ID работы: 8935359

Не мы такие - жизнь такая.

GONE.Fludd, GLAM GO GANG (кроссовер)
Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Точно не ожидал.

Настройки текста

" Осторожно, в конце могут ждать неприятные сцены насилия. "

      Когда за Сашей закрылась дверь, девушка почувствовала странную смесь эмоций. Она уже давно не злилась на него, ведь обиды никогда не задерживались надолго в её сердце. Полина просто твердо решила, что она хочет помочь им, но вот зачем ей это нужно осталось загадкой даже для нее самой. Поля не знала ни их имен, ни внешности, но желание увидеть ту самую улыбку на лице Саши не покидало ее с той самой первой встречи в метро.       Весь оставшийся вечер она сидела, укутавшись в одеяло. Иногда поглядывая в телевизор, где как раз шел ее любимый сериал, девушка с улыбкой на лице исписывала карандашом страничку за страничкой в своем любимом ежедневнике, где из букв собирались все новые и новые продукты и обычные бытовые приборы. Завтра суббота, а, значит, ее ждал день грандиозного шоппинга.

***

      Прямо возле двери в гараж, Саша остановился, чтобы ещё раз вдохнуть аромат духов, которые девушка оставила на его старой толстовке, в момент прощания. Он считал, что это будет единственное его напоминание о часах, проведенных в ее квартире, наедине с ней, так близко… Он уж точно не верил, что когда-нибудь такая, как она, захочет с ним встречи, тем более добровольно, поэтому все, что ему оставалось это глубоко вдыхать запах, который уже через несколько дней оставит его одного, забрав с собой последние воспоминания.       Настукивая в дверь всю уже знакомую мелодию, парень охотно шагнул в открывшийся перед ним проход и ловко захлопнул ее за собой. Три пары глаз выжидающе молчали, когда Виталик из другого конца комнаты крикнул радостное «Привет».       Саша же не стал испытывать терпение друзей и сразу покрутил перед ними потрепанным кошельком. — Я же обещал, что деньги будут. Здесь, конечно меньше, чем вчера, но на еду хватит. — видя, как друзья потихоньку смягчаются, он решил продолжить. — Я ещё думал о том, чтобы купить… — Сань. Ты можешь честно сказать, зачем тебе были нужны те деньги? — бесцеремонно прервал его Сережа. — Ты опять? Я же тебе русским языком… — Да. Я помню. Просто подумал, что ты захочешь рассказать правду. Но дело твое.       Не дав драке снова произойти, вышедший из тени лампочки Дима, грубым голосом осадил друга. Он также сообщил, что сегодня тоже ходил на вылазку, а значит ужину быть. Да и давно нужно было забыть всё это, как страшный сон, учитывая, что Дима, кажется, единственный из всех, кто поверил в эту, на первый взгляд, странную историю.       Именно этот вечер стал решающим во всей этой перепалке, ведь уже спустя пол часа бытовой суеты ребята оттаяли. Совместное ведение хозяйства всегда помогало немного отвлечься, ведь готовить в их кампании умели только Саша и Сережа. Когда эти двое хозяйничали на кухне их каморка наполнялась всеми возможными ароматами, такими, что, лишь вдохнув, можно было уже почувствовать себя сытым.       На положительной ноте друзья разошлись по углам и, пожелав каждому присутствующему спокойной ночи, сразу уснули.

***

      Солнце не успело даже постучаться в окно Полининой комнаты, как девушка, услышав будильник сладко потянулась в своей кровати. Время было около девяти утра, Поля медленно поднялась с постели, поставила на плиту турку с любимым крепким кофе и двинулась навстречу своему любимому шкафу с одеждой. Обычно она всегда выбирает, что надеть ещё перед завтраком. Некая традиция, берущая свое начало ещё в далёком детстве. Так ей было гораздо спокойнее, а утренний ритуал считался полностью исполненным.       Неторопливо доедая остатки салата, она снова и снова пробегала глазами по строчкам, тщательно проверяя, не забыла ли она чего важного.       То же самое она сделала и на кассе супермаркета, оглядывая большими от удивления глазами огромную корзину продуктов.

***

      Сумки были неимоверно тяжёлые. Каждая чуть было не выпадала из рук хрупкой девушки. Некоторые прохожие, конечно, предлагали помощь, но она не привыкла ее просить или же, тем более, принимать, поэтому гордо тащила их сначала по перрону, а затем поставила на ближайшие два сидения вагона метро.       Затем ее главным помощником стал навигатор, ибо в этот район девушка старалась не соваться. Самая крайняя ветка метро — что-то да значит.       Бредя по ухабистым дорогам ужасного жилого массива, она раз за разом проклинала свой неожиданно появившийся синдром матери Терезы, шепча себе под нос исключительно мат. Однако резкий крик за спиной пробрал ее уставшие руки до дрожи. — Эй, девушка, Вам помочь? — отвратительно наигранное сочувствие, сочетающееся с уличным говором пробуждало не самые приятные чувства. — Ну что же Вы тащите эти сумки? Я могу их к себе домой отнести, а мы с вами зайдем на огонек. У нас будет весь день впереди, чтобы изрядно повеселиться. — голос был все ближе и Полина уже мысленно потеряла все шансы на спасение.       Она резко обернулась в попытке ударить, но быстро остановилась, когда сильная мужская рука схватила ее за горло, сдавливая и перекрывая кислород. — А вот этого делать не стоит. Сама знала куда идёшь, знала, что за район. Будь добра плати, раз не местная. — Блуждая свободной рукой по груди и плечам девушки, незнакомец приближался к ее лицу.       Единственное, что смогла сделать Полина, пнуть его ногой, однако удар не нанес ему вреда. В то время как она получилась сильный шлепок по лицу. Когда она окончательно поняла, что останется в этом месте навсегда, она услышала голос, о котором мечтала со вчерашнего дня. Голос того, чья улыбка дня нее была высшей наградой. Голос, заставивший ее приехать сюда. — Э. Что ты забыл на нашей территории. Урод, мы же тебя предупреждали, что мы здесь… — в эту самую минуту они столкнулись взглядами, однако нехватка воздуха дала о себе знать, намеренно закрывая девушке глаза.       Она не должна видеть тот ужас, что произойдет с незнакомцем, когда Саша увидит, кого так яростно хотел ограбить этот мужчина. Она уж точно не должна видеть его измазаное кровью и грязью лицо, небрежно вывернутый нос и подошву Саши на затылке этого бедняги. Перекошенное в злобном оскале лицо своего спасителя, вытирающего сбитые в кровь костяшки пальцев о свое любимое худи. Всю ту ненависть, которую тот улыбчивый парнишка из метро сейчас демонстрирует. Она не увидит этого. Поля запомнит лишь силуэт товарища, громко кричащего на Саню, одергивая его назад. А затем услышит лишь пару фраз излишне обеспокоенным голосом: — Она же жива да? — Да, мы вовремя. Затем мягкие руки на своей талии и пояснице, смена положения с горизонтального на более удобное и: — Ну что, Серёг, знакомься. Причина всех наших бед…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.