в городе одной. Так сказать, чтобы обстановку разведать. Хоть эта идея и мало кому понравилась, серьёзных возражений и предложений получше не было ни у кого. Даже у Себастьяна. Вообще, в последнее время после встречи с духом Кончиты разговор между капитаном и светловолосой дворянкой никак не вязался. Они даже спать ложились молча. Без приятных пожеланий на ночь и взаимных ласк, обходясь лишь коротким «Доброй ночи». А тем временем сам господин де Очоа с торжествующим видом готовился к праздничной речи перед своим народом в центре города. - Милый, - вдруг послышался тонкий голосок капризной дамы за спиной прихорашивающегося перед зеркалом мужчины. - Я не хочу идти на этот праздник. Эти костюмы и прочее... такая безвкусица! Не желаю в этом участвовать! И вообще, почему бы тебе не отменить этот дурацкий выходной? Пусть работают! Чепуха это всё! - Замолчи, - тихо шикнул на капризную пассию Диего, сведя брови к переносице. Да, после бала на галеоне эта показавшаяся милой девица знатного происхождения как-то смогла его выловить... И даже успела «прописаться» в его поместье, ранее принадлежавшем бывшему губернатору Санта-Доминго - отцу Аделаиды. Но спустя столько времени эта дама успела довольно сильно осточертеть адмиралу. Особенно своими разговорами о браке и бестолковым взглядом. Сразу видно - одна из доморощенных дурочек, что не интересовалась ничем, кроме кутежа и богатства будущего мужа. В таких Очоа не видел ничего, кроме как временного объекта вожделения. Мужские потребности все же никто не отменял. «Скоро, моя дорогая... Я уже чувствую, ты рядом,» - мысленно обращался к своей несостоявшейся супруге мужчина, переведя взгляд от зеркала в окно и старательно игнорируя увещевания своей временной пассии о том, что она ожидала другого отношения к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.