ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2870
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2870 Нравится 421 Отзывы 1244 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Возмущённо зашипев, Гарри остался в растрёпанных чувствах после ухода профессора. Снейп хлопнул его по заднице! Снейп! И самое странное — он не чувствовал неприятия, только безмерное удивление, возмущение и… Спустя несколько секунд после ухода мужчины его пробрал истерический хохот: Гарри понравилось, что произошло! Ему приятно такое внимание Снейпа. Неожиданное поведение мрачного профессора выбило его из колеи — ласковый массаж, а потом шлепок по заднице! Это не укладывалось в голове, но долго поразмышлять над неожиданно появившейся и так взволновавшей его темой не удалось — тяжёлый день дал о себе знать, и царство Морфея захватило его в свои объятия. Северус же был чрезвычайно доволен собой и реакцией Гарри на его необдуманный поступок. В воплях, раздававшихся из-за закрытой двери, не было настоящего возмущения, скорее удивление. На тонких губах опять появилась дьявольская улыбка, а в глазах заплясали весёлые чёртики — теперь уж мальчишка точно от него не отвертится. В голове у Снейпа завертелись мысли о том, как вывести Поттера из-под влияния Дамблдора, как спасти его от безумного гнева Волдеморта и, главное, как вытащить крестраж, не повредив столь хрупкий носитель. После произошедшего у Северуса присутствовал шкурный интерес, поэтому, приняв душ и сменив пропотевшую одежду на более лёгкую, он отправился в библиотеку — нужно было срочно найти способы избавления от кусочка души Тёмного лорда. До совершеннолетия Гарри и, соответственно, полного и окончательного формирования магического ядра оставалось чуть больше недели. Все попытки, которые он предпринимал раньше, сводились к одному: крестраж разрушится только вместе с вместилищем либо ядом василиска, либо Адским пламенем, и никак иначе. У него не было яда василиска, даже на чёрном рынке этот компонент стоил баснословных денег, к тому же к нему напрочь отсутствовало противоядие, а уж про Адское пламя он и думать не хотел — Поттер явно не переживёт ни первый вариант, ни второй. Библиотека Блэков в этом могла ему помочь — у столь тёмного рода явно найдутся книги интересующей его тематики. Прошерстив несколько жутких даже на вид фолиантов, Северус скрипел зубами от бессилия. Ничего. Ничего нового он так и не смог найти. Единственный выход — вынудить Тёмного лорда провести ритуал сбора всех крестражей в себе для восстановления полноценной личности, что тот явно откажется делать, а Снейп себе ещё и Аваду в лоб заработает. Значит, чтобы спасти мальчика, ему в очередной раз придётся совать голову в пасть дракону. Ему не впервой, а Гарри с некоторых пор важнее. Северус удивлялся сам себе — с какого момента этот несносный мальчишка занял все его мысли и фантазии. В любом случае жизнь светлого, юного мальчика гораздо более ценна, чем его — мрачного мизантропа, совершившего столько ошибок за свою жизнь, что ему никогда за них не расплатиться.

***

— Рон, говорю же тебе, чары дадут знать, как только Гарри окажется в пределах досягаемости для ритуала поиска! — Да я вообще не понимаю, зачем тебе нужны чары и ритуал? Гарри в безопасности, зачем ты его так усердно разыскиваешь? — Мы уже это не раз обсуждали, Рональд Уизли! — строгим тоном произнесла девушка и тяжело вздохнула — они уже неделю пытались найти хоть толику информации о крестражах Волдеморта и местонахождении друга. — Что-то тревожит меня в его таинственном и поспешном «побеге». — Да эти чары жрут столько магии для их постоянного поддержания, что ты будешь способна только на простейшие заклинания! — А для не простейших у меня есть ты. Всё, хватит, Рон, мы это уже обговаривали! Давай попробуем наведаться на Гриммо? Насколько я поняла, Гарри успел ещё при Сириусе вплести наши ауры в постоянную защиту, так что проблем со входом быть не должно. — Почему мы сразу тогда не могли пойти туда, а уже неделю живём среди магглов? — Что-то я не слышала от тебя возмущений по этому поводу раньше, — она лукаво улыбнулась и порозовела — ночи они проводили в одной кровати. — Ладно, Герм, прости, — он виновато улыбнулся одним уголком губ. — Я сам за Гарри переживаю. — Знаю, в противном случае тебе от моих нотаций было бы нигде не скрыться. Ангельское личико вкупе с озорным взглядом делали Гермиону чрезвычайно привлекательной, поэтому Рон в очередной раз накинулся на неё с поцелуями, заваливая на кровать. В комнате колокольчиком прозвенел счастливый смех девушки. Спустя час в номере отеля было уже пусто — друзья принялись за активные поиски. Аппарировав в неприметный тупичок неподалёку от площади Гриммо, они прошли к домам под номерами одиннадцать и тринадцать. Даже приблизившись вплотную к тому месту, где должен находиться особняк Блэков, они не смогли ничего увидеть: ни посылы магией в сторону двенадцатого дома, ни попытки пройти между стоящими вплотную домами не принесли никакого результата. Уже совсем было отчаявшись, Гермиона услышала из ниоткуда скрипучий, недовольный голос: — Грязнокровкам и Предателям крови здесь не место! — Кричер? Кричер, это ты? Покажись, — обрадованная девушка закрутилась на месте, пытаясь понять, откуда шёл звук. — Кричер не может. Кричеру велено передать, чтобы вы убирались отсюда! — Кто велел? Гарри? Он там? — Кричер не обязан отчитываться перед грязнокровками! — Пожалуйста, просто скажи, с ним всё в порядке? — Хозяин дома, что с ним может случиться, — проворчал домовик, недовольно встряхнув невидимыми ушами. — Передай Гарри, что мы будем ждать его… — начал Рон, но был перебит. — Завтра в это же время здесь! — обдав волшебников волной магии, Кричер переместился в Блэк-холл. — Что? Почему завтра? Кричер! Мордредово отродье! — рявкнул Уизли, пытаясь достучаться до домовика, которого уже и след простыл. — Успокойся. Завтра придём и всё узнаем. С Гарри всё хорошо, а это главное. Идём обратно в отель, ещё на сутки снимем номер. — Откуда у тебя столько денег? Ты ограбила родственников? — понуро опустив голову, Рон поплёлся следом за девушкой. — Нет, конечно! Я им всё объяснила, и они дали мне столько, сколько смогли. Родители всё поняли, ведь для них это очень опасно. Они уехали в Австралию, с их профессией они с лёгкостью устроятся на работу, а для меня открыли банковский счёт и будут перечислять туда деньги. Мне, конечно, долгих часов разговоров стоило уговорить их отпустить меня и переехать самим, но я рада, что они оказались здравомыслящими людьми, трезво оценивающими силы и ситуацию. Ведь что магглы могут сделать против Пожирателей? Да ничего. Даже мы ничего толком не можем, что уж и про них говорить. Правда, они чуть меня с собой не забрали, но я их смогла уговорить. Аппарейт!

***

Из-за странного натяжения охранного контура, Гарри проснулся. — Профессор! — он соскочил с постели, вспомнил, что он голый, наспех завернулся в простыню и рванул вниз. — Профессор! — Что случилось? — Северус оторвался от книги и размял затёкшую шею, пока юноша в импровизированной тоге залетал в библиотеку. — Чары! Охранные чары странно себя ведут! — Что ты имеешь в виду? — он нахмурился и внимательно осмотрел вошедшего. — Как будто сюда кто-то ломится! — Кричер! — Да, мастер Снейп? — Ты можешь узнать, кто пытается сюда попасть? — Кричер может! — аппарировав на площадь, он увидел двух знакомых магов и сразу переместился обратно. — Грязнокровка и Предатель крови, мастер Снейп! — Гермиона и Рон! — радостно воскликнул Гарри и подпрыгнул на месте, отчего простыня решила соскользнуть на паркетный пол. — Ой, — он залился краской смущения и с двойным рвением завернулся в ткань. — Ты можешь их сюда?.. — Поттер, не говори ерунды! Мы под защитным ритуалом! Вообще странно, что они смогли потревожить охранный контур, этого не должно было случиться, — Северус задумался, краем глаза пристально наблюдая за мальчишкой. — Это наверное потому, что я только им и Дамблдору оставил открытым особняк до главного ритуала. Пожалуйста, можно они сюда переберутся? Мы ещё в Хоге договорились, что отправимся искать крестражи летом. Я ведь думал, что меня, как обычно, отправят к Дурслям, и даже не успел предупредить Рона с Герми, что на Гриммо поселюсь. Профессор, можно? — Гарри состроил умоляющие глазки и едва не подпрыгивал от радости — он получил весточку от друзей! — Ты уверен в их лояльности? — серьёзный вопрос и хмурый взгляд мужчины заставили Поттера присесть в кресло напротив и задуматься. — Что вы имеете в виду? — Кто-то же подливал тебе зелья? Напомню, что главную отраву подсовывала Джиневра Уизли. — Рон не знал! Я уверен и в нём, и в Гермионе. Профессор, правда, именно в них я уверен, — напряжённая игра в гляделки в течение нескольких секунд, и Северус насмешливо приподнимает чёрную бровь. — Ты был уверен, что Джиневра — любовь всей твоей жизни, — ядовито произнёс он и усмехнулся. — Сэр… — У тебя в крови зелье доверия, идиот! — Так давайте я проведу такой же ритуал, какой и вы! И если после него я всё ещё буду уверен, что Рон мой друг, то мы пускаем их. Идёт? — на Северуса смотрел совершенно взрослый, серьёзный маг, принимающий взвешенные решения, что его определённо порадовало. — Идёт, — неприятная ухмылка на губах мужчины заставила мурашкам пробежаться по спине Гарри — как бы ни отстаивал он их честь, червячок сомнения всё равно присутствовал. — Кричер, не показываясь никому на глаза, сообщи им, чтобы не мозолили магглам глаза и явились завтра в это же время. А, и чары конфиденциальности не забудь. — Кричер всё сделает! — Первый час ночи, — удивлённо озвучил время Поттер и взлохматил волосы. — А вы чего не спали? — Искал информацию о крестражах, — он устало указал на стопку книг, обложками которых являлись пласты выделанной кожи. — Всё-таки пора ложиться, — он медленно потянулся, с некоторым удовольствием отметив, как Гарри за ним наблюдает, и встал. — Чего сидишь? — он хмыкнул и подал руку. — Да вы джентельмен, профессор, — Гарри засмеялся и театрально вложил свою кисть. Поднявшись с помощью Снейпа, он в несколько прыжков обогнал его и вышел в тёмный коридор. — Спи, неугомонное чудовище, завтра тебе предстоит как минимум один сложный ритуал, — Северус открыл дверь в спальню юноши и позволил ему пройти вперёд. — А как максимум? — Три так точно, — он стоял, прислонившись к косяку двери, и смотрел, как юноша неловко падает на постель, так и не развернувшись из простыни. — Три? Какие? — еле выпутав руки из тканевой ловушки, Гарри стал бить ногами по кровати в попытках раскрыть ноги. — Ритуал очищения и, при условии, что твоё отношение к друзьям именно твоё, ритуал отмены сокрытия и повторная установка комплекса скрывающих чар, — уже не сдерживаясь, Северус тихо, низко засмеялся и пошёл к себе, оставив потрясённого невероятно приятным звуком Поттера предаваться думам о том, как он дошёл до того, что ему, кажется, нравится язвительный профессор.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.