ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Директор, почему именно он? — простонал Гарри, не стесняясь присутствия профессора Снейпа, недовольно скривившегося от его слов. — Мальчик мой, с Северусом ты будешь в полной безопасности, и я буду за тебя спокоен, — довольно сверкая глазами сквозь очки-половинки, Дамблдор улыбнулся. — Не придирайся к Гарри по пустякам, — напутствовал он Снейпа напоследок и исчез в магическом пламени каминного перемещения. Северус обжёг юношу резким взглядом и произнёс: — Быть твоей нянькой я не намерен и требовать многого не буду, зная твой характер, — он снова скривился. — Основное: пределы дома не покидать, себя не калечить, меня звать лишь в крайних случаях, ужинать каждый день вместе со мной, чтобы я не искал тебя по дому, чтобы выяснить, что с тобой происходит. Сейчас спускайся в ритуальный зал, я принесу трактат. Гарри молча подчинился: пока Снейп не требовал от него ничего особо мерзкого. Ждать преподавателя в подвальном помещении долго не пришлось: спустя несколько минут Северус подал ему открытую книгу с описанием сложного ритуала, позволяющего полностью скрыть особняк как магически, так и физически — вся связь с внешним миром обрывалась, даже патронусы не смогут достать тех, кто оказался заперт внутри. Проведя магически затратный ритуал, Гарри едва стоял на ногах. Снейп, предвидевший это, подошёл поближе к юноше, чтобы успеть схватить его, если тот начнёт падать. — Сэр, мне нехорошо, — пробормотал Гарри и завалился на алтарный камень. Северус закатил глаза — Поттер сделал всё, лишь бы не попросить помощи и не упасть ему на руки. Он положил его на камень — магия рода поможет восстановить силы гораздо быстрее, нежели мягкая и удобная кровать. Гарри испытал лёгкую благодарность, впрочем не спешил её открыто выражать ядовитому профессору. — Через пару часов проверю твоё состояние, — процедил Снейп и вышел. У него было много дел на ближайший месяц до совершеннолетия Поттера — зельеварческие исследования и научные изыскания, на которые постоянно не хватало времени, благо лаборатория Блэк-хауса была прекрасно оборудованной, хоть и немного устаревшей. Гарри остался один. Он не успел даже осознать, что сказал ему Дамблдор за несколько часов до этого, сразу после последнего экзамена: «Начинается активное противостояние и открытые военные действия и, чтобы обезопасить тебя, мой мальчик, я нашёл ритуал, скрывающий родовые поместья. Профессор Снейп с радостью согласился присмотреть за тобой до твоего дня рождения. Тридцать первого июля, часов в десять утра, вам будет необходимо снять защиту на несколько минут, и я аппарирую к вам. В зависимости от обстановки в мире, будем решать, что делать дальше — сейчас загадывать так далеко нет смысла. А вот и Северус. Идёмте в Блэк-хаус, откладывать ритуал нельзя. Гарри, прости, что раньше не предупредил, но мы с Северусом уже подготовили особняк для вашего проживания на протяжении нескольких месяцев». — Мордред, лето взаперти со Снейпом! — юноше хотелось злиться и плакать от бессилия, но сил не было даже на это. — Это будет ужасно. Он даже не подозревал, но точно такие же мысли бродили в голове Северуса, который не смог отвертеться от «чести» быть нянькой Поттера из-за данных по глупости клятв проклятому Дамблдору.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.