ID работы: 8935311

Я брошу целый мир к твоим ногам

Гет
NC-21
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 14 Отзывы 31 В сборник Скачать

Нам нечего делить

Настройки текста
Примечания:
Улицы выглядели так, словно город пережил войну. Но люди не теряли веру и к празднику все же развесили все полагающиеся украшения. Повсюду висели цветные бумажные гирлянды и россыпи цветов, дети с радостным смехом носились в забавных костюмах. Да что дети, практически все присутствующие на улице горожане и гости, коих оказалось на острове немало, были в самых разнообразных нарядах. Но что-то упорно не позволяло Аделаиде расслабиться. По разговору прошедших мимо горожан, или же это были гости Санта-Доминго, девушка поняла, что в полдень Диего собирается сделать какое-то особое заявление. Её сердце ёкнуло. Предчувствие не обещало ничего хорошего. А оно в последнее время ни разу не подводило. Про миссию, разумеется, никто не забыл, но ноги несли Адель прямо на главную площадь города, где сейчас стоял самопровозглашенный губернатор - господин де Очоа. За прошедшее время он, казалось, не изменился. В шутку бы светловолосая девушка даже сказала, что он похорошел. Но сейчас было определенно не до шуток. С трудом протиснувшись сквозь пеструю толпу как можно ближе к сцене, Аделаида направила свой взгляд прямо на заклятого «жениха» и стала ждать... а вот чего конкретно, она и сама не понимала. А дальше все происходило словно в каком-то страшном сне. Речь Диего пролетела мимо ушей и практически сразу же послышались выстрелы и крики - началась самая настоящая кровавая бойня. А издалека прозвучали залпы орудий с кораблей флота, стоящего в гавани... Перед глазами предстала знакомая картина: погруженный в огонь город и полная неразбериха. Кто-то пытался отчаянно найти убежище, кто-то бросался чуть ли не с голыми руками на гвардейцев и одетых в карнавальные костюмы ассасинов... И только мертвецов пока не было видно. Но Адель уже чувствовала эту тяжесть вокруг - туман. Злоба, ненависть и запах крови, охватывающие практически каждого на острове, сделали это проклятье только могущественнее. Но не время было отвлекаться. Надо во что бы то ни стало отыскать оставшуюся часть карты и подать сигнал галеону. Возможно, исподтишка они все же смогут помочь местным жителям избавиться от захватчиков. Переодевшись горничной, Аделаида смогла проникнуть в некогда родной дом. В целом, мало что в нем изменилось. И Диего, похоже, следил за тем, чтобы в поместье соблюдались чистота и порядок. Но не время было рассматривать знакомые уголки и предаваться воспоминаниям. Не медля ни минуты, девушка тут же поднялась в свою комнату. Вот только... теперь она выглядела совсем по-другому. В спальне витал терпкий запашок дорогих, но приторных духов, не было многих вещей на своих местах... в том числе и той злополучной картины. - Что ты здесь забыла? - внезапно послышался недовольный женский голос за спиной светловолосой. - Тебя тут быть не должно! В моей-то комнате. Уходи сейчас же! - Некогда мне с тобой разговаривать. Остолбеней! Щелчок пальцами, и знатная дама замерла, словно статуя. Разумеется, Аделаида её узнала. Правда, комментировать появление этой особы в своём родовом поместье не стала. Да и некогда было - духи подсказывали, что последний кусок карты был внизу, в кладовке. Стоило его забрать и немедленно отправляться на поиски отца. А дальше... А дальше будь что будет. Адель украдкой проникла в захламлённую кладовку. Первое, что пришло ей в голову, так это загрести завалы с припасами, мусором и прочим хламом, чем девушка и занялась в надежде отыскать картину. - Есть! - шепотом буркнула светловолосая себе под нос, наконец-то отыскав заветный кусок карты. - Ох, сколько лет ты мозолила мне глаза... Пора тебе мне послужить по-настоящему! Осторожно вернувшись в зал, переодетая горничной Аделаида хотела было проскочить дальше и отправиться на поиски захваченных в плен Джереми с Гертрудой и отца, однако, не тут-то было... - Эй ты! Она замерла на месте, чувствуя, как пробежал по спине холодок от ужаса. - Да-да, ты! - это был Хуан. Он весьма грозно буравил девушку взглядом. - Чего желаете, господин? - Адель медленно повернулась к нему, пряча глаза. - Хм... Желаю-то я много чего, хех... - на лице дворянина промелькнула противная ухмылочка. - Но сейчас ты нужна во внутреннем дворе. Дон приказал принести ему вина. И немедленно! - Все будет исполнено, господин. Позволите идти? - Чудненько. Иди. Учтиво поклонившись и проводив уходящего по своим делам Хуана взглядом, светловолосая не могла сдержать нервной дрожи от волнения. Вот оно! Тот самый момент! Наконец-то она сможет подкрасться к Диего и, возможно, воздать ему по заслугам! И девушка смело направилась во внутренний двор, будучи готовой сделать ещё один решительный шаг к своей победе над этим тираном. «Что... как?!» Двор оказался полон солдат, готовых открыть по Аделаиде огонь в любой момент. А сам господин де Очоа с торжествующей улыбкой стоял у роскошно накрытого стола и с неким упоением глядел на свою сбежавшую супругу. Послышался громкий хлопок. Хуан запер дверь прямо за спиной девушки, лишая её возможности бежать. - А вот и ты, - широко улыбаясь, довольно протянул мужчина в белом мундире с кремовыми оборками. - Знаешь, это по-своему скучно. Ты весьма предсказуема в своих порывах. Весь этот напускной героизм... Стоит кому-то оказаться в беде, и ты тут как тут! И каждый раз оказываешься в моей западне... - И каждый раз оставляю тебя с носом, - перебила самопохвальство мужчины Адель, гордо хмыкнув. - А ещё невероятно злюсь, что план провалился, - как ни в чем не бывало, продолжил адмирал, наблюдая за тем, как лицо его собеседницы медленно вытягивается в удивлении. Он так же не мог не отметить для себя, что за время своих путешествий она весьма... похорошела. Выросла в его глазах из маленькой вредной пакостницы-девчонки в строптивую, своенравную пиратку, не лишенную определенного очарования. - Это ты желала услышать? - Что? Я не понимаю, чему ты так рад? - удивление на лице девушки мгновенно сменилось гневом. - Посмотри вокруг, дорогая моя, - Диего обвёл пространство вокруг себя рукой, продолжая улыбаться. - Сколько бы ты раз меня ни побеждала, сколько бы моих планов ни расстроила... Я все равно добиваюсь своего. И после того, как ты, окрылённая успехом, мчалась прочь, считая, что победила, я продолжал шаг за шагом следовать своему главному плану. Считай сама. На каждую твою победу у меня десять. - И что тебе тогда нужно от меня? Решил покрасоваться? - Адель пренебрежительно фыркнула, скрещивая руки на груди и не сводя грозного взгляда с собеседника. - Нет-нет. Я всего лишь предлагаю... - Очоа будто специально сделал паузу в своих словах. - Выпить! А тебе кстати удивительно идёт этот наряд... - Не нужно ко мне подлизываться. Что ты задумал? - Ничего предосудительного, - улыбка мужчины, казалось, на мгновение стала немного живее и... добрее? Нет. Зная Диего, эти слова явно не могли быть про него. - Поговорим на равных. Ты заставила себя уважать, чем приятно меня удивила, хоть поначалу так и не скажешь... Мы оба лидеры, оба обладаем магией. Я думаю, нам нечего делить, и мы можем обсудить наши планы. Но ответа не последовало. Вместо этого светловолосая лишь недоверчиво окинула взглядом солдат. - Ах да, чуть не забыл, - учтиво кивнув девушке, будто извиняясь за такую оплошность, Диего вдруг гаркнул на своих подчинённых: - Пошли все вон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.