ID работы: 8935372

Любовь или ненависть?

Гет
R
Завершён
51
Lea Mar бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Вещие сны и две пары?...

Настройки текста
      Ночь. Сны. Чей же посмотреть первым? Начнём с Мэйбл.       Сон Мэй       Девушка находилась на поляне, где было довольно крупное дерево, на котором висели небольшие качели. Мэйбл села на них и начала качаться. Через пару минут в её сне появился Билл. Они вместе погуляли по поляне, пообщались. Билл целовал Мэй и носил её на руках. Они прекрасно проводили время вместе. Кстати, у них получился общий сон. Билл видел те же сны, что и Мэйбл. Ведь он был в её снах.       Сон Диппера       Он гулял по лесу Гравити фолз весь день, с его любимой книгой в руках, уткнувшись в неё и не видя ничего перед собой. И через пару секунд врезался в блондинку, роняя книгу.       — Ой, извините, не смотрю куда иду…       — Ничего страшного, я сама виновата, что стою посередине улицы.       — Да нет, что вы, моя вина тоже есть в этом столкновении… Пасифика?.. Это ты?       — Да, я. А что?       — Кажись, ты что-то потеряла, когда я в тебя… врезался. Вот, держи.       — Ой, спасибо! Это мой браслет. Поможешь застегнуть его на моём запястье?       — Да, конечно.       Диппер помог девушке с аксессуаром.       — Спасибо, Диппер.       — Оказывается, ты не такая, как все Нортвесты.       — Что ты имеешь в виду, Дип?       — Ты не такая высокомерная и лицемерная, как твои родители. Быть может, даже не бессердечная и равнодушная. Если бы я мог как-то узнать тебя поближе…       — Может, как-нибудь встретимся на выходных?       — Ну, предположим, что да, во сколько тогда?       — Я предлагаю дневное время, а именно — 15:15.       — Ха, идеальное время.       — Да, и день выходного тоже — пятнадцатое июля.       — А ты довольно забавная!       — Я надеюсь, это был комплимент. И где мы встретимся?       — Твои догадки верны. Давай тогда у озера?       — Быть может, лучше пикник устроить на этом же месте?       — Ты просто читаешь мои мысли, Пас! Увидимся на выходных!       — Хорошо, не опаздывай!       — И ты тоже.       — Пока-пока, до встречи.       — Ага, до встречи.       Они разошлись по сторонам, каждый в свою. На этом моменте сон Диппера сменился на другой. В новом ему снился странногедон, который, кажется, не закончится никогда. Спустя несколько часов Дип возвращается в радостные сны, оборвав последний, где он чуть не согласился на сделку с Биллом. Дипперу снова снится сон с Пасификой. Только теперь они уже сидят в кафе и общаются. Долго же они там находились. Далее, взявшись за руки, они пошли прогуляться по городу. Весь день так и провели путешествуя по городку.       Это были все сны Мейсона за эту ночь.       А вот Мэйбл, в отличие от брата, в своём сне чудесно провела время вместе с Биллом. И сам демон был доволен. Но ничто не вечно. Вот уже и настало раннее утро, и подкрались первые лучики солнца в комнаты наших героев.       Но они проснулись гораздо позже, ближе к полудню, когда часы показывали «12:17». Все сидели на кухне, завтракали и мило общались.       — Ну, как тебе завтрак, Билл?       — Просто прекрасно, моя дорогая Мэйбл!       — А ты что скажешь, братишка?       — Всё супер! Ты — лучший повар из всех, что я когда-либо знал.       — Рада слышать. Я пока помою посуду, а вы можете…       — Да зачем так утруждать себя! Дай я всё сделаю за тебя! — прервав Мэйбл и, по щелчку пальцев очистив посуду от грязи, сказал Билл.       — Спасибо, Билл!       — Да не за что, любимая.       — Я всё конечно понимаю, но…       — То есть ты ещё здесь, Сосна? А ну-ка пойди и займись чем-нибудь полезным, нечего тут так пялиться на мою Падающую Звезду!       — Она ещё не окончательно твоя, Сайфер…       — Диппер, тебе лучше уйти. Он может разозлиться не на шутку, ты же знаешь.       — Да ладно, ладно, ухожу я, — сказал Дип и вышел из кухни, направившись в гостиную.       — Вот видишь, как просто можно всё разрешить без драки.       — Всё же мои способы разрешения конфликтов гораздо интереснее.       — И не поспоришь! — недолго смеясь, сказала Мэйбл.       — Может быть, сегодня устроим свидание?       — Хорошо, а во сколько и где?       — Я предлагаю у озера, вечером, а если быть точнее, то в 17:30. Как тебе?       — Отлично, тогда устраиваем.       — Смотри, не опоздай!       — Я не опоздаю!       — Посмотрим, посмотрим…       — Да я обещаю!       — Время покажет, я пока пойду займусь своими делами.       — Хорошо, я тоже.       — Отлично, до встречи, хоть мы и живём в одном доме.       — Умеешь же ты смешить, Сайфер!       — А на то я и Сайфер!       Оба смеялись, пока шли в свои комнаты. Как только Мэй зашла на чердак, сразу же обнаружила там Дипа.       — И куда это мы собираемся?       — Новую аномалию изучать, а что?       — Да нет, ничего…       — Окей. Я пойду.       — Хорошо. Только допоздна не пропадай.       — Как скажешь, сестренка, — завершил разговор Диппер и вышел из комнаты.       Он хотел исследовать новую аномалию в лесу Гравити фолз, которую сам же и обнаружил. Как только он дошёл до леса, то сразу же открыл дневник и, не отводя от него глаз, шёл по тропинке. По пути он уже несколько раз врезался в деревья, но продолжал свой путь. А в этот раз он врезался в человека и у него сразу же выпала книга из рук.       — Ой, простите меня, я случайно! Я просто засмотрелся в свою книгу и не заметил Вас… «Диппер, как же можно не заметить человека! Ну ты и растяпа!» — подумал про себя парнишка.       — Ничего страшного! Я тоже виновата в произошедшем, ведь я стою посреди дороги.       — Нет, ну что вы, это я из-за своей невнимательности и увлечённости книгой… Пасифика?.. Это ты?       — Да, Диппер, а что?       — Эм…       «Ну же, Диппер! Придумай что-нибудь! Ты же умный!».       — Это случайно не твоё ожерелье? — подняв с земли аксессуар, спросил парень.       — Да, это моё ожерелье! Спасибо, Диппер, что помог его найти! А то я его уже обыскалась.       — Да не за что. Я просто в тебя врезался и вот оно и нашлось… наверное…       — Поможешь мне его надеть?       — Конечно.       Диппер помог блондинке с побрякушкой.       — Спасибо, Дип.       — Оказывается, ты не такая, как все Нортвесты. И пожалуйста.       — Что ты имеешь ввиду?       — Ты не такая лицемерка и не настолько высокомерна, как твои родители. И быть может, даже не бессердечна и равнодушна по отношению к людям. Также у тебя неплохо с уважением. Я мог бы сказать больше, если бы знал тебя поближе…       — Быть может, тогда встретимся как-нибудь?       — Предположим, что да, но когда и где?       — Я предлагаю сегодня вечером, если ты не занят.       «Диппер, соглашайся! Это твой шанс! Девушка приглашает тебя на свидание! Твоё обаяние работает! Только странно, что не ты её приглашаешь, но это уже не важно» — размышлял парень.       — Конечно, я не занят. А можно поточнее?       — Если ты имеешь ввиду время, то можно в 17:15. И давай тогда устроим небольшой пикник на озере для нас двоих?       — Мне нравится твоя идея.       — Тогда договорились! До встречи и ещё раз спасибо!       — Ага, пока-пока. Да не за что.       Они оба пошли домой. Дойдя до хижины, Диппер понял, что надо бы подготовиться к свиданию, поэтому пошёл в свою комнату.       Мэйбл тоже уже готовилась к свиданию, только с Биллом. А ведь времени оставалось всё меньше и меньше…

***

      Вот на часах и обозначилось 17:10. Диппер уже собирался выходить из дома в то время, как Мэй выбирала одежду.       — Я пошёл, Мэй-Мэй! До вечера меня не будет. Пока!       — Ага, пока, Дип-Док! И удачи тебе на свидании!       — И тебе тоже! Пока! — сказал Дип и вышел из комнаты.       Далее он направился к месту встречи.       Он выбрал себе такой наряд: чёрные брюки, белую футболку и чёрный пиджак, чёрные туфли (ничего не напоминает этот наряд? А мне — серию про кукольный театр Мэйбл, но мы немного ушли от темы).       Спустя минут десять-пятнадцать и Мэй определилась с окончательным образом. Она решила одеться в розовую пышную, почти до пола юбку, ярко-жёлтую блузку, фиолетовый ободок, такого же цвета туфли.       Билл же оделся почти как Диппер, только вместо пиджака на нём был жёлтый фрак.       Мэйбл выходила из дома без пяти минут половины шестого. Билл вышел ненамного раньше девушки и уже почти дошёл до места встречи.       А вот свидание Мейсона уже началось. Сначала тот удивил Пасифику букетом фиолетовых тюльпанов, ведь никто не знал про её любимые цветы (ну, почти никто. Кроме Мэй, с которой они в тайне от Диппера дружили. Почему в тайне, позже узнаете). Да и она никому (кроме уже приведенного примера) не говорила какие цветы любит. Сама же Пас была одета поистине роскошно: бирюзовое платье чуть длиннее колен с вкраплениями аквамаринового цвета, то самое ожерелье, что ей помог найти Диппер (оно тоже бирюзового цвета, только ещё с серебряной отделкой), мятного цвета туфли на каблуке (не больше трех сантиметров), такого же цвета сумочка на серебряной цепочке. В общем весь образ, как подобает семье Нортвест.       — Прекрасно выглядишь, Пасифика! Но ты же не на бал собралась, верно?       — Спасибо! И ты превосходно. А ты неужели собрался на вечер представителей научного сообщества?       Об они рассмеялись.       — Умеем же мы рассмешить друг друга!       — И не говори, Пас!       — Пойдём уже поближе к озеру. Ты же взял что-нибудь к пикнику?       — Да. Пойдём вон туда, там и располагаться будем.       — Отличный выбор!       Пока парочка шла к месту и разбиралась с пикником, наши Мэйбл и Билл доходили до места встречи. Последний уже ждал девушку с букетом цветов. Сама же Мэй появилась спустя пару минут.       — Как всегда выглядишь замечательно! И это тебе, — накрыв Мэй поцелуем, сказал Билл.       Когда воздуха стало не хватать, тот разорвал поцелуй, даря букет девушке.       — Спасибо, Билл! Ты тоже чудесно выглядишь!       — Давай не будем оттягивать момент и сразу приступим.       — Подойдем тогда сразу поближе к озеру?       — Да, идём, — завершил разговор Билл, взяв Мэй за руку, и потянул за собой.       Было видно, что в их отношениях всю инициативу берёт на себя Билл и что он доминирующий. Демон наколдовал плед, усадил туда свою пассию, затем и сам уселся рядом. Также он добавил немного напитков и еды. Ну и вазу для цветов, чтобы те за время свидания не завяли.       В это время Пас и Дип уже устроили себе прекрасный пикник. Они обсуждали всё, что только можно и нельзя (в пределах разумного, конечно же), делились с друг другом смешными историями. Диппер заваливал Пасифику комплиментами, но под конец свидания девушке захотелось чего-то большего. Ей самой пришлось применить инициативу и сделать первый шаг. Она поцеловала Диппера, на что тот подарил ей ответный поцелуй. После они ещё немного посидели в обнимку, любуясь закатом. Когда солнце совсем ушло за озеро, они собрались и пошли домой. Дип проводил Пасифику до её поместья, а после и сам пошёл домой.       На свидании Билла и Мэйбл было тоже много чего интересного. Они даже промокли немного, играя у озерного берега. Также они ели мороженое, которое демон «сделал» сам (в прямом смысле, а если быть точнее, то наколдовал). Но это было не главное. Больше у них на свидании было именно активных игр и различных разговоров на философские темы. А когда Биллу это надоедало, он мог даже в самом разгаре разговора обнять Мэйбл, и она знала, что ему сейчас нужны лишь её объятия и ничего больше, поэтому не продолжала свою речь, какой важной бы она не была.       В их отношениях всё было довольно просто. Мэйбл всегда понимала даже по простому взгляду в каком настроении находится Билл и что именно в этот момент ему нужно, и она всегда давала ему это: объятия, поцелуй, хорошая беседа, просто посидеть в тишине вместе или прогулка прямо сейчас. И всё это не зависело от времени на часах. Шатенке нравился демон из-за его веселости, неугасающего позитива, привычки язвить, этого милого голоса, даже его механический смех привлекал её. Они как будто были созданы для друг друга. С Биллом всегда было весело, ведь он знал то, чего не знали люди. Чаще всего это было нечто непривычное, необыкновенное, даже сверхъестественное. Мэй это всегда забавляло. И именно за этот бесконечный позитив, в каких бы трудных ситуациях она не была, он и полюбил девушку, а не только за эти безумно красивые шоколадные глаза и очень мягкие волосы с запахом то ванили, то клубники, то шоколада (а всё потому, что Мэйбл каждый раз, когда мыла голову, использовала шампуни с разным запахом, но эти три были основными).       Сейчас все уже лежали в своих кроватях и спали. Только вот Мэйбл и Билл уснули в гостиной на диване вместе, обнимая друг друга.       Для всех этот день запомнится надолго.       А что же будет дальше в жизни наших героев?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.