ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гарри проснулся в прекрасном настроении: за окном ярко сияло солнце, а впереди были почти два месяца летних каникул, уже не кажущихся катастрофой из-за присутствия Снейпа рядом. В волю полежав в ванной, отмокая и наслаждаясь прохладной водой, спасающей от июньской духоты и жары, юноша спустился на кухню, с удивлением обнаруживая там профессора. — Доброе утро, — поздоровался он и плюхнулся на стул рядом с мужчиной. — Не фамильярничай, — прорычал Северус, у которого, в отличие от Гарри, не было и в помине благодушного настроя из-за непрекращающейся от жары головной боли. Поттер, поняв, что профессора лучше не трогать, молча принялся за еду. Ему не больно-то и хотелось вести светские беседы со Снейпом. — Раз ты полон сил, будешь работать в лаборатории, — ледяным тоном сообщил он, вставая из-за стола. Гарри, едва успевший доесть, застонал, но поплёлся за преподавателем: тот был в таком настроении, что перечить ему было себе дороже. Зайдя в святая святых, Северус набрал для Поттера с десяток различных ингредиентов, объём которых сильно превышал обычный. Не став препираться, юноша принялся за работу, не обращая внимания на злого зельевара. Спустя несколько часов подготовки ингредиентов Гарри почувствовал изменение в собственной магии. Списав всё на обычные проблемы с силой, которые преследуют его уже не первый месяц, он спокойно продолжил работу, не сказав Снейпу ни слова. — Поттер! — раздался гневный окрик через несколько минут. — Вон отсюда! — Я ещё не закончил, сэр. — Ты своей нестабильной магией испортишь все зелья! Вон! Живо! Гарри, не посмев ослушаться угрожающего приказа Северуса, вылетел за дверь, радуясь досрочному освобождению. Проведя день, свободно слоняясь по дому, он спустился к ужину совершенно довольный и расслабленный, чего нельзя было сказать о Снейпе, хмуром, словно грозовое небо, и раздражённым до предела. Приняв пищу в напряжённом молчании, они разбежались, так не сказав друг другу ни слова.

***

Гарри собирался ложиться спать, но вспомнил, что оставил палочку на кухне. Решив, что Снейп давно спит — время уже перевалило за полночь — он в одних трусах, не озаботившись даже обувью, стал спускаться на первый этаж. К его несчастью, Северус только поднимался из лаборатории, злой, как беременная мантикора, и налетел в темноте на юношу. — Поттер-р! — прорычал мужчина, подхватывая падающего Гарри. — Решил переломать себе все кости?! Всем существом Снейп излучал недовольство, но организм, которому не хватало ласки и тепла, наслаждался горячим, обнажённым телом под руками. — Простите. Гарри, едва устоял на ногах, благодаря Мерлина за мгновенную реакцию преподавателя, который почти спас ему жизнь. Он несколько долгих, мучительных секунд пытался восстановить равновесие, пока Северус придерживал его за спину. Мужчина с трудом обуздал непокорный орган, решивший, что ему предоставили наконец любовника, а Поттер, вытаращив глаза от удивления, подумал, что руки Снейпа очень мягко и аккуратно держали его. С ужасом отогнав от себя подобные мысли, Гарри, ещё раз буркнув извинения, понёсся вниз. Он зажёг свет на кухне и обернулся в тёмный коридор — глаза мужчины сверкали на самом верху лестницы — юноша вздрогнул от этого взгляда и зашёл в помещение, скрываясь от чужих глаз. Взяв в руки палочку, Поттер не спешил выходить, дожидаясь, пока преподаватель уйдёт к себе. Так и не услышав хлопка двери, он выглянул из-за угла — никого не наблюдалось. Гарри, облегчённо выдохнув, прошмыгнул в свою комнату. Неожиданная встреча и подобная близость профессора выбили его, как и Северуса, из колеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.