ID работы: 8935359

Не мы такие - жизнь такая.

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это будет непросто...

Настройки текста
— Опять ты?! — девушка вопрошающе подняла бровь и осмотрела парня с ног до головы. Подавляя в себе явное отвращение и ненависть, она смогла вернуть себе дар речи. — Что ты на этот раз хочешь украсть? Саша молча посмотрел на Полину не в силах сказать ни слова. Залитое краской от стыда лицо и, нервно избегающие грозного взгляда, глаза, ищущие поддержу у асфальта, не просто умоляют, а кричат о том, что ему трудно стоять на этом месте. Сжав руки в кулаки, парень набрался уверенности, произнес тихое: " Прости…» и достал из-за спины темный, слегка потрёпанный клатч. Удивлению Поли не было предела. Даже, когда он оказался в ее руках, она недоверчиво сверлила парнишку взглядом, совершенно точно ища подвоха. — Там бомба? - слегка прищурившись, усмехнулась девушка. Это помогло немного сгладить неловкое молчание. — Неа. — Может, меня ударит током, когда я ее открою? — Да нет же. С ней все хорошо. Хочешь я докажу. — Нет-нет, спасибо. — Полина замотала головой и засмеялась. — Я сама. Она осторожно справилась с замочком и заглянула внутрь. Заметив свой кошелек и документы, она снова одарила Сашу взглядом полным непонимания. Парень же просто стоял и улыбался, не понимая как же глупо он сейчас выглядит. — Можно узнать, что повлияло на твое решение? Почему вчера ты был готов схватится за нож, при любом неповиновении, а сегодня просто встречаешь меня на входе в метро с сумкой, которую украл? — Понимаешь, тут все куда сложнее, чем ты думаешь. — парень слегка коснулся губы, которая до сих пор отдавала тупой болью, и прошёлся языком по запекшейся сверху крови. — На это есть свои причины. — Совесть замучила? — Можно и так сказать. — Саша улыбнулся. Слегка съежившись от смущения, он думал о том, как провести в ее компании ещё хотябы пару минут. — Ммм, Саша - так ты представился, кажется - все нормально? Я, вроде, не медик, но твой глаз выглядит совсем плохо… Да и губу стоит обработать. — Полина безо всякого смущения протянула руки к лицу парнишки, от чего тот вздрогнул. Кончики ее пальцев осторожно коснулись подбородка, слегка повернув ее набок. В этот момент Сашу окатило всем спектром эмоций. Сначала волна мурашек прокатилась вниз по шее, заставляя глубоко и резко вздохнуть. Затем мягко поплыла дальше, накрывая живот, где уже порхала не одна сотня бабочек разных видов и окрасов. А сразу после, ему пришлось спрятать адскую дрожь рук в карманах. — Не хочешь подняться ко мне домой? Я обработаю. Взрыв. Взрыв и никаких эмоций. Изнутри голова Саши точно сейчас напоминала последствия ядерной войны. Пу-сто-та. А вслед за осознанием пришло и ликование. Правда внутри. Снаружи он спокойно согласился, аргументировав это тем, что сопровождение в такое время суток девушке необходимо. *** Оказавшись в квартире, Саша удивлённо осмотрелся, сравнивая ее трёхкомнатное жилище со своим гаражом. Современный ремонт, наличие спальни и кухни совершенно обескуражило парня, от чего тот чуть не вошёл внутрь в обуви. Однако очень быстро он исправился, проследовав за девушкой на кухню. — Руки мой, поставлю чайник. Надо же тебя отблагодарить. — Она мило улыбнулась, заставив парня сделать тоже самое в ответ. — По коридору, направо, первая дверь. Бродя по квартире, он все больше и больше удивлялся, насколько же она огромная и уютная. Даже сказал об этом хозяйке, на что она лишь усмехнулась: — Это разве большая? Иметь бы свой дом… *** — Извини за нескромный вопрос, но где ты живёшь? — осторожно касаясь ран ваткой с перекисью, девушка посмотрела Саше в глаза. — Не хочу тебя обидеть но… — Все нормально. — Саша стыдливо опустил глаза в пол. Он понимал, что потрёпаное худи выдает его с потрохами, и врать о пентхаусе где-то в центре нет никакого смысла. Однако как же тяжело рассказывать такое девушке, которая, скорее всего, является его первой искренней любовью. — Мы с друзьями… в общем, мы живем в гараже. У нас совсем не хватает денег и… мы заселились туда, когда хозяин - дедок - помер. — Тихо зашипев от боли, парень посмотрел на Полину. Шокированная девушка отстранилась от него. — Поэтому ты… — Да, именно поэтому я хотел украсть твою сумку. Моя очередь была. — А этот ужас на твоём лице… — Она слегка замешкалась. — из-за денег? — Ага. Парни подумали, что я их кинуть решил. Представляешь? А я просто… ну, почувствовал что-ли, что их вернуть нужно. — Что ты скажешь сегодня? Тебя же опять побьют. — Нет, не побьют. — натянув грустную ухмылку, он залез в задний карман джинс и достал оттуда свёрнутые купюры. — Тут десять тысяч. Нормально. На еду хватит. — Саша! Зачем?! — не на шутку разозлившись, Полина злобно шлепнула его по коленке. — Чтобы ты спросила, конечно. А жрать ты нам что предлагаешь? Плитку из ванной пожарить? Или холодильник приготовить? — напряжённая тишина. — Я накосячил вчера. Из-за своей сентиментальности мы остались без ужина, а до этого без обеда. Банально перед парнями не удобно. — А попросить? А на работу устроится? — Ага, без образования? — Хотя бы дворником. — Не, нас дворники местные ненавидят. Мы пытались, но они сволочи какие-то… По итогу драка страшная была… Короче, не заладились у нас с ними отношения. Девушка слабо ухмыльнулась. — Может я смогу помочь? — Нет, я ни за что не попрошу денег. Тем более у тебя. — Мне не трудно, я могу помочь ещё и с трудоустройством. Просто придёте… — Нет. — Жёстко процедил Саша. — Нас все устраивает. — Да послушай ты, возьми хотябы денег. Ты сам сказал, что вы голодаете. — Полин, — он взял ее за руку. — брать деньги у девушки — оскорбительно для мужчины. — А украсть — норма? — Хватит! — неожиданно громко для себя прикрикнул Саша. Его раздражало все — обстановка, ее слова, даже тот факт, что она права. — Думаю, мне пора. Прощай. Спасибо за чай и помощь. — Саш, я не хотела… — Не бери в голову. Быстро проследовав в коридор, он принялся натягивать кроссовки, игнорируя руки Поли, отчаянно пытающиеся вразумить его. Несмотря на весь этот хаос, телефон лихорадочно зазвонил, не дожидаясь подходящего момента: — Да, Димон. -… — Нет, я скоро буду. -… — Да, на этот раз бабки будут. Успокой этого конченого. -… — Да-да, сам я конченый. Помиримся мы, хватит. Полина не слышала собеседника на том конце провода, однако одно уловить удалось. Она отчётливо услышала адрес и теперь точно знает, куда наведаться в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.