ID работы: 8935359

Не мы такие - жизнь такая.

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Несмотря на жуткую непогоду девушка шла домой в лёгкой чёрной куртке. Под распахнутой верхней одеждой красовалась белая блузка, аккуратно заправленная в синюю юбку-карандаш слегка выше колена. Дождь и ветер не помешали ей оставить дома шапку и шарф. Блондинка просто любила находиться в центре внимания, когда каждый прохожий видит то, во что она одета, её причёску, которая всегда была идеальна, её макияж. Всё это Поля не стеснялась выставлять напоказ, будучи очень эффектной девушкой. Каре, которое она сама лично себе остригла в пятнадцать лет, всегда было уложено или забрано в красивую прическу. Работа требовала. Постоянные встречи, совещания или деловые вечера обязывали выглядеть на все сто.       Сегодня день был не из лёгких. С самого утра завал. Босс требовал невозможного, а именно сдать до семи вечера пять статей на совершенно разные тематики. Для этого нужно было съездить на интервью с одним известным футболистом, потом забрать фотографии к одной очень громкой публикации. После полудня вернуться в офис и разгрести кипу бумаг, а затем созвониться с менеджером очередного актера и договориться о встрече.       Именно поэтому она каждый вечер торопилась домой. К сожалению, машины у неё не было, но возле дома была станция метро, которой она ежедневно пользовалась. Да, такой, как она разгуливать по подземкам было не по душе, но деваться ей некуда. Сегодняшний день не исключение.       Она как обычно прошла через турникет, расплатившись картой и проследовала на эскалатор, который неспешно вез ее все глубже и глубже. С одной стороны стояли те, кому торопиться было совершенно незачем. Справа же, спешно обгоняя друг друга, бежали люди, ведь поезд в чью-то сторону отходил уже вот вот. Наша героиня, хоть и жаждала добраться до дома и сразу лечь в теплую ванную, дабы смыть с себя весь стресс, но толкаться не хотелось. Она спокойно ждала окончания этой маленькой поездки, чтобы потом с головой погрузиться в более длинную, зайдя в вагон. Девушка заняла свободное место и, мысленно отметив, что до её станции порядка двадцати минут, достала наушники, включая любимые песни.       Место рядом с ней меняло хозяина каждые несколько минут, кто-то садился, кто-то ставил вещи. Но уже подъезжая к своей остановке, на голубую сидушку плюхнулся парень. Чуть скинув капюшон потрёпанной толстовки он повернулся к девушке и, встретившись с ней глазами, поднял уголки губ. У него была необычайно милая улыбка, которая располагала к себе, расходясь лучиками по щекам.       Ей все же пришлось оторвать от него взгляд, ведь поездка окончена. Осторожно поднявшись со своего места, Полина обратила внимание на то, что парень поднялся вслед за ней. — На той же, что и я живёт. — подумала она, немного смутившись пристальному на нее взгляду.       Следуя за людьми к выходу, парень не отставал от Полины, осторожно проскальзывая между ними. Толпа нещадно несла их вперёд, но красноволосый даже не думал терять девушку из виду. Её, конечно, это порядком насторожило, но виду она подавать не стала.       Поднимаясь по лестнице блондинка ускорила шаг, чтобы как можно быстрее устранить хвост. Но попытки были тщетны и, дойдя до темного переулка, парень нагнал Полю. — Привет. — Все также мило улыбаясь он протянул ей руку. — Я — Саша. — Полина. Ты ехал со мной в метро, ведь так? — Да. Сразу тебя заметил. Ты красивая.       Не обращая внимание на этот нелепо брошенный комплимент, она решила продолжать идти вперёд, мысленно моля о том, чтобы на улице появился хоть один человек помимо них. — Я вообще-то с тобой говорю. Смотрел на тебя всю дорогу и подумал, что, судя по внешнему виду, скорее всего, у тебя много денег с собой.       Подобная фраза очень озадачила девушку и даже немного разозлила. — Молодой человек, прекратите ко мне приставать. Я спокойно могу позвонить… — эту напущенную уверенность, как водой смыло, когда грубый голос перебил её рассуждения, а его обладатель сильно сжал запястье, доставая из кармана нож. — Твой игнор мне порядком надоел, так что, куколка, ты сейчас спокойно отдашь мне сумку и мы расходимся.       Полина была жутко напугана и лишь слабо кивнула. Затем он резко выдернул клатч из ее рук и забежал за угол одного из темных домов, где и скрылся.       Не придумав ничего лучше, девушка поплелась домой. Настроение было ужасное, хоть и денег там было не сильно много, но поощрение от начальства бывают не так часто, да и двадцать тысяч на дороге не валяются. Тем не менее завтра она точно пойдет в полицию и напишет заявление, ведь без внимания девушка это дело не оставит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.