1 глава. Приют
10 января 2020 г. в 23:08
Я живу в приюте с самого детства. На пару с… не буду говорить имя, слишком много чести. На пару с самовлюблённым эгоистом. А недавно я узнала, что он ещё и волшебник! С того дня моё представление о нём полностью изменилось: раньше я его ненавидела, а теперь очень ненавижу (как сильно изменилось). И представляете, что? Этот идиот пытался продемонстрировать свои способности, но не на ком-то, а на мне!
— Ты что, придурок?! — завизжала я на Реддла, когда этот спектакль закончился, — совсем с катушек съехал?!
Попытавшись успокоиться, я сделала глубокий вдох и выдох, потом занесла руку над Реддлом… позже случилось что-то из ряда вон выходящее. Моя рука запылала огнём, но, как бы странно это не звучало, мне не было больно. Я со всего размаху ударила своему ненавистнику этой рукой по лицу, от чего он тоже закричал, но уже от боли.
— Ай! Больно же!
Я вылила на Тома стакан воды, которую набрала из-под крана. Он, успокоившись, начал высказывать мне своё недовольство:
— Мерльдэн, ты больная, что ли? Разве можно так… — он замер и посмотрел на мои руки, которые горели.
— Почему мне не больно?.. — задумчиво вопросила я и уставилась на свои ладони, которые пылали жёлто-алым огнём. Том тоже завороженно смотрел на это зрелище, он же первым нарушил тишину, произнеся:
— У меня всё ещё болит щека…
Я сначала недоумённо посмотрела на Реддла, постепенно осознавая смысл произнесённых слов, а потом яростно ударила его по голове уже не горевшей рукой.
— Эгоист! А чем ты думал, когда пробовал на мне свою магию?
— Да успокойся ты, истеричка!
— Ну да, а я потом ещё и истеричка! — внезапно, у меня опять запылали ладони, а Том испуганно вздрогнул и упал на пол.
— Мерльдэн, может, не надо…
— Чего ещё «не надо»? — не успокаивалась я. Как ещё смотрительницы не пришли на громкие звуки? Вот чему я удивляюсь больше всего.
— Карла! Ну прошу, прости меня, только не убивай… — взмолился Том, всё ещё сидя на полу.
— А я что, убивать тебя собираюсь? Уж будь любезен, сдохни сам! — воскликнула я, и тут на шум всё-таки пришла смотрительница, шикнув на нас:
— Чего вы тут разорались? Многие дети спят, а ваши крики доносятся по всему коридору! Чтоб оба молчали!
— Да, конечно, миссис Велюр. — кивнули мы. Когда она ушла, я усмехнулась, представив, что будет, если о моей странной способности узнает весь приют. Реддл, будто прочитав мои мысли, встал, отряхнулся и серьёзно сказал:
— Лучше никому не говорить о твоих руках и держать это в секрете. Так будет лучше, поверь мне.
— Да ну? Почему это я должна тебе верить? — недоверчиво посмотрела я на него.
— Потому что. Просто поверь.
Я вздохнула и подумала: «А Том же магией владеет…» Меня осенило. Ведь если он владеет магией, он — маг, волшебник, а волшебников наверняка учат таким вещам.
— Слушай, Том, а ты ведь волшебник? — Реддл сел за свой шаткий столик у окна и с недоумением посмотрел на меня. Я закатила глаза и пояснила: — Так, может, ты знаешь, что у меня с руками?
— Э-э-э… Нет, я не знаю. Я только на первом курсе, я… — начал он, но я перебила:
— Будто в школе, в которую ты уехал в прошлом году, не учат подобным вещам? Даже на первом курсе?
— Нет, не учат. Мы там заклинаниям обучаемся, магии. На волшебных палочках. И иллюзию змеи я создал с помощью неё.
— Вот змею я тебе ещё припомню! — пригрозила я и вернулась к предыдущей теме, — Так что там с огнём? Вы что, не изучаете такое?
Я протянула вперёд руки, и они снова загорелись алым огнём. Том отрицательно помотал головой, достал из своего кармана палочку и взмахнул ею, что-то пробормотав, видимо, заклинание. На кончике палочки появился мерцающий огонёк, чем-то схожий с огнём на моих руках.
— А ещё говоришь — «не изучаете». — буркнула я.
— Карла, пойми: мы изучаем заклинания на палочках, а не на руках! Такого я ещё ни разу не видел. Хотя… — он перевёл взгляд на палочку и покрутил её в руках, так что я его сразу поторопила:
— Что?
Он поднял на меня глаза и тихо заговорил:
— Нам мимолётно рассказывали о природных стихиях. Что существуют волшебники, унаследовавшие их качества…
— Стоп. Хочешь сказать, что я… — ошарашенно начала я предполагать, но том меня перебил:
— Ничего я не хочу сказать! Нам всего лишь мимолётно рассказывали, но не знал же я, что это может быть правдой!
— То есть вам не объясняли, что такое по-настоящему может быть?
— Нет!
— Тогда… где нам достать информацию? — вопросила я в пустоту. Том резко встал и высокомерно произнёс:
— Во-первых: не нам, а тебе, я помогать не собираюсь. А во-вторых: разбирайся сама, я тут лишь случайный прохожий.
Я до предела возмутилась такому наглому тону и тоже встала, поравнявшись с выскочкой и начав собственную тираду:
— Нет, Реддл, ты далеко не случайный прохожий, и именно ты разбудил мои «скрытые способности» своими дурацкими демонстрациями, поэтому ты будешь обязан мне помогать, всё ясно?
Том отшатнулся и осторожно поинтересовался:
— А какая мне с этого выгода?
— Ему ещё и выгода нужна! Господи, за что мне это… — я закрыла лицо руками, плюхнувшись обратно на стул, — Правильно говорят: люди помогают лишь из корысти.
— Чего? Ну… как-бы, не все.
— Ты — уж точно! — я взглянула на Реддла, который сидел на заправленной кровати и выжидающе смотрел на меня. Вздохнув, я встала и констатировала очевидный факт:
— Получается, я тоже волшебница и ко мне тоже придёт тот бородач, что приходил к тебе…
— Да, и даст тебе письмо с зачислением в Хогвартс. — продолжил за меня Том, потому что у меня уже не было сил что-либо выяснять. Но я всё-таки смогла пробормотать:
— Наконец-то я узнала название этой чёртовой школы… и я тоже туда попаду… Ох, ладно, я пойду в свою комнату. Спокойной ночи, волшебник! — усмехнувшись, я напоследок взглянула на Тома, в смешанных чувствах сидящего на кровати, и вышла в коридор. Наконец добравшись до своей комнаты, я легла в постель и ещё долго не могла уснуть.