ID работы: 8935372

Любовь или ненависть?

Гет
R
Завершён
51
Lea Mar бета
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

8. Что же нас ждет дальше?...

Настройки текста
      Прошла ещё одна неделя августа. Все наши герои очень здорово проводили время: веселились целыми днями, устраивали свидания, развивали отношения и, в общем, проводили лето, как могли.       Думаю, вам будет интересно почитать о том, что же случилось за эту неделю…

***

      На следующий день.       Стрелка уже близилась к полудню, а наша пара — Билл и Мэйбл — только-только просыпалась.       Диппер сидел на кухне и, читая журнал, доедал завтрак.       А теперь вернемся к нашей парочке. Билл первым открыл глаза, но встать с кровати у него не получилось, так как Мэйбл положила свою руку на его тело. Ему пришлось разбудить Мэй.       — Хей! Маленькая и сонная Звёздочка! Пора вставать и освещать новый день своим сиянием!       — А? Пора вставать, говоришь? Я уже встала.       — Что-то я не вижу.       — Ты просто пошире глаза открой.       — Падающая Звезда, я и так вижу, что ты до сих пор спишь.       — Дай мне ещё пять минут.       — Ну уж нет. Мы и так спим слишком долго. Наверное, твой Сосенка волнуется.       — Да вряд ли. Он наверняка сидит на кухне с дневником в руках.       — Всё же я тебя разбудил.       — Я тоже тебя люблю. Стоп. А что ты только что сказал?       — Я люблю тебя. Тебе не послышалось, что я сказал именно это.       — Тогда хорошо. Идём в ванную?       — Умываться?       — Ты что прочитал мои мысли?       — Вообще-то, нет. Просто по тебе было видно зачем.       — Ясно, тогда идём.       — Ага, только кровать заправлю. Ты иди, я подойду чуть позже.       — Хорошо, буду ждать в ванной.       — Без меня не начинай умываться.       — Конечно, без тебя не буду.       — Ну всё, иди уже.       — Иду, иду я, — сказала Мэй и, наконец, вышла из комнаты.       Билл довольно быстро справился с застилкой постельного белья и после этого пошёл в ванную, где его ждала Мэйбл.       — А вот и я!       — А если бы я была в туалете?!       — Во-первых, мы оба взрослые люди. И во-вторых, я бы это предвидел и просто так, то есть без стука, не зашел.       — Ясненько. Тогда начинаем?       — Да.       Они подошли к раковине и начали чистить зубы, затем и умываться. После ванных процедур пара переоделась и пошла на кухню. Там всё ещё сидел Диппер и читал свою книгу. Поначалу он даже не заметил их.       — Добрый день, Дип-Док!       — Доброго, Сосенка!       Спустя две минуты.       — А, вы уже здесь. И вас с добрым днём.       — Спасибо, что хоть заметил, Дип! Ты завтракал?       — Да. Прости, я просто зачитался.       — И когда ты уже перестанешь так интересоваться этим дневником? — вмешался в их диалог Билл.       — Не знаю.       — Хм… ну ясно. Сегодня у нас на завтрак яичница с беконом, ведь я прав? — демон произнес последнюю фразу, обращаясь к Мэй.       — Ты абсолютно прав, Билл. Я приступаю к готовке. Ты же подождёшь, верно?       — Ну конечно. Ради своей любимой я могу ждать сколько угодно. Но лучше не злоупотреблять моим терпением.       — И я знаю это.       — Вот и молодец.       Демон поцеловал Мэй, и она ответила ему. Затем она приступила к готовке, а Билл стал ждать, сев на стул. Диппер ушёл на чердак, прихватив с собой дневник.       Спустя некоторое время.       — Всё готово, Билл! Я только на порции разделю.       — Окей. А можешь сделать кофе? Всё равно яичница пока что горячая.       — А какой ты кофе предпочитаешь?       — Любой. Но лучше без молока и без сахара.       — Хорошо, скоро он будет готов. У нас, кстати, есть кофемашина.       — Я уже знал об этом. Жду свой кофе. Удачи с приготовлением.       — Ага, скоро вернусь. Не скучай без меня.       Мэйбл ушла в другую комнату, где стояла кофемашина, и начала готовку. Билл ждал на кухне, посматривая в окно. Он ничего примечательного там не нашёл. Через пару минут напиток был готов, и Мэй пришла на кухню с чашкой в руках.       — А вот и я! А вместе со мной и горячий кофе!       — Как я рад! Теперь давай приступим к завтраку.       Мэйбл кивнула, уселась за стол и начала завтракать, попутно подливая кофе Биллу. Он, начав трапезу, взял в руки кофе, поставил его на стол и начал пить напиток. Спустя какое-то время оба закончили.       — Что будем делать весь оставшийся день? — спросил Билл.       — Может, сходим к озеру? — предложила шатенка.       — Мы там недавно были. Может лучше пикник устроить?       — Да ты читаешь мои мысли, Сайфер!       — Нет, прямо сейчас я их не читал.       — Да блин. Это выражение такое. Фразеологизм.       — Так вот почему ты почти всегда так говоришь… Ну, ладно. Так мы идём на пикник?       — Определённо!       — Прямо сейчас?       — А почему бы и нет. Я только за вещами сгоняю и переоденусь. Обещаю, я быстро.       — Хорошо, жду здесь.       Мэйбл ушла из кухни и поскакала в свою комнату. Там она вполне быстро собрала вещи для пикника и выбрала себе наряд. А выглядела девушка так: лёгкое летнее нежно-мятного цвета платье, такого же цвета балетки, а на голове красовался розовый ободок. Вернувшись на кухню, она Билла не обнаружила. Нашла она его в гостиной.       — Ты же сказал, что будешь ждать меня на кухне.       — Да, сказал. Я тебя там ждал. Но потом мне стало скучно на кухне, ведь там никого не было кроме меня. А тут, то есть в гостиной, был твой любимый Дипперчик, и я подумал, почему бы не побесить его, не пошутить над ним? Это скрасило мою скуку. Но Сосна ушла слишком рано. А я бы ещё повеселился. Но вот пришла ты. И мне стало гораздо интереснее и веселее.       — Но я даже ничего особого не начала делать… Хотя, наверное, своим приходом я тебя и заинтересовала. А ты готов к пикнику?       — Конечно! Я всегда готов! Идём?       — Идём, идём. Только чур корзинку эту несешь ты.       — Там всё для пикника?       — У тебя врождённое умение читать мысли, даже когда ты этого не делаешь.       — Я знаю. Пошли уже.       Мэйбл и Билл ушли на пикник, на ту поляну, на которой раньше стояла статуя демона.       А Диппер остался дома. Он всё утро читал детективы и дневники. Однако к часу дня ему это надоело. Он решил и свою девушку позвать на пикник. Диппер переоделся и написал Пасифике, что приглашает ее на пикник у поляны, где они встретились первый раз этим летом. Девушка обрадовалась и начала собираться. Диппер пообещал, что зайдёт за ней через полчаса.       Когда прошло уже половина от обещанного времени, Диппер вышел из дома и направился в цветочный магазин. Там он купил букет алых роз и поспешил к дому Пасифики. Буквально через минут пять парень уже был там. Он постучал в ворота поместья. Ему открыли и как раз в этот момент вышла Пасифика. Она сразу заметила Диппера и поспешила к нему подойти. В итоге, наша парочка встретилась в саду главной виновницы торжества, ведь Дип тоже шёл на встречу своей любимой. Он сразу же подарил букет Пасифике и сделал ей комплимент. Она это оценила и, понюхав цветы, отдала прислуге, чтобы та отнесла их в поместье и поставила в вазу. Далее Дип и Пас отправились на пикник.

***

      Билл и Мэйбл сидели, подстелив под себя плед, на поляне, где раньше стояла статуя демона, и болтали о чем только можно. В частности, говорила Мэй, рассказывая свои истории. Но Сайфер не отставал, просто говорил поменьше. Он в одно предложение мог вместить целую историю, а Мэй могла рассказать свою в нескольких абзацах. И это не было минусом или плюсом их общения. Речь Билла была красноречива и коротка, а Мэй говорила грамотно и продуманно. И эта разница не привносила проблем в общении. Наоборот, делало его более интересным. После долгих размышлений и разговоров ребята решили перекусить бутербродами, да соком запить.       — А какой ты будешь пить сок? Я взяла сразу несколько видов.       — Тот, что выберешь ты.       — Так значит, ты мне доверяешь? А что, если я хочу тебя отравить или усыпить?       — Если бы ты этого и правда хотела, то уже давно сделала. И да, доверяю тебе. А что? А ты мне доверяешь?       — Да нет, ничего необычного. Конечно, я тебе доверяю, — ответила Мейбл, наливая сок в чашки.       — А если я тебя обманываю прямо сейчас?       — Ну, я всё равно не перестану тебе верить. Даже если ты мне солжешь.       — То есть, ты будешь верить мне и останешься на моей стороне в любом случае? Даже если позже окажется, что всё было не так? Что я тебя обманул или даже предал?       — Умеешь же ты философствовать!       — Спасибо, но ответь на вопрос.       — Да, окей, окей. Мой ответ — да. Я буду всегда на твоей стороне, что бы не случилось. И даже, если ты обманешь или даже предашь меня, я всё равно буду верна тебе. Такая у меня натура. Да, знаю, я слишком наивная.       — Я совсем не это хотел сказать. Я не хотел заставить тебя думать, что ты слишком наивная. И ты в курсе, что дьяволу нельзя доверять?       — А ты в курсе, что дьяволам нельзя влюбляться в простых смертных?       Оба громко рассмеялись, слышно было аж на всю поляну. Но кроме них самих там никого не было. Мейбл и Билл начали пить сок, заедая сэндвичами, и продолжали говорить обо всём на свете. Их свидания были скорее философскими, чем романтическими, но это никак не портило их отношения. Зажженная искра оставалась в них до сих пор и будет оставаться дальше.       А теперь давайте посмотрим, что творится у Пайнса-младшего и наследницы Нортвестов.

***

      Взявшись за руки, Диппер и Пасифика шли вместе до поляны. После того, как они дошли туда, стали раскладывать вещи: плед, еду, напитки; и сами сели на покрывало, рассказывая друг другу разные истории.       — А почему ты выбрал именно сегодняшний день, чтобы встретиться?       — Ну, просто мне было нечего делать и я решил почему бы не погулять со своей девушкой.       — Хм, погулять?       — Ну, встретиться… — ответил Диппер.       «Ох, неужели ты не мог придумать ничего получше? Ладно, сказанного не воротишь», — думал Диппер.       — А ты что делала этим вечером?       — Ну, в принципе, ничего особенного. Кроме как чаепития в шикарном платье. Ха-ха!       — Да уж, точно ничего необычного. Хе-хе!       — И ещё я практиковалась…       — Над чем или?..       — Я… в общем, играю на фортепиано.       — Ух ты! Как классно! Я хотел бы услышать, как ты играешь.       — Возможно, когда-нибудь и услышишь. Хи-хи! Когда я тебя приглашу к себе. Но это не сегодня будет, ладно?       — Да, конечно! Как скажешь. Уже жду с нетерпением этой встречи, — с улыбкой произнёс Дип.       — Вот и отлично. Может, уже перекусим?       — Неужели ты проголодалась после своего чаепития? И ты уверена, что тебе понравится простая еда? Предупреждаю, она не королевская.       — Чувство юмора у тебя, определённо, есть. И на оба вопроса у меня ответ один — да.       — Ну и прекрасно! Тогда я сейчас достану еду и перекусим.       Диппер и Пасифика перекусили и стали говорить о простых вещах, которые происходили с каждым из них. То есть, рассказывали свои истории.       — Ого! Какая интересная история! А почему ты стала увлекаться фортепиано? Или тебя родители заставили? — расспрашивал Пас Диппер.       — Ну, как-то был случай в школе… И да, тогда я училась в самой обычной школе. Но выглядела, к твоему сведению, весьма богатенькой и меня все боялись. А была типа главной стервой, хе-хе. Ну, так вот, тогда я ненавидела уроки музыки. Хорошо, что этот предмет закончился в начальной школе. Мне никогда не нравилась музыка. Но в старшей школе я её полюбила. Ну, знаешь, все эти встречи у костра при поездках на природу, наши мальчишки играли во время обеда в одном классе, который в то время частенько пустовал. И именно тогда я захотела научиться играть на одном из множества музыкальных инструментов. Больше всего мне нравилось звучание фортепиано. Мои родители купили мне его и наняли частного учителя. Сначала было сложно, но я справилась. И теперь могу играть в любое время.       — Вот это история! И да, я подозревал, что ты, возможно, была кем-то таким в школе. Хорошо, что мы учились в разных школах, хе-хе!       — Да уж, весёлое было время. Ну, давай теперь ты расскажешь факты о себе. Почему ты так увлекаешься этим дневником? — Пасифика указала на лежащий рядом предмет.       — Ну, я люблю разгадывать всякие тайны, а в этом городке их немало. Ты же помнишь того треугольника, который устроил тут апокалипсис?       — Ух, даже не хочу вспоминать то время! Ну, представим помню, и что?       — В этом самом дневнике подробно написано про то, кто он такой. Конечно, и про другие явления этого города. Например, про летающие глаза, гномов, зубы правды, общество «Слепого глаза» и так далее. Я люблю всякие загадки и почти все их разгадал! Ну, про Билла Сайфера, того треугольника, ещё не всё известно. Но, по-моему, тебе не по душе эта тема. Или я не прав?       — Ну, вообще-то ты прав, но наполовину. Я не люблю обсуждать всяких монстров или ужасы, но мне интересна твоя увлечённость тайнами. И сколько их ты уже разгадал или ты не ведёшь счёт?       — Ну, довольно много. Например, я разгадал тайну нашего города и узнал, что Натаниэль не был его основателем. И ваша семья всё это время врала. Ой, прости…       — Да ничего страшного. Именно дома я научилась хорошо врать и я это уже знала. Но теперь я вру, как можно меньше. Ну, разве что кроме как моим родителям. Они о многом врали мне и я мщу им тем же. Ну ладно, что-то мы заговорились. Смотри, уже закат. Останемся и насладимся этим зрелищем? Или разойдёмся в закате? Хи-хи.       — Выбор за тобой, Пас.       — Тогда посмотрим на закат. Ты ведь не против, правда?       — Конечно же нет, не против.       Пасифика и Диппер сидели в обнимку и смотрели на закат.       В это время Билл и Мэйбл уходили с поляны, на которой провели весь день, как будто уходя во тьму. В скором времени они достигли хижины. Пара там разошлась по комнатам, заснула.       Диппер пришёл домой спустя несколько минут, перед этим проводив свою девушку до её поместья. Сам он, вернувшись в хижину, сразу лёг спать, потому что сильно устал. Но запомнит Диппер этот день надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.