ID работы: 8935359

Не мы такие - жизнь такая.

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любви с первого взгляда не существует, кажется...

Настройки текста
      Непонятно от кого, но Саша бежал быстро. Он знал, что девушка на каблуках вряд-ли сможет его догнать, да и желания особого не будет, только парень и впрямь ускорился.       Находясь там, красноволосый невольно рассматривал лицо девушки. Что-то в ней его явно привлекло и на секунду даже стало жалко, но деваться некуда. В тот момент он ни о чем не задумывался, хотя осадок остался.       Их убежище, ведь жильем это назвать было трудно, находилось не очень далеко отсюда. Примерно минут пять бегом. Да, будучи вором расстояния отменяются именно бегом. Давая дёру от разъярённых обладателей вещей или же полиции, невольно запоминаешь такие вещи, попутно изучаешь район на наличие укрытий, знаешь, куда соваться не следует, ведь ждёт тупик, а куда наоборот лучше свернуть, дабы не оказаться за решеткой.       Ещё немного и из-за угла показался неприметный гараж, окружённый десятками подобных. Отваливающаяся от стен вокруг металлической двери краска четко давала понять, что хозяин либо умер, либо ему совершенно наплевать на состояние помещения. По традиции снаружи вся стена была покрыта рисунками и не везде приличными надписями. Именно его ребята выбрали для жилья, ведь деда Захара нет уже как три года и место простаивало. За время пребывания они сменили замки, притащили какую-никакую мебель и даже в одной из комиссионок удалось выторговать телевизор, работающий, если слегка поиграться с антенной.       Денег хватало не всегда, а если быть совсем честными, то практически не хватало. Периодические кражи помогали не умереть с голоду, а самые крупные уловы наполняли комнатку новой мебелью или предметами первой необходимости. К счастью гараж у деда был не простой. Комнат было две, одна из которых туалет. Никто не знает зачем дедку раковина, душ и унитаз в месте, где, по идее, должна стоять машина и храниться хлам, что не умещается дома.       Не смотря на происходящее, парни оставались лучшими друзьями ещё со школы и всегда видели во всем только хорошее.       Саша бросил быстрые взгляды назад, проверяя есть ли кто-то, а затем громко простучал несложную мелодию, которая значила, что он один.       Негромко скрипнув, тугая дверь поддалась и, пройдя внутрь, парень закрыл ее на все замки. — Какие люди! — вскрикнул кто-то, сидящий на диване. — Ну, как сегодня? — Не поверите, нашел деваху, которая… — он хотел было расскзаать про большую сумму, но внезапно для самого себя Саша замолчал. В голове крутилось осознание того, что сейчас придётся вытащить из украденной сумочки всё и пустить это, как минимум, на еду. Но что-то останавливало. — Саш, — начал парень, вышедший из угла комнаты. Он пощелкал пальцами возле его лица, как бы приводя в чувства. — Что она сделала? — А, да нет, ничего, забейте. Шла, шла и упала, скользко нынче. — поймав на себе неодобрительные взгляды, он молча уставился в пол. — Да ладно тебе, хвастался давай. Или ты сумочку женскую себе прикупить решил? — Сидевший на диване мило улыбнулся и подполз ближе. — Очень смешно, Виталь.  — Мы уже волноваться начали, что с тобой беда приключилась. Тебя очень долго не было. Не знаю, как вы, но лично я есть хочу.       Саша бы и сам рад чего-нибудь поесть, ведь последний раз он обедал вчера. — А у нас денег то хватает? — Ну ты же принес. Сегодня твоя очередь была. — Да тут такое дело, короче, у меня не получилось ничего достать. — он заметил, что глаза друзей были полны непонимания, а взгляды устремлены на сумочку в его руках. — Тут пусто. Вырвал у одной дамочки, а оказалось, что там кроме книжки и ключей от дома ничего. — Давай мы сами поищем. Ты не против? — Против! — настойчиво ответил Саша, повысив голос. Он сам не до конца понимал, что делает, но полностью был уверен в том, что деньги стоит все же вернуть. — Я несколько раз проверил. — парень спрятал сумку за спиной. — Санёк, ты серьезно? Шутка зашла слишком далеко.       Он лишь молча покачал головой. — Ты правда думаешь, что мы настолько идиоты? Почти двадцать лет дружбы ты предпочтешь спустить в никуда из-за денег? — Мы так-то все есть хотим. Давай просто поделим это и забудем про то, что было. — вклинился в разговор Виталик. — Парни, вы не понимаете. Эти деньги вернуть надо. Серёга, ну хоть ты меня послушай.       Сережа молча подошёл вплотную к Саше и ещё раз попросил отдать ему эту проклятую сумку. Реакция на отказ была быстрой и даже ожидаемой — сжал кулак, размахнулся и со всей силы ударил. Струйка крови хлынула из носа, а сам красноволосый оказался на полу. В эту же секунду с Дивана вскочил Виталик и попытался сдержать друга. — Ты её украл, чтобы потом отдать? Кого ты обмануть хочешь?! — Я не вру, правда. — Зажимая нос, твердил Саша. Немую тишину развеяли внезапные стуки в дверь. — Виталь, открой Димону. — Я открою. — резко бросил Саша. — Сбежать хочешь?       Игнорируя друга парень встал и, пошатываясь, дал человеку пройти внутрь. Увидев кровь, Дима ошарашено посмотрел на Сашу, потом на всё также придерживающего Серёжу Виталика. — Убить друг друга решили? Меня десять минут не было? Вы чё устроили? — Да тут Санёк крысой стать решил. — зло бросил Сергей.       На протяжении следующего часа Саша пытался убедить друзей в том, что, кажется просто влюбился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.