ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2871
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2871 Нравится 421 Отзывы 1244 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Поттер, ты не умеешь читать? — рыкнул Снейп, увидев, как именно мальчишка нарезает боливку редкую. — Что? Я всё делаю, как вы написали! — Угол нарезки должен быть шестьдесят градусов, а не восемьдесят. — Сэр, у меня нет встроенного в глаза транспортира! — Не так! — Северус не выдержал и подошёл к Гарри. Выхватив из его рук нож, он продемонстрировал технику правильной нарезки ингредиента, едва прислоняясь боком к внимательно наблюдающему за его действиями юноше. — Можешь даже не рассчитывать на продолжение курса Высших зелий на седьмом курсе! Ты за шесть лет не смог освоить нарезку, не говоря уже про остальное. — Я пытаюсь! — Нужно не пытаться, Поттер, а учиться, стараться и практиковаться! — Профессор, знаете, если бы вы объясняли по-человечески, а не чуть что, так сразу «двести баллов с Гриффиндора за непроходимую тупость», — едко скопировал Гарри, насупившись, — то у многих результаты были бы лучше! — И что я не объяснял на уроках? Сочетаемость компонентов? Фазы сбора травяных ингредиентов? Разновидности основ и их влияние на качество получаемого зелья? — Да та же сочетаемость! — Снейп перечислял всё, что он действительно объяснял, и это взбесило Гарри ещё больше. — Почему нельзя сочетать магическую травницу с кровью оленя? Почему нельзя… — Это элементарные основы, Поттер. Основы! Тут нечего объяснять, это нужно запомнить, и делать выводы о зелье, соотнося таблицу сочетаемости и ингредиенты из рецепта. Именно так, и никак иначе, ты не сможешь понять, почему при смешивании кровяной основы и папоротниковидных трав происходит взрыв. — Сэр, — Гарри тяжело вздохнул, и хотел было продолжить дискутировать, но внезапная темнота в глазах и резкое головокружение не дало ему этого сделать. — Сэр, — прошептал он, падая на мгновенно среагировавшего Северуса. — Что с тобой? — Снейп беспалочковой магией очистил пальцы от остатков боливки, наложил стазис на котлы с готовящимися зельями и, поудобнее перехватив юношу, направился наверх. — Поттер! — Не знаю, голова закружилась, — Гарри чувствовал смущение от того, что профессор нёс его на руках. — Сэр, уже всё нормально, я сам могу идти, отпустите. — Заткнись и не дергайся! Я проверю твоё состояние. — Так проверьте сейчас, зачем меня нести? — Силенцио, — спокойно произнёс Снейп, поднимаясь по лестнице с пытающимся вырваться юношей. Зайдя в спальню Поттера, он во второй раз уложил того на кровать и снял заклинание. — За что?! Я уже в порядке, не надо было меня нести! — Ещё одно слово, и Силенцио опять полетит в тебя, — холодно ответил Северус, рассматривая сложную вязь Диагностических чар, которые показывали двойственные результаты: с одной стороны, всё было в относительном порядке, но с другой, что-то смущало мужчину и не давало развеять чары. — Закатай рукав. Кричер, принеси стерильную колбу из ящика лабораторного шкафа и кинжал. Получив всё необходимое, Снейп одним слитным движением рассёк нежную кожу на запястье юноши, подставив под порез колбу. — Профессор, я в норме, — не понимая, почему из-за какого-то головокружения мужчина развил бурную деятельность, Гарри нахмурился. — Это не похоже на «норму», Поттер. — У вас что, никогда голова не болела? Это не смертельно! — Ты едва не потерял сознание, — Северус, залечив рану, стоял напротив привставшего на локтях юноши и сверлил его суровым взглядом. — Неправда! Просто голова немного закружилась, ничего страшного. — Поттер, ты пришёл в себя только на лестнице, когда стал вырываться. Гарри смутился — профессор был прав. Посчитав на этом разговор оконченным, Снейп, резко развернувшись, отправился проверять кровь недоумка. Результаты проверки его совсем не обрадовали: в крови юноши были обнаружены остатки нескольких зелий, начиная от простенького зелья доверия, заканчивая мягким, но сильным приворотным «Любовь Клеопатры», при постоянном приёме вызывающим привыкание, сходное с наркотическим. Вернувшись к юноше, Снейп с ходу спросил: — Какие у тебя отношения с Джиневрой Уизли? — Не ваше дело! — недовольно ответил Гарри, который валялся на кровати, отдыхая. — Какого Мордреда вы вообще лезете в мою личную жизнь? Своей нет, и вы реш… — Силенцио. В твоей крови, наглый ты щенок, обнаружено запрещённое приворотное, сходное с наркотиком. У тебя началась ломка по привычной дозе зелья, вызывающего влечение определённого рода, — Гарри замотал головой, вытаращив глаза от шока, — Варка зелья, позволяющего убрать действие наркотика, займёт несколько дней. За это время тебе будет становиться хуже, так что радуйся, Поттер, у тебя будет время предаться лени. Всё, как ты любишь, — губы искривила мерзкая ухмылка. — Финита. — Это не Джинни! — закричал в спину уходящему мужчине Гарри. — А кто? — хмыкнул Северус, разворачиваясь лицом к юноше. — Не Джинни! — Кого ты любишь, Поттер? «Не Джинни»? — ядовитости Снейпу было не занимать. — Её я люблю из-за того, что она самая лучшая, а не из-за зелья! — Уверен? — ухмыльнулся напоследок Северус самой противной из своего арсенала «улыбочек» и покинул спальню студента.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.