ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Хозяин, — проскрежетал домовик, как только Гарри закончил завтракать в гордом одиночестве. — Спасибо, Кричер, очень вкусно. — Благодарю вас, хозяин, — он низко поклонился и опасливо приблизился к обеденному столу. — Кричер хотел спросить… Хозяин ищет плохие вещи, напитанные чёрной магией? — Ты что-то знаешь про крестражи? — Поттер подобрался и всмотрелся в тусклые глаза напротив. — Бывший хозяин Регулус отдал мне плохую-плохую вещь, а сам погиб, наказав мне уничтожить её. Недостойный Кричер не смог выполнить последнюю волю бывшего хозяина. — Где он?! — завопил Гарри, подрываясь со стула. — Поттер, ты чего так орёшь? — недовольно пробурчал Северус, заходя в столовую. Вид у него был помятый. — Кричер знает, где крестраж! Когда мы ходили с Дамблдором в пещеру… — Я знаю, там оказалась подделка, — поторопил его Снейп, видя возбуждённый вид Гарри и выжидающий — Кричера. — И там были инициалы РАБ — Регулус Арктурус Блэк! Кричер, неси! — Поттер, сказал же, не кричи! — Северус поморщился от громких звуков и палочкой перенёс появившийся в дрожащих лапках медальон на расстеленное на столе полотенце. — Это он? Это правда крестраж? — Гарри вертелся около стула профессора, мешая тому сосредоточиться на исследовании предмета. — Поздравляю, — медленно произнёс он, изучая плетения проявляющих чар, — ты смог найти крестраж, даже не покидая Блэк-холла. Потрясающее везение. — О! Тогда пойдёмте уничтожать его! Адское пламя! Профессор! — Поттер, сядь! — не выдержал Снейп и рявкнул на чересчур энергичного парня. — Успокойся. У меня на этот счёт другие планы, — в задумчивости он водил пальцем по губам, прикидывая, как с наименьшими потерями для себя предложить Риддлу вариант с поглощением всех крестражей. — В смысле у вас другие планы? — Гарри прищурился. — Его нужно уничтожить! — Это не минутный разговор, а на сегодня у нас и так большие планы. Кричер, отнеси его в дуэльный зал, — он палочкой перенёс медальон в полотенце домовику. — Поттер, сейчас мы проведём ритуал полного очищения, — видя, как юноша вскинулся, Северус поднял руку. — Не перебивай. На данный момент нам надо разобраться с твоими так называемыми друзьями, крестраж столько лет тут отлежал, пролежит и ещё несколько дней. Ритуал болезненный, хоть и быстрый, в отличие от вчерашнего. У тебя высокий болевой порог, к тому же на тебе не навешано столько дряни, как было в моём случае, — кислая мина мужчины напомнила Гарри о том, что Великий и Светлый волшебник Дамблдор не такой уж и светлый. — Я заходил в твою комнату перед завтраком, оставил там фолиант с описанием ритуала. Изучи и спускайся в ритуальный зал. — А вы? — ему совсем не хотелось проводить неизвестный болезненный ритуал в одиночку. — Я сейчас поем и приду. Иди, Поттер, дай поесть спокойно.

***

Очистившись от всего вредоносного и наносного, Гарри полулежал на полу зала и пытался отдышаться. Из шрама текла чёрная кровь, наталкивая Снейпа на вопрос, что стало с крестражем в мальчике. Он вытер платком вязкую жидкость и уничтожил Эванеско, чему мешал Поттер, намертво вцепившийся в профессора в самом начале и не отпускавший до конца, впрочем, в ближайшее время и не собиравшийся этого делать. Северус же на это меланхолично подумал, что парень решил отомстить за все синяки, когда-либо им поставленные. — Поднимайся, нечего тут разлёживаться, — он подтянул парня в стоячее положение и прижал к себе, когда тот покачнулся. — Опять тебя на руках тащить что ли? — задал Северус риторический вопрос и подхватил Гарри. — Мне нравится, — лениво пробормотал юноша, вцепившись в джемпер профессора. — Обхвати за шею, не хватало ещё, чтобы ты на лестнице навернулся. Гарри, послушавшись, врезался носом в открытую кожу под ухом Снейпа, глубоко вздохнул, щекоча своим дыханием мужчину, и там и затихарился. — Так вкусно пахнет, — он хихикнул. — А на вкус такая же? — он высунул кончик языка и попытался обслюнявить Северуса, на что тот максимально отклонил голову назад, чтобы юркий язычок не коснулся его — не хватало ещё возбудиться, Поттер бы этого не оценил, пусть и пребывая сейчас в неадеквате. — Ну, куда?! А почему я как пьяный? — он поднял шалые глаза. — Видимо, в твоей крови было слишком много посторонних примесей. — А у вас такое было? Жаль, я не помню, — глупый смех прорезал тишину мрачного особняка. — У меня такого не было, — он вздохнул и покрепче перехватил ёрзающего парня. — Потому что у меня основная проблема была в чарах и обетах, у тебя же — в зельях. — А скоро это пройдёт? А то я вроде и понимаю, что всякую хрень творю, но и поделать с этим ничего не могу, — заговорившись, Гарри замолчал на мгновение, резко нахмурился и подался лицом вперёд, предварительно высунув язык. Северус увернуться не успел, поэтому мокрый язык оставил широкий, влажный след на шее, из-за которого у мужчины дёрнулся член — слишком интимным было прикосновение. — Мордред тебя дери, Поттер, держи себя в руках! — Вкусный! — торжественно провозгласил он, подняв вверх указательный палец, отчего тот чуть не угодил прямо во внушительный нос профессора. К счастью для Снейпа, они наконец добрались до спальни юноши, и он с чистой совестью уложил его на кровать. — Тебе точно нельзя пить, — мужчина покачал головой, наблюдая за невменяемым Гарри. — Я не пил! Только чай на завтрак, а вы сегодня пили кофе, я чувствовал запах с кухни! — Ложись, куда ты вскочил опять? — он поддержал едва не свалившегося с кровати юношу и опять положил на кровать. Накрыв его простынкой, он вернулся в образ «Ужаса подземелий» и рявкнул: — Поттер, живо спать! — Профессор Снейп, сэр, я буду спать, только не назначайте отработки, — пробормотал Гарри, уже закрывая глаза. — Спи, чудовище, — тихо пробормотал Северус, последний раз глянул на успокоившегося юношу и вышел из спальни. Ему было забавно и любопытно наблюдать за таким Гарри. Таким домашним, таким расслабленным и, Мордред подери, он лизнул его шею!

***

Поттер проснулся полным сил и энергии и с кристально ясной головой. Припомнив, как он вёл себя с профессором, Гарри застонал — надо ж было так опозориться! Порефлексировав несколько минут, он отправился на поиски Снейпа, который изображал чудеса терпеливости в последнее время. — Сэр? — юноша медленно заходил в библиотеку, будто каждое мгновение ожидая Аваду или, как минимум, заклятие фурункулов. — Садись, надо проверить, насколько изменилось твоё восприятие реальности. — А вы? — Что я? — Вы меня не убьёте после того, что я сделал? — Тогда сдержался, сейчас тем более сдержусь, — хмыкнул он и указал рукой на стоящее напротив кресло. — Простите, профессор, — мнущийся на месте Гарри наконец сел и стал исподволь изучать одежду профессора — тот был не в привычной рубашке и брюках, а в футболке и свободных штанах. — Как ты относишься к Гермионе Грейнджер? — Она моя лучшая подруга. Ничего не изменилось, — парень облегчённо выдохнул — Герми действительно хорошая. — Рональд Уизли? Тут Поттер задумался, прислушиваясь к себе, каждое мгновение напоминая себе, что Джинни его травила опасным приворотным. Спустя несколько минут словно что-то щёлкнуло в голове. — Нет, сэр, Рон тоже не при чём. Зато я понял, к кому доверия не то, что поубавилось, а просто испарилось, оставив после себя ненависть и сомнения в том, оставлять ли его вообще в живых, — Гарри поднял глаза, и Снейп бы отшатнулся, если бы не контролировал каждое своё движение, таким ярким пламенем ненависти и презрения горел взгляд юноши. Хотя нет, это уже был взгляд не юноши, а взрослого мужчины, искренне желающего кого-то убить. Такого Гарри Северус не знал. — Кто? — Альбус, конечно же, — жутковатая улыбка вкупе с диким взглядом заставили мужчину припомнить, есть ли в запасах успокоительное, и проверить крепление на палочке — мало ли что. — Что ты?.. — Ритуал действительно потрясающий, профессор. Действительно потрясающий. Предки Сириуса были гениями. — Что ты имеешь в виду? — Несколько блоков на памяти снялись, вместе со всеми зельями, которыми поил меня директор Дамблдор, — последние слова он буквально выплюнул. — Оказывается, я не пай-мальчик, профессор. — Да так назвать тебя ни у кого бы и язык не повернулся. — Вы не понимаете, сэр. Я смог догадаться, что Альбус не такой замечательный, каким хочет казаться, но был так неосторожен, что пошёл прямо к нему с обвинениями. — Гриффиндор, — тихо пробормотал Северус. — Именно, профессор, — холодно отозвался Поттер. — Он напоил меня чаем, поставил установку на любовь к Джинни, ненависть к вам, что странно, мы ведь и так с вами не ладили, и стёр все мои догадки о том, что он зло во плоти. И так несколько раз за последний год! Вы понимаете? Он обливиэйтил меня! — Успокоительное? — Нет, сэр, сам справлюсь. Мордред, я после ваших слов поверил, что он едва ли не хуже Реддла, но настолько проникнуться смог только сейчас. И что теперь? Что теперь делать? — Гарри посмотрел на мужчину, надеясь, что тот знает ответ на столь простой и важный вопрос. — Для начала тебе надо успокоиться и проветрить голову. — Я не могу! — Поттер, не хочешь помочь мне в лаборатории? Меня всегда успокаивала однообразная работа. — А? Ладно, — он измученно вздохнул, приходя в более спокойное состояние. — Я не заставляю. Решай сам, — Северус спустился в подвал, пропустил вперёд понурого юношу и предложил: — Будешь что-то делать или просто посмотришь? — Почему вы так спокойны? — они стояли друг напротив друга, смотря глаза в глаза, и изучали поведение собеседника. — Потому что что-то подобное я и ожидал. Снейп сделал шаг к Поттеру и аккуратно взял его за подбородок, заставляя приподнять голову, и медленно произнёс: — Не думай, что ты один, Гарри, — затем быстро отстранился и направился к шкафам с ингредиентами. — Так будешь мне помогать или прохлаждаться? — Помогать, сэр, — несмело улыбнулся юноша, которому очень уж понравилась мысль о том, что профессор на его стороне.

***

— Готов? — спросил Северус, стоя рядом с Поттером в ритуальном зале. — Подумай хорошо, действительно ли ты хочешь впускать их. — Да, сэр, я уже всё решил. Давайте книгу. Снейп всё равно беспокоился — неизвестно, действительно ли Рон не знал о приворотном сестры. Пока Гарри читал катрены, а магия сгущалась кругами вокруг него, особняк начало трясти, будто в центре Лондона случилось небольшое землетрясение. В конце ритуала дом сильно тряхнуло, и он появился перед только прибывшими на площадь Гриммо Гермионой и Роном. Спустя несколько минут девушка уже висела на Гарри и что-то причитала, уткнувшись в плечо юноши. Она была невероятно рада, что с другом всё в порядке и что он всё это время был дома. Рон же, застывший за девушкой и ожидавший свою очередь для приветствия, увидел, с кем жил Поттер, отчего застыл истуканом, во все глаза разглядывая Летучую Мышь Хогвартса.

***

Тёмный лорд Волдеморт находился в скверном расположении духа. Идиоты опять провалили операцию по устрашению магглов и попались в руки аврорам! Несколько Круцио членам внутреннего круга и пару Авад новобранцам — и вуаля — он уже успокоился, пусть внутри всё ещё клокотала злость на косоруких придурков, которые даже приказ своего хозяина выполнить не смогли. Его апартаменты в Малфой-мэноре почти не пострадали от вспышки гнева, так, немного подпаленные портьеры и обгоревшие светильники. Время приближалось к полуночи, и Волдеморт разлёгся во всей своей обнажённой змеиной красе в небольшом бассейне, примыкающем к его комнатам. Закрыв глаза, он наслаждался прохладной водой и ароматными зельями для повышения тонуса организма и магии. Хороший слуга Снейп! Полезный! Жаль только, что сейчас вне доступа из-за мордредова Дамблдора. Полежав несколько минут в водичке, Тёмный лорд почувствовал приток родной, знакомой магии. Он резко открыл глаза и осмотрелся: полутёмное роскошное помещение мягко мерцало в потоках его силы. — Какого Мордреда происходит? — прошипел он, поднимаясь. Внезапно магия сгустилась, подобралась и рванула к хозяину, опрокидывая его обратно в бассейн. — Что… Как… — растерянно бормотал он, чувствуя прилив сил и ощущая, что пелена безумия и кровожадности немного поубавилась. — Что происходит? И невдомёк ему было, что случайно созданный крестраж, находившийся в мальчике, притянулся к хозяину, делая его более адекватным и человечным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.