ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Завтракай и спускайся, — разбудил юношу бархатистый голос. После ночной встречи Поттеру снились странные, волнующие сны, из которых его выдернула причина этих самых сновидений. — Вы же говорили, что у меня выходные, — сонно пробормотал Гарри, не желая подниматься. — Живо! — дверь хлопнула о косяк так, что юноша сильно вздрогнул и, проклиная зельевара на чём свет стоит, побрел в ванную комнату. В лаборатории, как обычно принявшись за нарезку ингредиентов, Поттер тщательно следил за своим состоянием и здоровья, и магии. Никаких отклонений не наблюдалось, поэтому, расслабившись, он спокойнее стал подготавливать ингредиенты для бесконечных варев профессора, у которого каждый день готовилось с десяток различных зелий. — Аккуратнее, — бросил Снейп, когда Гарри стал слишком быстро, а оттого и небрежно, нарезать корень магискуса. Угукнув, юноша продолжил заниматься, но не прошло и пары минут, как внезапно его магия взбесилась, вырываясь наружу плотным потоком, и Поттер даже не успел ничего сделать, как прогремели взрывы большинства готовящихся зелий, накрывая лабораторию едким, токсичным дымом. Северус смог укрыть их защитным куполом, спасая от опасностей взрыва. Аппарировав с мальчишкой в гостиную, Снейп, понимая, что его почти готовое экспериментальное зелье, которое сулило ему Магистра зельеварения, потеряно, как и лаборатория, набросился на Гарри. Путы Дамблдора заработали на полную мощность, отчего собственное желание покарать мальчишку превратилось в кровавую пелену перед глазами. Поттер, не успевший даже попытаться закрыться от мужчины, упал на пол после первых же прицельных ударов в живот и солнечное сплетение. Снейп недаром считался одним из опаснейших Пожирателей смерти — его боевая подготовка была лучше, чем у кого-либо другого, не считая разве что Малфоя-старшего. Гарри стонал, кричал и извивался на полу, пытаясь избежать болезненных ударов, целью которых было не покалечить, а убить. Это настолько чувствовалось в движениях преподавателя и в бешеном взгляде, что Поттер понял: пришёл его бесславный конец. Когда из горла стали вырываться только хрипы, а старинный ковёр окрасился красным, он потерял сознание, за несколько секунд до этого словно через толщу воды услышав причитания Кричера. — Мастер Снейп убьёт хозяина! — верещал эльф в полный голос. — Мастер Снейп оборвёт славный род Блэков! — Заткнись, — прошипел Северус, немного сбив злость. Постепенно пелена ярости и гнева отступала, давая возможность увидеть, что он натворил: бесчувственное тело мальчика, покрытое ссадинами и синяками, лежащее в луже собственной крови. Кричер, в обязанности которого входила забота о роде даже ценой собственной жизни, ухватил Снейпа и перенёс в Ритуальный зал. Магия домовика позволила ему понять, что мужчина действовал не по своей воле, а от вредоносных чар, обвивающих его руки, словно мерзкие грязные змеи. — Мастеру нужно срочно провести ритуал очищения! — приказал домовик. — Я не выпущу мастера из зала, пока он не проведёт ритуал очищения! — Какой ритуал? — после приступа неимоверной ярости наступила апатия и слабость. — Кричер сейчас всё принесёт, а мастер очистится от чужого влияния и вы́ходит умирающего наследника рода Блэк! Северус сел прямо на каменный пол, прислоняясь спиной к огромному агату, и послал беспалочковое заклинание в закрытую дверь: домовик действительно запер его. Снейп был озадачен — он не знал никакого ритуала, позволяющего очиститься от пут Альбуса, иначе бы сразу его провёл. Кричер, появившийся с древним трактатом, обтянутым ветхой кожей, подозрительно похожей на человеческую, аккуратно переложил его в руки мужчины, предварительно открыв на нужной странице. — Кричер поможет мастеру. Северус стал изучать ритуал, написанный на древнеанглийском. По мере прочтения обычно бесстрастное лицо вытянулось от удивления. — Откуда книга? — Это кровные ритуалы древнего рода Блэк, позволяющие на протяжении многих веков преумножать силу и могущество семьи. Мастеру нужно срочно провести этот ритуал, иначе хозяин умрёт! — Я могу ему помочь, выпусти меня, — взяв себя в руки, сказал Снейп. Наконец искусственные эмоции утихомирились и позволили ему понять, что он почти убил мальчика, поддавшись чарам. А всё из-за магического выброса Гарри, в котором тот был не виноват. Виноват только Северус, который заставил нестабильного из-за приворотного юношу работать в лаборатории. — Только после того, как мастер проведёт ритуал очищения от наносного влияния! — Мордред с тобой! Мужчина и сам был рад избавиться от пут Альбуса, проведя быстрый, но довольно сложный ритуал. Домовик подготовил всё необходимое и само снятие чар прошло чрезвычайно болезненно, но всего за несколько минут. С магическим истощением домовик перенёс Северуса к так и лежащему на ковре юноше и из последних сил принёс аптечку со свежесваренными зельями. Снейп мгновенно принялся за лечение, совмещая колдомедицинские чары с зельями собственного приготовления. Он одновременно был невероятно рад избавиться от чар Дамблдора, влияющих на восприятие им мальчика, тем более вместе с чарами, снялись и обеты, данные директору! Но его пугало состояние Гарри: тот был на волоске от гибели. Теперь Северусу не светил магический откат за нарушение обещания заботиться о юноше, но после ритуала тщательно подавляемые положительные эмоции и чувства к Поттеру расцвели в полную силу, заставляя мужчину выкладываться в лечении по-полной, чтобы хоть таким образом загладить свою вину перед ним. — Гарри, — шептал Снейп, сидя около него на кровати и держа в руках тонкую кисть. Сожаление о содеянном сжирало его изнутри. Вина разъедала Северуса, не давая нормально дышать. — Гарри, очнись, — страх, что он погубил мальчика, холодными мурашками пробежался по его спине, когда Диагностические чары, висевшие над телом юноши, на несколько мгновений окрасились из жёлтого в оранжевый, подавая признак явной опасности, но потом Снейп увидел приоткрытые мутные зелёные глаза, в которых за секунды сменился целый спектр эмоций: от непонимания до страха перед сидящим мужчиной. Поттер дёрнулся, вырывая руку, и попытался отползти подальше, но был остановлен хриплым и отчаянным голосом Северуса: — Прости. Гарри, прости меня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.