ID работы: 8935372

Любовь или ненависть?

Гет
R
Завершён
51
Lea Mar бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Первый поцелуй.

Настройки текста

      Приятного прочтения, мои зайки!

***

      К такому образу жизни Мэйбл привыкла только спустя полтора месяца. Но до этого периода было очень долгое несчастное время проживания с Сайфером. Диппер узнал о том, во что Билл играл с Мэйбл только к десятой пытке, о которой, как и о всех последующих, рассказала сама сестра. Тогда братишка ещё сильнее возненавидел Сайфера, но по сути не мог ничего с этим поделать.       Всё же они с Мэйбл кое-что придумали.

***

      

Воспоминания Мэйбл

      Был самый обычный день лета.       Мэй снова проснулась позже Диппера. Она спустилась на нижний этаж и, по пути в ванную, заметила брата, сидящего на кухне и читавшего книгу.       — Доброе утро, Мэй—Мэй!       — И тебе, умник!       — И тебе, Дип—Док! — сказала девушка и ушла в ванную, не заметив Сайфера, который шёл по коридору и уже поздоровался с Диппером.       — Чего тебе надо, Сайфер?       — От тебя ничего, сосенка. Куда пошла кометка, не знаешь?       — Она шла в ванную. Дальше не знаю. А что такого, Сайфер?       — Да ничего особенного. Не волнуйся ты так, Сосна.       — Хей! Но я не дерево! Перестань меня так называть, Билл!       — А как мне тебя называть? Может, например, умник или ботаник? Ха, ха, ха! — ответил демон и засмеялся своим механическим смехом.       — Боже, Билл! Прекрати уже так ужасно смеяться! — сказал Диппер, когда смех Сайфера стих.       — А тебе что, не нравится, умник? Ха, ха, ха! — продолжая смеяться, поинтересовался Сайфер.       — Да, мне не нравится!       — Что тебе не нравится, Дип—Док? — выйдя из ванной, сказала Мэйбл, и демон почти сразу же прекратил смеяться.       — У меня тот же вопрос, Сосна.       — Мэйбл! Тут просто кое-кто выпендривается!       — А по-моему, это ты выделываешься, Сосенка!       — Думаю, вы уже решили свою проблему без меня, ведь так? — спросила Мэй.       — У меня нет никаких проблем, Звёздочка! Просто у кого-то слабые нервишки!       — Всё с вами ясно. Как были врагами, так и остались. Диппер, я же просила тебя попытаться сдружиться с Биллом. И ты пообещал!       — Ты что, издеваешься? Как мы можем быть друзьями после всего того, что он сделал? Может, мне напомнить тебе, что он наш враг?       — Диппер, перестань! Это всё уже в прошлом, и я уверена, Билл изменится к лучшему. Может, и не сразу, но… Он наш друг!       — Мэйбл, по-моему, Билл на тебя плохо влияет. Может быть, тебе он и друг, но для меня останется врагом.       — Ну, ты хотя бы не разжигай войну. Ведь тебе всё равно в ней не победить. Не сильнейшему демону разума… — сказала Мэйбл и только сейчас заметила, что Билл до сих пор стоит в коридоре и слушает их разговор.       — А вот тут ты права, Звезда! И тебе бы тоже стоило так ко мне относиться, Диппер! Я к тебе отношусь так, как ты относишься ко мне. Взаимная антипатия! Пока ты не изменишь своё отношение ко мне, я своё к тебе тоже не изменю.       — Я всё равно не перестану считать тебя врагом, — сказал Мейсон, кажется, обиженный этим разговором и в то же время разозлённый на Сайфера. Затем ушёл на чердак с книгой в руках.       — Ну, а теперь поговорим о важных делах, — произнес Сайфер.       — И о каких же?       — Не смей меня перебивать! Значит, уже во-вторых. Я жду мой завтрак, зайди ко мне в комнату позже.       — Хорошо, скоро всё будет сделано, Билл, — с натянутой улыбкой ответила Мэй.       — Жду тебя в моей комнате. И давай не медли, — сказал спокойным тоном демон и ушёл к себе.       «Только бы после прихода в его комнату я осталась живой и без повреждений! А теперь пора приступать к делам. А то меня ещё хлеще накажут, чем при простых «играх»…», — только и подумала девушка перед тем, как приступить к готовке. Проведя на кухне не более десяти минут, она пошла с подносом к Сайферу. Постучавшись в дверь и получив одобрение Билла, она вошла.       — Вы, кажется, просили завтрак, не так ли?       — Да. Пока что можешь идти. Я позову тебя чуть позже.       — Хорошо, — ответила девушка и удалилась из комнаты.       Она зашла на чердак, где сидел немного обиженный и разозленный Дип.       — На что ты обиделся, Дип—Док?       Эта фраза Мэйбл всегда веселила его.       — Не важно, Мэй—Мэй.       — Мне кажется, я уже подняла кому-то настроение. Кое-кто это признаёт? — сказав это, Мэйбл заключила брата в объятья.       — Считай, ты меня уже успокоила, — согласился брат с улыбкой. — Своими объятьями ты меня задушишь!       — Ну прости меня, но сестринская любовь такова!       — Я на тебя не обижаюсь, но такими темпами ты и вправду можешь меня задушить.       — Я не хотела, честно, — сказала Мэйбл, освобождая брата от объятий.       — Да ладно тебе. Но всё же спасибо, что вызволила меня.       — Говоришь, будто из тюрьмы вышел, — сказала Мэйбл, и близнецы посмеялись от души.       Но их милую беседу прервал Билл. Он вошёл без стука в их общую комнату. Как только Билл заговорил, Мэйбл, словно онемела:       — А, вот ты где, Кометка. А то я тебя уже обыскался. Ты, наверное, меня не слышала, потому что была увлечена разговором с братом. Надеюсь, в пределах разумного. И приходи скорей. Ты ведь знаешь, что будет, если ты не придёшь как можно скорее. Я очень надеюсь, что знаешь. Иначе мне самому придётся напомнить об этом. Причём не самым приятным способом… Ты ведь знаешь, что если меня разозлить, то будет плохо, — совершенно спокойным тоном, но с нотками нетерпения, сказал демон.       И вышел из комнаты близнецов, прикрыв дверь. Он вернулся к себе в комнату и стал ждать Мэйбл. Ждать долго не пришлось. Но перед отправкой к Сайферу девушка перекинулась парой фраз с Диппером. Ведь она не знала, что хотел от неё демон сейчас и что мог с ней сделать. А мог он абсолютно всё. И воображение девушки уже начинало строить догадки.       — Диппер, мне нужно отлучиться ненадолго, но перед этим я скажу, что…       Тут Мэйбл долго не могла собраться с мыслями. Она знала, что чем больше она тянет с ответом, тем хуже будет наказание от Билла. Поэтому по истечении минуты она всё же кое-как собралась с мыслями.       — И что же за новость? Тебе ведь нужно… — не успел договорить Дип, как его перебила сестра.       — Я знаю, что уже должна уходить. Но прежде я скажу то, что тебя поразит. Билл, он, этот демон… Сайфер…       Диппер с нетерпением ждал продолжения.       — В общем, он играет со мной в «игры», — с трудом осмелилась сказать девушка, изображая знак кавычек, когда произносила последнее слово.       — И я догадываюсь, что это вовсе не детские игры, — она замялась. — Это пытки, — снова начала Мэйбл. — Он может причинять мне боль во время этих «игр». И причём с каждым разом пытки всё жестче…       — И какой же будет на этот раз? — с ужасом и беспокойством на лице спросил брат.       — Это всего лишь десятый… — протянула шатенка, и улыбка, что была на ней на протяжении почти всего дня, наконец, окончательно спала с губ, сменяясь отчаянием и чем-то ещё. — Я пойду, Диппер. Только скажу ещё кое-что. Он, то есть Билл, может наказать меня даже за то, что я опоздала на минуту, да что там на минуту, на долю секунды. Он говорит, что для него время тянется гораздо медленнее, чем для нас, людей, — подчеркнув последнее слово, Мэйбл вышла из комнаты и направилась к Биллу.

Конец воспоминаний Мэйбл

      — И почему она на это согласилась? — не давал покоя этот вопрос Мейсону. Он весь вечер ждал сестру и уже успел надумать самый худший исход.       Причём это была бы далеко не смерть. Сайфер всё-таки и не такое может…

***

      Спустя несколько часов, Мэйбл вернулась на чердак. Она ожидала увидеть спящего брата, но как только вошла в комнату, тот накинулся на неё с кучей вопросов.       Мэй пообещала ответить на них завтра, потому что сегодня уже слишком устала даже для короткого разговора. Диппер не заметил на ней никаких шрамов или порезов, быть может от своей усталости или невнимательности, но это не очень важно. Сестра завалилась спать прямо в том, в чём ходила весь день. И сразу же уснула.       Брат думал, что не будет спать всю ночь, однако заснул около двух часов ночи.       До этого он думал, что стало с Мэйбл и как она вообще себя чувствует. За время отсутствия Мэй у него в голове пронеслось несколько тысяч мыслей, и по её прибытию его все ещё волновало то, что могло случиться с любимой сестрой, за которую он всегда стоял горой. Но против демона разума бессилен даже он.       Диппер уже успел продумать всё, что могло случиться с Мэй. Он думал, быть может Билл вселился в Мэйбл, а она совсем одна сидела где-нибудь в подвале? Ну, точнее, её душа. А может Сайфер и вовсе сбросил с обрыва его бедную сестричку? Или изрезал ей всё, что только можно. А может переломал психику? Или ещё что-нибудь?       «Нет. Так быть не должно…» — на этой мысли глаза Мейсона сомкнулись от усталости, и он погрузился в глубокий сон.       Все спали, поэтому ночь прошла очень быстро.

***

      На следующее утро.       Диппер на этот раз встал гораздо позже Мэйбл и увидел, что её уже нет в комнате. Первым делом он выбежал в коридор искать сестру и успокоился лишь тогда, когда зашёл на кухню. Там он увидел весьма странное зрелище. А именно — сидящих за столом, мило общавшихся и радостно поедающих завтрак, Мэйбл и Билла.       Мейсон протер глаза несколько раз и всё равно не мог поверить увиденному. Ему казалось, что всё это обман зрения, да пусть даже сон, но это не могло быть правдой. И тут Билл заметил странно смотревшего на них Диппера. И решил с ним завести диалог:       — Хей! Привет, Сосенка! И нет, это не сон и не обман зрения, или что ты там еще успел придумать всего за пару минут, что находишься здесь. Если не веришь мне, Звёздочка может все подтвердить. Сам у неё спроси.       — Доброго утра, Дип—Док, соня!       — И тебе доброго утра, Мэй—Мэй! Так это правда не сон?       — А… то, что Билл сказал? Да, правда, это тебе не мерещится. А почему ты сказал доброго утра только мне? Ведь Билл с тобой поздоровался. Не так ли, дорогой?       Вот что-то, а такого поворота событий Диппер не ожидал. И это было далеко не всё.       — Да, я с ним поздоровался, милая.       «Они так нежно разговаривают, будто бы они…       «Пара? Ты это хотел сказать, Диппер?» — послышался механический голос в голове Мейсона.       Дип ничего не ответил на такое заявления демона.       «Впрочем, мы и так знаем ответ. Под местоимением «мы» я подразумеваю ты и я. И не забывай, я умею читать мысли. Было весело с тобой поболтать, Сосна! Пока!» — сказал механический голос, затем исчез.       «Интересно, с чего бы вдруг она с ним теперь вместе и такая жизнерадостная? Надо будет у неё спросить».       И только сейчас, выйдя из своих размышлений, Диппер заметил, как Билл нежно перебирает волосы Мэйбл и вдыхает их запах.       — Мейбл, а почему вы… ну это… теперь вместе? — стараясь не выдать своих чувств, спросил Диппер.       — Ты имеешь в виду то, почему я теперь с Сайфером в отношениях или что-то другое?       — А в каких ты отношениях с ним?       — Ты же понимаешь, что отнюдь не в дружеских.       — А в каких? — делая недоумевающий вид, снова задал вопрос Мейсон.       — В романтических. — спокойно ответила Мэйбл.       Билл решил доказать: все это правда, потому что видел в глазах Сосенки, что тот не верил и не до конца понимал. И демон поцеловал Мэйбл в губы прямо на глазах у Диппера. Причём Мэй даже не пыталась сопротивляться, а только с удовольствием отвечала на поцелуй. Что поразило Диппера ещё больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.