ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2871
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2871 Нравится 421 Отзывы 1244 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Снейп успел поставить вариться несколько основ для зелий и подготовить порядка дюжины ингредиентов до того, как пришло время идти к Поттеру. Он был крайне недоволен сложившейся ситуацией, пусть и на целый месяц ему был предоставлен своеобразный отпуск — наличие рядом наглого мальчишки всё портило. Зайдя в ритуальный зал, Снейп обнаружил лишь сияющий магическими всполохами агат. Раздражение на Дамблдора, которое он сдерживал до этого момента, разрослось с новой силой, только страдать от этого придётся Гарри. — Поттер! — прорычал Северус, влетая в комнату юноши. — Какого Мордреда ты ушёл из ритуального зала? Мозгов не хватает, чтобы понять элементарную вещь — на родовом камне силы восстанавливаются быстрее! И меня необходимо слушаться, иначе твоя жизнь легко превратится в ад, — последнюю фразу он прошипел, ничуть не скрывая своего бешенства. — Я нормально себя чувствую! — в тон ему ответил Гарри, намеренно игнорируя звание Снейпа. — И вообще это мой дом, и я могу спать, где захочу! Вы не вправе… — Что ты сказал? — у мужчины затрепетали ноздри. — Наглый щенок! — Как ваш хозяин, будете Круцио наказывать? — дерзости юноше было не занимать, и он избавлялся от скопившейся злости таким приятным способом. Северус на мгновение подумал, что предложение Поттера очень даже привлекательно, но потом одёрнул себя — сидеть в Азкабане за насилие над «Избранным», о котором так "печётся" Дамблдор, он не желал, поэтому в несколько широких шагов приблизился к кровати и наотмашь влепил пощёчину зарвавшемуся мальчишке. Тот вскрикнул и приложил руку к мгновенно покрасневшей щеке — он явно не ожидал подобного от преподавателя. — В шесть — ужин, — прошипел Северус и стремительно вышел, эффектно задев подолом мантии дверной косяк. Он едва сдержался, остановившись только на одном ударе, — хотелось задушить паршивца, чтобы неповадно было. Гарри же пребывал в шоке — ещё никогда Снейп не позволял себе рукоприкладства, как бы они ни ругались. Хотя юноша никогда так и не дерзил противному преподавателю. Ему сразу вспомнились Дурсли — те тоже прибегали к физическим методам внушения, не забывая унижать и морально. А он, дурак, сначала обрадовался, что не поехал к родственничкам на всё лето, надеясь, что профессор будет не таким ядовитым, раз уж им пришлось жить вместе. Надеждам не суждено было оправдаться.

***

Кое-как Гарри заставил себя выйти к ужину, опасаясь гнева Снейпа. Придя первым, он облегчённо выдохнул — появилась вероятность, что он может успеть поесть до прихода мужчины. Скорее принявшись за ужин, приготовленный Кричером, юноша сильно подавился. — Анапнео, — раздался холодный голос позади Гарри. — Мне круглосуточно с тобой находиться, чтобы ты не убился? — Не надо мне такого счастья, — едва слышно буркнул парень, восстановив дыхание, однако Северусу хватило и этого, чтобы снова завестись. — Не хочешь по-хорошему, Поттер, а зря, — показное спокойствие и неспешные движения не обманули Гарри — ему несдобровать. — Быстро доедай. Поттер с трудом поборол в себе желание не подчиниться. К его сожалению, выставить вон Снейпа он не мог, а вот профессор явно был способен устроить ему «сладкую» жизнь. Гарри, вновь принявшись за еду, размышлял, как же ему научиться сдерживать свой язык, чтобы не нарываться на неприятности. Когда тарелка опустела, а юноша всё ещё пребывал в раздумьях, Северус произнёс: — Инкарцеро, Силенцио, Экспеллиармус, — с садистским удовольствием он оглядел живописную картину: обалдевший Поттер, привязанный к массивному стулу и открывающий рот, как рыба, без возможности говорить и колдовать. — Таким ты мне нравишься больше, — Снейп фыркнул от собственной фразы. — Теперь поговорим, — он положил палочку Гарри на стол и откинулся на спинку стула, таким образом показывая, кто хозяин положения. — Во-первых, ты мне подчиняешься. Во-вторых, не перечишь. В-третьих, помогаешь в лаборатории. В-четвёртых, читаешь выбранную мной литературу, после буду проводить тестирование знаний по прочитанным книгам. В-пятых, не устраивай бардак. В-шестых, возобновим занятия окклюменцией, — и, добавив в голос угрозы, прошипел: — Если ещё хоть раз услышу дерзость, Поттер, выпорю. Закончив монолог, Северус взмахом палочки освободил юношу от всех заклятий и удалился из кухни. Гарри, наконец поняв, в какую задницу попал, со всей силы сжал кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, сдерживая злые слёзы. Осознание собственной беспомощности было куда больнее, чем раны на руках.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.