ID работы: 8935378

Flame

Джен
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. Приют

Настройки текста
       Я живу в приюте с самого детства. На пару с… не буду говорить имя, слишком много чести. На пару с самовлюблённым эгоистом. А недавно я узнала, что он ещё и волшебник! С того дня моё представление о нём полностью изменилось: раньше я его ненавидела, а теперь очень ненавижу (как сильно изменилось). И представляете, что? Этот идиот пытался продемонстрировать свои способности, но не на ком-то, а на мне!  — Ты что, придурок?! — завизжала я на Реддла, когда этот спектакль закончился, — совсем с катушек съехал?! Попытавшись успокоиться, я сделала глубокий вдох и выдох, потом занесла руку над Реддлом… позже случилось что-то из ряда вон выходящее. Моя рука запылала огнём, но, как бы странно это не звучало, мне не было больно. Я со всего размаху ударила своему ненавистнику этой рукой по лицу, от чего он тоже закричал, но уже от боли.  — Ай! Больно же! Я вылила на Тома стакан воды, которую набрала из-под крана. Он, успокоившись, начал высказывать мне своё недовольство:  — Мерльдэн, ты больная, что ли? Разве можно так… — он замер и посмотрел на мои руки, которые горели.  — Почему мне не больно?.. — задумчиво вопросила я и уставилась на свои ладони, которые пылали жёлто-алым огнём. Том тоже завороженно смотрел на это зрелище, он же первым нарушил тишину, произнеся:  — У меня всё ещё болит щека… Я сначала недоумённо посмотрела на Реддла, постепенно осознавая смысл произнесённых слов, а потом яростно ударила его по голове уже не горевшей рукой.  — Эгоист! А чем ты думал, когда пробовал на мне свою магию?  — Да успокойся ты, истеричка!  — Ну да, а я потом ещё и истеричка! — внезапно, у меня опять запылали ладони, а Том испуганно вздрогнул и упал на пол.  — Мерльдэн, может, не надо…  — Чего ещё «не надо»? — не успокаивалась я. Как ещё смотрительницы не пришли на громкие звуки? Вот чему я удивляюсь больше всего.  — Карла! Ну прошу, прости меня, только не убивай… — взмолился Том, всё ещё сидя на полу.  — А я что, убивать тебя собираюсь? Уж будь любезен, сдохни сам! — воскликнула я, и тут на шум всё-таки пришла смотрительница, шикнув на нас:  — Чего вы тут разорались? Многие дети спят, а ваши крики доносятся по всему коридору! Чтоб оба молчали!  — Да, конечно, миссис Велюр. — кивнули мы. Когда она ушла, я усмехнулась, представив, что будет, если о моей странной способности узнает весь приют. Реддл, будто прочитав мои мысли, встал, отряхнулся и серьёзно сказал:  — Лучше никому не говорить о твоих руках и держать это в секрете. Так будет лучше, поверь мне.  — Да ну? Почему это я должна тебе верить? — недоверчиво посмотрела я на него.  — Потому что. Просто поверь. Я вздохнула и подумала: «А Том же магией владеет…» Меня осенило. Ведь если он владеет магией, он — маг, волшебник, а волшебников наверняка учат таким вещам.  — Слушай, Том, а ты ведь волшебник? — Реддл сел за свой шаткий столик у окна и с недоумением посмотрел на меня. Я закатила глаза и пояснила: — Так, может, ты знаешь, что у меня с руками?  — Э-э-э… Нет, я не знаю. Я только на первом курсе, я… — начал он, но я перебила:  — Будто в школе, в которую ты уехал в прошлом году, не учат подобным вещам? Даже на первом курсе?  — Нет, не учат. Мы там заклинаниям обучаемся, магии. На волшебных палочках. И иллюзию змеи я создал с помощью неё.  — Вот змею я тебе ещё припомню! — пригрозила я и вернулась к предыдущей теме, — Так что там с огнём? Вы что, не изучаете такое? Я протянула вперёд руки, и они снова загорелись алым огнём. Том отрицательно помотал головой, достал из своего кармана палочку и взмахнул ею, что-то пробормотав, видимо, заклинание. На кончике палочки появился мерцающий огонёк, чем-то схожий с огнём на моих руках.  — А ещё говоришь — «не изучаете». — буркнула я.  — Карла, пойми: мы изучаем заклинания на палочках, а не на руках! Такого я ещё ни разу не видел. Хотя… — он перевёл взгляд на палочку и покрутил её в руках, так что я его сразу поторопила:  — Что? Он поднял на меня глаза и тихо заговорил:  — Нам мимолётно рассказывали о природных стихиях. Что существуют волшебники, унаследовавшие их качества…  — Стоп. Хочешь сказать, что я… — ошарашенно начала я предполагать, но том меня перебил:  — Ничего я не хочу сказать! Нам всего лишь мимолётно рассказывали, но не знал же я, что это может быть правдой!  — То есть вам не объясняли, что такое по-настоящему может быть?  — Нет!  — Тогда… где нам достать информацию? — вопросила я в пустоту. Том резко встал и высокомерно произнёс:  — Во-первых: не нам, а тебе, я помогать не собираюсь. А во-вторых: разбирайся сама, я тут лишь случайный прохожий. Я до предела возмутилась такому наглому тону и тоже встала, поравнявшись с выскочкой и начав собственную тираду:  — Нет, Реддл, ты далеко не случайный прохожий, и именно ты разбудил мои «скрытые способности» своими дурацкими демонстрациями, поэтому ты будешь обязан мне помогать, всё ясно? Том отшатнулся и осторожно поинтересовался:  — А какая мне с этого выгода?  — Ему ещё и выгода нужна! Господи, за что мне это… — я закрыла лицо руками, плюхнувшись обратно на стул, — Правильно говорят: люди помогают лишь из корысти.  — Чего? Ну… как-бы, не все.  — Ты — уж точно! — я взглянула на Реддла, который сидел на заправленной кровати и выжидающе смотрел на меня. Вздохнув, я встала и констатировала очевидный факт:  — Получается, я тоже волшебница и ко мне тоже придёт тот бородач, что приходил к тебе…  — Да, и даст тебе письмо с зачислением в Хогвартс. — продолжил за меня Том, потому что у меня уже не было сил что-либо выяснять. Но я всё-таки смогла пробормотать:  — Наконец-то я узнала название этой чёртовой школы… и я тоже туда попаду… Ох, ладно, я пойду в свою комнату. Спокойной ночи, волшебник! — усмехнувшись, я напоследок взглянула на Тома, в смешанных чувствах сидящего на кровати, и вышла в коридор. Наконец добравшись до своей комнаты, я легла в постель и ещё долго не могла уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.