ID работы: 8935378

Flame

Джен
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава. Альбус Дамблдор

Настройки текста
       Я — Карла. Просто девочка, живущая в приюте в Англии и обладающая невероятными способностями, за счёт которых я зачислилась в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Нет, я отнеслась к этому скептически. Хотя, в Хогвартсе есть и свои плюсы: еда вкуснее, чем в приюте, и дети более дружелюбные…        Вот, в середине июля ко мне пожаловал бородач в тёмно-синем пальто, ведь на улице была не самая хорошая погода. Он представился Альбусом Дамблдором, преподавателем Трансфигурации в этом самом Хогвартсе. Он и продемонстрировал мне свои способности, восстановив разбитую вазу на моём столе и сказал, что я могу так же.  — Правда? — искренне удивилась я и с любопытством посмотрела на Дамблдора. Тот покачал головой и наставительно проговорил:  — Да, Карла. Ты тоже волшебница и ты тоже можешь использовать заклинания, но только в Хогвартсе. За его пределами это делать запрещено. Я была рада. Эта невероятная радость пробрала меня с макушки до самых пяток, и я была готова завизжать от счастья. Но в голову закрались сомнения, и я всё-таки спросила:  — А как я… как я буду учится в Хогвартсе?  — А что тебе мешает учится там? — ответил вопросом на вопрос старичок, у которого была красивая рыжая борода с проступающей сединой. Я немного задумалась, засмотревшись на неё, а потом выпалила:  — А как же приют? Вдруг, меня не отпустят учиться, да и вообще…  — Карла! Миссис Коул тебя обязательно отпустит, я с ней уже договорился! — воскликнул Альбус Дамблдор, достал из кармана конвертик с печатью и вручил его мне. Я же скептически осмотрела его, но всё-таки приняла. Дамблдор позвал кого-то, и в комнату вошёл Том Реддл собственной персоной. Бородач уже хотел представить его, но я остановила:  — Я с ним уже знакома, профессор Дамблдор. Мы… мы… — я запнулась и перевела взгляд на Реддла в поисках поддержки, на что тот отреагировал моментально и взял ситуацию в свои руки:  — Мы с Карлой друзья. С самого детства.  — Ох, это же только упростит задачу! Карла, а ты знала, что твой друг учится в Хогвартсе? После последних слов профессора Том подал мне знак, резко замотал головой в стороны и стиснул зубы, давая понять, что правду говорить не стоит. Я моргнула ему одним глазом, чтобы он понял — я сохраню тайну. Для пущей убедительности я часто-часто заморгала, дабы не появились лишние подозрения. Дамблдор сразу спохватился, обеспокоенно спросив:  — Карла, всё хорошо?  — Да, просто соринка в глаз попала. — я перестала моргать и потерла руками глаза, — Всё в порядке.  — Прекрасно. Раз вы с Томом знакомы, то, может, он сводит тебя в Косой переулок за учебными принадлежностями? Правда ведь, Том? Ты ещё помнишь, где он находится? Дамблдор обернулся к Реддлу, и Том незамедлительно ответил:  — Конечно, профессор! Я помогу Карле! Тут я поняла, что без денег мне там места не будет, и поинтересовалась:  — Извините, а как я пойду в этот переулок без… денег?  — Тут у меня и на этот случай припасен подарок. — старичок по-доброму улыбнулся, вытащил из своего бездонного кармана мешочек с чем-то звенящим и протянул мне. — Там волшебная валюта — галеоны. Распоряжайся ими осторожно, а то не хватит на важные вещи!  — Большое… спасибо. — пролепетала я, приняв щедрый подарок, а профессор Дамблдор встал и сказал:  — Ну, а теперь, Карла, Том, мне пора. Увидимся в Хогвартсе! Он вышел из комнаты, а мы с Томом продолжали недоумённо переглядываться. Первой звук издала я, звонко рассмеявшись от счастья. Том вопросительно посмотрел на меня.  — И чего ты смеёшься? Я продолжала хохотать. Реддл подошёл и навис надо мной.  — Чего тут смешного, не пойму? Я всё никак не могла отдышаться, а когда сделала это, взглянула на Тома и, окрылённая надеждой, пропела:  — Я буду учиться в Хогвартсе, это же прекрасно! Не придётся есть эту противную горелую кашу и чёрствый хлеб!  — Ну да. — задумчиво буркнул тот, после чего направился к двери. Уже на выходе он обернулся и раздал указания:  — Чтоб завтра рано встала — пойдём в Косой переулок!  — Конечно, Том! — радостно воскликнула я, и дверь за ним захлопнулась. Я же убрала свой мешочек с галеонами в укромное местечко и принялась читать письмо с зачислением в школу Чародейства и Волшебства, что отдал мне профессор Дамблдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.