ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Гарри и Северус наслаждались друг другом, предпочитая наедине не говорить о делах, но однажды всё-таки парень завёл разговор об Альбусе. — Мне жаль, что Дамблдор так рано умер. Я ужасный человек, да? — обвив рукой и ногой полулежащего Снейпа, Гарри положил голову на грудь, где размеренно билось чужое сердце, и тяжело вздыхал. — Ужасным человеком был Дамблдор, а не ты, и надо радоваться, что всё столь быстро разрешилось, иначе он бы доставил нам немало проблем. Они не заметили, что, как только завели разговор о недавно умершем маге, тюль всколыхнулся, выдавая магическое возмущение. — Северус, я бы очень хотел, чтобы он помучился. Очень долго помучился, — неосознанно начав сверлить колышущийся тюль, Гарри ощутил беспокойство и отвёл взгляд. — Ты чувствуешь, что что-то изменилось? Снейп, проследив за взглядом Поттера, уловил магические эманации оттуда и напрягся, невербально призывая палочку с прикроватной тумбочки, но, когда послал в сторону окна Выявляющее магию заклинание, никаких результатов не получил, а ощущение чужого взгляда исчезло.

***

Большинство преподавателей школы волшебства Хогвартс прибыли в школу к середине августа, чтобы без спешки подготовиться на рабочем месте к новому учебному году. Минерва Макгонагалл ожидала, что займёт долгожданный и желанный пост директора Хогвартса, поэтому договорилась со своей старинной подругой, что та заменит её на месте профессора трансфигурации и декана Гриффиндора. В одно солнечное августовское утро совы всем преподавателям, завтракающим в Большом зале, принесли одинаковые конверты с печатью Министерства Магии. — Наконец-то Министерство соизволило назначить нового директора! — чопорно и самодовольно произнесла Минерва, вскрывая конверт, пребывая в полной уверенности, что сейчас увидит свою фамилию и поздравление с новой должностью. Каково же было её изумление и неприятие, когда женщина прочитала, что на её должность назначен Северус Снейп! — Рад за Северуса, он заслужил это место, — не замечая, как изменилась в лице Минерва, радостно проговорил Филиус, забавно шевеля усами. — Согласна! Теперь школа в надёжных руках, — Вильгельмина Граббли-Дёрг, занявшая пару дней назад место преподавателя по уходу за магическими существами по назначению Министерства, сидела с края длинного стола, но её звонкий голос был хорошо слышен всем коллегам. — Минерва, на тебе лица нет! — Флитвик, сидевший рядом с женщиной, озабоченно нахмурил брови, но моментально догадался, в чём дело. — Ты хотела занять место Альбуса? — Я заместитель директора, поэтому было логично, если бы именно я получила повышение, — тонкие губы сжались в полоску. — У Северуса метка на руке, а он будет руководить школой. — Минерва! — осадили её сразу несколько коллег. — Северус, эта, хороший руководитель! И умный! — пробасил Хагрид — с мрачным зельеваром у них сложились неплохие отношения благодаря периодическим совместным прогулкам по Запретному лесу в поисках редких ингредиентов для зелий. — И в нынешних реалиях Северус наилучшая кандидатура. Минерва, ты же должна понимать, что сейчас сложное время и управлять Хогвартсом, когда в Министерстве сейчас перестановки, ведётся расследование по делам Альбуса и непонятно, что происходит с Тем-кого-нельзя-называть, должен человек с железной выдержкой и хорошими связями, — Флитвику совсем не понравилась реакция Макгонагалл на назначение Снейпа, поэтому он счёл необходимым прояснить важные моменты. — Я от своих родственников знаю, что в Министерстве во всех отделах идут увольнения и перестановки, причём многие маги, занявшие высокие посты, неявно, так или иначе, контактировали с Пожирателями смерти. В большинстве своём там нейтралы, но именно те, которые являются профессионалами в своём деле и которые не предпринимали никаких попыток противостоять Тому-кого-нельзя-называть. Значит, он всё-таки захватывает власть, но уже другими методами — без крови, войн и терроризма. Гоблины, хоть и не сильно вникали в подробности, но довольны назначениями в Министерстве — говорят, что теперь все маги, занимающие высокие должности, достойны, в отличие от предыдущих. — Какое дело гоблинам до нашего Министерства? Как же их знаменитая политика невмешательства? — Синистра, профессор Астрономии, нахмурилась и даже оставила чашечку кофе, чтобы разобраться в ситуации, ни на что не отвлекаясь. — О, неужели вы думаете, что есть что-то, что гоблины не знают? — хитрый прищур и озорная улыбка сделали Флитвика на десяток лет моложе. — Они всегда в курсе того, чем живут волшебники. Так вот, Северус идеально вписывается в общий ряд назначений — да, у него нет безупречной репутации, но он всегда был и будет на стороне учеников, сможет отстоять Хогвартс и привнести изменения, которые пойдут на пользу школе. Согласись, Минерва, Северуса мы знаем с одиннадцати лет, и пусть он бывает резок и груб, но он никогда не причинял вред ученикам, если не брать в расчёт колкие замечания и снятые баллы. В нынешнее время это действительно лучший вариант, ведь, кто знает, кого бы нам могли назначить. Может, Амбридж показалась бы ангелом во плоти. Оставшись при своём мнении, Макгонагалл удалилась в свои покои, собираясь успокоиться посредством шотландского виски. Напившись в хлам уже к полудню, женщина начала вслух жаловаться на жизнь, вспоминая Альбуса и то, что она фактически управляла школой, хоть и была только заместителем, и прекрасно справлялась. Рассказывая умершему другу обо всём, что её волнует, она не обратила внимание, что в комнате похолодало, а в одном месте комнаты со временем стал уплотняться дух, белея всё больше и больше с каждым сказанным словом про Альбуса. — Минерва, — прошелестел дух, подлетая ближе и сверкая белёсой бородой. — Девочка моя. Тебя не оценили по достоинству, и только я знал, что твои умственные способности гораздо обширнее, чем у всех остальных. Ты должна была занять моё место — они несправедливы к тебе! Ты бы была лучшим директором, чем Снейп. Ты прекрасно справлялась с обязанностями заместителя, поэтому очевидно, что ты будешь лучшей, чем любой из них, этих глупых, недальновидных созданий, считающий себя умнее нас, — полупрозрачные губы Альбуса скривились в презрении. — Девочка моя, позволь мне помочь тебе, впусти меня, дай мне власть над тобой! Тихий голос Дамблдора обволакивал сознание Минервы, усыпляя бдительность и говоря именно, то что хотела услышать пьяная женщина. — Альбус, только ты меня ценил и понимал. Как жаль, что ты мёртв, без тебя школа станет пристанищем пожирательских щенков, а я ничего не смогу сделать с этим, — голос Минервы затихал, а сама она засыпала. Белёсое полупрозрачное лицо искривила злая усмешка, и с тихим шорохом призрак втянулся в тело женщины. Минерва несколько раз дернулась, частью затуманенного алкоголем и сладкими речами мёртвого директора мозга понимая, что происходит что-то не то, но затихла уже спустя пару минут, попадая в полную власть призрака.

***

Рыжеволосая толстая женщина с умилением наблюдала за своей дочуркой, которая варила зелье. Девушка сосредоточенно мешала отвар, вслух отсчитывая круги черпаком.  — Молодец, доченька. Осталось несколько минут, затем нужно добавить кровь Поттера, помешать три раза по часовой, семь раз против и добавить четыре капли твоей крови, — довольно произнесла Молли. — И никуда этот мальчишка от нас не денется. — Мама, может, пока не подливать зелье? — неуверенно произнесла Джинни, не переставая помешивать. — У нас с Гарри и так чудесные отношения. К тому же, мы даже не знаем, где он и что с ним! Как и с Роном и Гермионой! Рука девушки дрогнула, отчего она не довела полный круг черпаком и сама еле сдержала слёзы — неизвестность мучила её, заставляя придумывать разные версии, как могли пострадать брат и Гарри с Гермионой. — Джиневра! А ну быстро возьми себя в руки! Уверена, с ними всё хорошо, учитывая феноменальную везучесть Поттера и его огромный счёт в банке — за такие деньги они могли спрятаться где угодно! Вот вернёшься в школу, и там подольёшь зелье Поттеру. Ты же не хочешь, чтобы кто-то занял твоё место миссис Поттер? — Молли пристально посмотрела на дочь и, заметив, что зелье немного отличается от положенного, помогла ей мешать. — Здесь дорогие ингредиенты, на второй такой набор нам придется копить, тем более теперь — Альбус больше не даст нам денег! В словах Уизли было сожаление из-за потери источника финансирования, но никак не к смерти старого мага. Молли злилась на Дамблдора, считая, что за многолетнюю и верную службу её семьи, тот должен был платить им не жалкую горсть галлеонов, а суммы, на порядки бо́льшие. Женщина с юности отличалась чрезмерной жадностью и скряжничеством — она мечтала иметь большие суммы денег, но не хотела работать, затюкивая слабохарактерного мужа. — Мам, давай в начале семестра я попробую без зелья, и если не удастся, то уже подолью Гарри в кубок как-нибудь? — Хватит! Мы уже это обговаривали — мы не можем так рисковать! Добавляй кровь Поттера скорее. Джинни послушно влила несколько капель крови Гарри в серо-зелёное зелье, добавила свою кровь и погасила огонь под котлом. — Теперь пусть настаивается три дня, и перед отъездом в Хогвартс как раз заберёшь готовое зелье, — Молли накрыла котёл крышкой и магией отлевитировала его в кладовку. Джинни молча кивнула и отправилась в свою комнату. Она понимала, что поступает неправильно, подливая Гарри приворотные, но и поступить иначе не могла — мать регулярно промывала ей мозги, читая нотации и лекции о том, что без Поттера им не пробиться в высшие слои общества, не жить в роскоши, богатстве и славе, что прилагалась к вечно лохматому мальчишке. Молли осталась одна, раздумывая, как бы половчее и поскорее провернуть полный магический брак между единственной дочерью и Поттером, чтобы съехать наконец из разваливающейся Норы и обосноваться в родовом доме Блэков. Ей было безразлично, что потом будет с мальчишкой, убьёт его Волдеморт или он сам где-то угробится, главное — успеть получить законное право тратить деньги из сейфов Поттеров и Блэков, а там хоть трава не расти.

***

Четверо подростков всё оставшееся до Хогвартса время учились, тренировались и совершенствовали навыки в магических науках, пока старшее поколение разбирало проблемы в Министерстве и школе. Гарри каждую ночь наслаждался Северусом, ласки которого заставляли сходить с ума от нежности, любви и похоти. Рон и Гермиона были увлечены друг другом, уже подумывая о помолвке, а Драко мучился от невозможности однозначно решить, что же ответить Тому, но, здраво рассудив, что никто не заставляет сразу же заключать магический брак, мужчина ему всё-таки нравится, а любопытство и желание быть таким же довольным, как Поттер в отношениях со Снейпом, с каждым днём возрастало, Малфой в предпоследний день лета решился и пришёл в гостиную апартаментов Тома в один из редких выходных дней мужчины. — Сэр, можно с вами поговорить? — Драко? — Риддл был доволен тем, что парень наконец пришёл, поэтому отложил книгу на журнальный столик и указал рукой на свободное рядом с собой место на диванчике. — Проходи, присаживайся. Наконец соизволил сообщить мне ответ? — Да, сэр, — Малфой сел недалеко от мужчины, замечая, что уже не против близкого нахождения Тома. — Я слушаю тебя, Драко, — увидев, как напрягся парень, он добавил: — Обещаю не давить. И называй меня по имени, хватит уже выкать. — Хорошо, я постараюсь, — Малфой замолчал на несколько секунд, собираясь с мыслями, и начал говорить негромко и взволновано. — Я долго думал над тем, что меня не устраивает в… тебе, и понял, что, в общем-то, кроме твоего прошлого, меня всё устраивает. Ты же не собираешься возвращаться к… — Нет! — резче, чем следовало, отозвался Риддл, даже не позволив парню закончить. — Я не собираюсь становиться кровожадным убийцей. Теперь только законные методы, — и, ухмыльнувшись, добавил: — И почти законные. — Ну, тогда я готов попробовать, — бледные скулы окрасил румянец, а мужчина пришёл в полный восторг. — Только я ничего не обещаю. Если мы не сможем мирно… сосуществовать, то… — То я не собираюсь тебя ни к чему принуждать. И на цепи держать в своей спальне тоже не собираюсь, — вновь перебил его Риддл, удерживая себя от того, чтобы не наброситься на парня сию секунду. — Хорошо, — Драко несмело улыбнулся под откровенно раздевающим взглядом мужчины. — Тогда, может, поужинаем в ресторане «Песнь Венеры» в шесть вечера? — С удовольствием, Драко, — выражение лица Риддла выражало крайнее довольство. — Только с чего вдруг проявленная инициатива? — Я же уеду послезавтра, а мы толком и не общались. Должен же я с тобой хоть немного познакомиться, чтобы потом всем рассказывать, какой у меня классный парень! — Боюсь, на парня я не тяну, — со смешком заметил Том, подбираясь ближе. — Но насчёт «классного» полностью согласен, — последнее слово он прошептал прямо во взволнованно приоткрытые губы Малфоя. Вплетя пальцы в платиновые волосы парня, Риддл притянул его к себе и медленно, со вкусом поцеловал. Он ласкал Драко языком, губами и руками, наслаждаясь тихими стонами и неумелыми попытками приласкать в ответ. Малфой потерял голову от новых ощущений — Риддл не скупился на прикосновения, дотрагиваясь, кусая, целуя и поглаживая юное тело. Том не стал тянуть и, приспустив брюки и трусы парня, вобрал в рот налившийся член. Громкий стон, полный наслаждения дал ему понять, что он делает всё правильно. Используя богатый опыт, который для Риддла был почти в прошлой жизни, он щедро дарил удовольствие, вбирая нежную плоть глубоко в горло, посылая по чувствительной головке приятные вибрации. — Кончай, малыш, — смотря прямо в широко раскрытые от ошеломляющего наслаждения серые глаза, Риддл послал ментальное сообщение, чтобы не выпускать изо рта сочащейся предэякулятом член и не прерывать столь приятное для обоих занятие — собственный орган давно стоял и ждал, когда ему уделят внимание. Малфой, услышав по ментальной связи слова Тома, моментально исполнил приказ, выплескивая сперму прямо в горло мужчине и мыча от нахлынувшего оргазма. — Хороший мальчик, — улыбаясь и облизывая покрасневшие губы, Риддл грациозно поднялся с колен и указал на свою «проблему». — Твоя очередь. — Но я не умею, — Драко, ещё не пришедший в себя от неожиданного поворота событий, не знал, как отвертеться. Он, конечно, понимал, что Том не будет долго ходить вокруг да около, обращаясь с ним, как с девицей из благородного института, но и настолько быстрого развития не предполагал. — Попробуй, Драко, — прекрасно считывая все эмоции на открытом сейчас лице, Риддл одернул себя и не стал настаивать, пытаясь не давить, а просить. — Это не сложно, — он вытащил член из приспущенных брюк, наложив Очищающие чары, сел на диван и выжидающе уставился на Малфоя. — Только не трогай меня, ладно? — парень присел на колени и опасливо покосился на толстый член, слегка покачивающийся перед его лицом. — Хорошо, — Том довольно улыбнулся, запоминая прекрасную картину — юный Малфой у его ног готовится делать минет. Драко, собрав всю храбрость в кулак, насадился ртом на стоящий колом член. Не почувствовав ничего мерзкого или отвратительного, он задышал ровнее — на языке чувствовалась только горячая, нежная кожа с капелькой солоноватости, что придало парню сил и энтузиазма, с которыми начал постигать новое занятие, ориентируясь на шумное дыхание партнёра и пытаясь повторить то, что делал с ним Том. Внезапно сильные руки дёрнули его вверх, а рубашку оросило тёплой спермой. — Если это действительно твой первый минет, то я себе даже завидую, — Риддл беспалочковыми заклинаниями почистил парня и посадил себе на колени. — Почему завидуешь? — Драко спрятал лицо на плече мужчины, расслабившись в держащих его руках. — Потому что у тебя явный талант, — приятный низкий смех Тома огласил гостиную. — Надеюсь, в постели ты такой же, — он начал гладить худую спину, сжимать ягодицы и соски, просвечивающие через тонкую рубашку, наслаждаясь телом парня и его покорностью. — Опять? — Драко удивлённо посмотрел на Риддла. — Если ты хочешь, можем прямо сейчас пойти в спальню — в первый раз лучше на кровати. — Нет, не сейчас, — он расслабленно наслаждался лёгкими касаниями и поглаживаниями, вызывающими нежность внутри и тёплую волну внизу живота, но, прикинув, сколько уже времени, произнёс: — Скоро обед, и мне ещё нужно успеть переодеться, а то если папа узнает, чем мы тут занимались, он тебя убьёт. — Да, Люциус страшен в гневе, а я сегодня предпочёл бы обойтись без магических дуэлей, — Том хмыкнул и с сожалением выпустил из рук парня, напоследок крепко поцеловав. — Буду ждать тебя в ресторане. — А обед? — Поем здесь, не хочу видеть недовольную физиономию Люциуса. — Вы опять поругались? — Мы с ним уже не первую неделю в состоянии холодной войны, и ничего с тех пор не поменялось. — Это всё ещё из-за меня? — получив кивок, Драко твёрдо сказал: — Я поговорю с ним. — Увидимся в шесть, — Том поднялся и, ещё раз поцеловав Малфоя, вышел из гостиной, оставляя парня размышлять, как помирить отца и партнёра с наименьшими потерями для себя.

***

— Пап, ты сейчас свободен? — Драко зашёл в кабинет отца после обеда, нервно потирая ладони. — Минут двадцать, не больше, — Люциус оторвался от бумаг и сразу же заприметил беспокойное поведение сына. — Ты в порядке? — Да, да, в полном. — Драко, у меня сейчас нет времени, чтобы вытягивать из тебя по слову. Говори прямо и по делу, либо иди к себе, позже поговорим. — Я согласился на предложение Тома, — на одном дыхании выпалил он, побаиваясь реакции строгого родителя. — Драко! Нет! Ты наследник Малфой, а не… мазохистка Белла! — Люциус еле сдержал себя, чтобы не вскочить в возмущении. — Он со мной осторожен, пап. — Это сейчас! А что будет потом, когда он поймёт, что ты принадлежишь ему? — Я не собираюсь никому принадлежать, отношения должны быть равноправными. — Равноправными? — Люциус демонстративно рассмеялся. — Тёмный лорд и равноправные отношения — понятия не совместимые. Если ты согласишься, а судя по тому, что ты мне сказал, ты уже согласился, я уверен, что через месяц, максимум — два, в зависимости от того, насколько хватит лорда, ты станешь его вещью, рабом! Мой сын и… — Пап, он ведь изменился, — тихо прошептал Драко, наблюдая за отчаянным взглядом отца. Люциус старался не показывать страха, который появлялся в нём от самой мысли об отношениях сына и Тёмного лорда, но всё-таки не сдержался. — Сама сущность в нём осталась прежней. Это опасно, как ты не понимаешь?! — Он ведь раньше не был тем кровавым тираном! Я предупредил его, что если что-то будет не так, я уйду. Позволь мне попробовать. Пожалуйста, отец. Он мне нравится, — румянец на острых скулах выдавал в парне смущение. — Драко… — Пап! — серые глаза умоляюще смотрели в такие же глаза напротив. — Пожалуйста, я хочу попробовать. — Я против, — Люциус сел, положил руки на стол и сжал пальцами переносицу. — Я вижу, лорд действительно стал именно тем, за кем пошли высшие слои общества двадцать лет назад, но существует вероятность, что безумие вернётся к нему. — Я же не собираюсь с ним прямо сейчас магическую помолвку заключать! А он не собирается снова дробить свою душу! Я и сам его побаивался, но он со мной… почти нежный. Представляешь? — Драко, чтобы ты ни делал, помни, что ты — самое ценное, что есть у меня и Нарси. Рабочий настрой Люциуса как рукой сняло, а любовь и волнение за сына всколыхнулось в нём со всей силой. — Я тоже вас люблю, — Драко подошел к отцу и обнял его, облегчённо улыбаясь — согласие, пусть и завуалированное, было получено. — Если что-то тебя будет смущать или напрягать, сразу же пиши мне! Если он будет настаивать на том, что ты не хочешь делать, говори мне или Северусу — мы защитим тебя. Если… Смешок защекотал шею — Драко так и стоял, обнимая отца и слушая наставления. — Если что и случится, я обязательно сообщу и тебе, и Северусу, а Тома отправлю восвояси. Обещаю, пап. — Я надеюсь на фамильную гордость и благоразумие. — Мы с ним сегодня ужинаем в «Песни Венеры». Первое свидание, — мечтательно произнёс Драко, отстраняясь от отца и улыбаясь, рассматривая появившиеся от недовольства неглубокие морщинки. — Будь осторожен. — Обязательно! А вы помиритесь, хорошо? Хотя бы постарайтесь! — Мы… попробуем, — нехотя произнёс Люциус, в глубине души надеясь, что никто никого калечить не будет, и ему не придётся вступать в дуэль с Тёмным лордом за честь и защиту Драко.

***

— Привет, — нахально улыбнувшись, пряча нервозность, Драко подошёл к столику, за которым уже сидел Том. — Добрый вечер, — Риддл в идеально сидящем чёрном костюме-тройке отодвинул для парня стул и обворожительно улыбнулся. — Нравится здесь? — Давно не бывал в таких местах, и могу сказать, что мне этого не хватало. Вино, виски, коньяк? — Том был воплощением галантности и обольстительности. — Вино, — впервые ощущая себя на месте девушек, за которыми ухаживают галантные кавалеры, Драко не мог сказать, что ему не нравится. — Эльфийское подойдёт? — Том щелчком пальцев подозвал вышколенного официанта и после кивка парня сделал заказ на вино. — Доверяю выбор блюд тебе, Драко. Бархатный баритон, соблазняющий, мягкий, зазывающий, вкупе с изысканным вином вскружил голову, расслабляя и делая настроение парня превосходным. Неспешный разговор, тонкие намёки на приятное продолжение вечера, интересные темы и высокая кухня сделали вечер потрясающим для обоих. Их отношения начинались с чудесных совместных моментов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.