ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гарри остался наедине с тяжёлыми мыслями. Он не поверил в ужасные обвинения, которые Снейп бросил на Джинни. Этого просто не могло быть! Его милая девочка, с которой у них в конце учебного года только стали налаживаться романтические отношения, не могла травить его! Подливать приворотное! Нет, точно нет. Снейп, мерзкий ублюдок, оклеветал Джинни! Вскочив с постели, так как его состояние уже вернулось в норму, Гарри побежал к мужчине, посмевшему очернить его солнечную девочку. — Снейп! Снейп, где ты? — вопил он, бегая по дому. Щёки юноши раскраснелись, а дыхание было неровным из-за охватившей его ярости. — Профессор Снейп, Поттер! — рявкнул Северус, выходя из лаборатории — от криков взбалмошного мальчишки невозможно было работать. — Вы! — Гарри приблизился к мужчине прямо перед лестницей в подвал. — Вы! — он обвиняюще ткнул пальцем в грудь Северуса, затянутую черной тканью сюртука. Мужчина на это лишь поднял бровь, с исследовательским интересом наблюдая за распоясавшимся Поттером. И тот его не подвёл — юноша, покраснев до цвета Гриффиндора, заорал, как банши: — Как вы посмели обвинить Джинни?! Он вплотную подошёл к зельевару, касаясь его всем телом. Задрав голову, Гарри снизу вверх смотрел на Северуса, а в его взгляде отчётливо виделось неверие и ярость. — Вы судите по себе, а Джинни не такая! Она не могла ничего мне подлить! А вот зачем вам это? А, Снейп? Зачем? Мужчина молча ухватил юношу за предплечье, сильно, больно, до синяков, и повёл в лабораторию. Задрав рукав Гарри, он ещё раз взял кровь. — Что вы делаете?! — когда кинжал резанул по запястью, Поттер испугался — вдруг профессор его таким нехитрым способом убьёт? — Ты сам проведёшь анализ, — ледяным тоном произнёс он, с глухим стуком ставя колбочку с горячей кровью на лабораторный стол. — Я? — Гарри быстро захлопал пушистыми ресницами в непонимании. — Но я не умею. — Шестой курс, одна из последних тем первого семестра — определение ядов с помощью зельеварческих индикаторов, — если бы взглядом можно было убивать, Поттер был бы мёртв. — Вот реагенты, вот кровь. Снейп неспешно отошёл на пару шагов от стола, давая доступ парню, хотя внутри него всё клокотало — как этот поттеровский выкормыш смеет на него орать и подозревать в ложных обвинениях девчонки. Да плевать ему на Поттера, на Уизли и на всё, что с ними связано, только вот клятва, данная Дамблдору, обязывающая проявлять внимание к мальчишке, не позволяет оставить мучиться Гарри от ломки по приворотному зелью. — А какой из них мне нужен? — поубавив пыл, спросил юноша, указывая рукой на батарею реагентов. — Проверь на три основных, Поттер, — саркастически произнёс мужчина, хмыкнув. — Мне надо отлить в пустые колбочки, чтобы проверить? — Гарри замялся — он почти не помнил урок, который упоминал профессор. — Естественно! Я не позволю за раз переводить все реагенты! Юноша, кивнув, принялся за проверку собственной крови на яды, приворотные и зелья для работы с сознанием. Каков же был его ужас, когда он увидел горящие алым и жёлтым цветом колбы. Только один из трёх реагентов, опознающий яды, не изменил цвет. — Нет, — прошептал он, отходя от стола, крепко сжимая ладони в кулаки, чтобы не сорваться. — Да, — довольно сказал Северус и, опять схватив Гарри за руку, выкинул его за пределы лаборатории, захлопывая перед его носом дверь. Поттер так и остался стоять в темноте подвала, полностью ошарашенный и опустошённый результатами проверки. Теперь сомневаться не приходилось — его опаивали зельями без его ведома. Не зная, как теперь относиться к Снейпу, к Джинни и ко всем остальным, юноша поплёлся в свою комнату. Когда пришло время ужина, он не захотел видеть профессора — терпеть его язвительные реплики Поттер не был готов морально. Гарри не мог принять тот факт, что его любимая девочка подливала ему запрещённое зелье только для того, чтобы он обратил на неё внимание. Ведь она ему давно нравилась и безо всяких приворотных! А Снейп… Снейп никогда ему не врал. Что бы ни случалось, он всегда отпускал язвительные замечания и оскорбления, но никогда не бросал в беде. Мусоля эти мысли несколько часов подряд, юноша не заметил, как в комнату вошёл Северус, недовольный тем, что Поттер нарушил одно из основных правил совместного проживания — ужин в шесть. Увидев расстроенного юношу, свернувшегося клубочком, ни одна мышца на его лице не дрогнула, хотя внутри появилась непрошеная жалость — Гарри был всего лишь несчастным ребёнком, который узнал о предательстве единственных близких ему людей. — Поттер, марш в столовую, — несмотря на грубые слова, тон Снейпа был более мягок, чем обычно. — Я не хочу есть, сэр, — юноша вздрогнул от слов профессора и замотался в одеяло с головой. Северус вплотную подошёл к кровати и сдёрнул одеяло. — Поднимайся. — Сэр, пожалуйста, оставьте меня. — Поттер, вставай. Моё терпение сейчас кончится. Гарри, не желая провоцировать профессора, через силу направился на кухню вместе с мужчиной. Поковыряв в тарелке, даже не притронувшись к еде, он хотел уйти, как был остановлен резким голосом Снейпа: — Сядь. — Профессор, я хочу лечь. Можно я уже пойду? — Сядь. Поттер, подавив приступ раздражения из-за приказов Северуса, послушался, хмуро глядя из-под чёлки. — Приготовление зелья займет около недели. За это время у тебя случится несколько приступов, при первых признаках которых ты должен будешь сообщать мне, что конкретно с тобой происходит, — довольно мирно начал мужчина, не обращая внимания на недовольный взгляд мальчишки. — Каким образом? Меня же внезапно накрыло, я даже не успел ничего сообразить. — Именно поэтому я сейчас тебе это говорю, — с налётом злости произнёс Снейп. — При первых признаках дотронешься до Сигнальных чар, которые я на тебя наложу. Будешь докладывать мне о каждом недомогании, понял? — Всё так серьёзно? — Более чем, Поттер. Перед сном поставлю Сигнальные чары, — сказал мужчина прежде, чем удалиться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.