ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2872
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2872 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Джинни была серьёзно настроена поговорить с Гарри — он ведь обязан всем сообщить, что она его девушка! Уизли была уверена, что Поттер всё подтвердит, и в своих фантазиях ей виделось, как парень, стоя на коленях в Большом зале, вымаливает у неё прощение за холодность и равнодушие, а она, будущая миссис Поттер, хорошенько насладившись его унижениями на публике, царственно простила бы глупого Гарри. Помотав головой, она поумерила пыл и решила остановиться на программе минимум — разговор с Поттером о его равнодушии в отношениях. Джинни дожидалась Золотое трио в гостиной факультета, когда часть ребят уже разошлась по спальням, а некоторые ещё не вернулись в гостиную. Когда картина с портретом наконец отъехала и зашёл Гарри, а за ним, держась за руки, Рон и Гермиона, Уизли поднялась и быстрым шагом направилась к ним. — Гарри, наконец-то ты пришёл! Я очень скучала. Я хотела поговорить с тобой… — громко зачастила Джинни, не обращая внимания на других студентов, которые волей-неволей прекрасно слышали каждое слово громкой речи невоспитанной девчонки. Гарри, тяжело вздохнув, тихо согласился: — Хорошо, Джинн. Пойдем к камину. Уизли села на диван и с надеждой посмотрела на парня, ожидая, что он сядет рядом с ней. Но Гарри проигнорировал этот взгляд и сел в кресло напротив. Рон и Гермиона устроились неподалёку, чтобы вмешаться, если Джинни разойдётся. Уизли нахмурилась, осматривая троицу неразлучных друзей, и начала выговаривать Поттеру: — Гарри, почему ты меня игнорируешь? Мы встречаемся, а ты совсем не уделяешь мне времени! Проводишь его в непонятной компании и летом ко мне не приехал, а я так ждала! — она решила начать с упрёков, чтобы парню стало стыдно, и он почувствовал вину. — Я так тебя люблю, а ты… — Стой, Джинни, подожди… — он попытался вставить слово, и был обескуражен её ответом: — Хорошо, я готова выслушать твои извинения, — царственно кивнула девушка, словно ничего другого и быть не могло. Гарри, устало посмотрев на Джинни, решил расставить все точки над i, понимая, что влияние Молли Уизли на дочь очень велико, и девочка не виновата из-за того, что верит своей матери. — Раньше ты мне нравилась, правда, — он ещё раз вздохнул: — Я рад был считать тебя своей девушкой, но сейчас это не так. Мы не общались всё лето, и я не могу воспринимать тебя как возлюбленную. Ты для меня как сестра, — он слегка улыбнулся, стараясь скрыть гримасу отвращения — всё же обида за приворотные была ещё жива. — И у меня есть любимый человек. В голове девушки промелькнуло множество мыслей: «Как он мог меня разлюбить, ведь я его так люблю?! Как он мог выбрать другую? Чем она лучше меня?», но вся её ярость выразилась в чуть сжатых кулаках, которых никто не заметил. Джинни хотелось кричать и топать ногами, броситься к Гарри и трясти его как куклу, но она понимала, что это будет ошибкой и она потеряет доверие парня, чего никак нельзя допустить. — Очень жаль, Гарри, что ты успел найти мне замену, — она опустила глаза в пол, подавляя гнев — её Поттер посмел от неё отказаться! — Но… Ладно, я отпущу тебя. Только знай, что люблю тебя, ладно? Гарри с недоумением смотрел на девушку — он никак не ожидал, что разговор пройдет так легко, было ожидание истерики, воплей и криков в лучших традициях Молли Уизли, но Поттер был рад, что наконец поговорил с Джинни, и всё так просто разрешилось. — Конечно, Джинни! — он облегчённо улыбнулся. — Помни, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. — Буду знать, но сейчас мне нужно побыть одной. Пойду прогуляюсь, — ответила девушка и через силу состроила расстроенное выражение лица. — Не переживай. Я буду в норме. Рон было хотел пойти за сестрой, но его задержала Гермиона: — Не стоит, пусть побудет одна. Всё-таки её только что отвергли. Наверное хочет поплакать в одиночестве, и ей не нужны свидетели. Рон со вздохом согласился, что сейчас Джинни может и проклясть, если ей помешать. — Неожиданно, что она так спокойно отреагировала, — задумчиво сказал Рон. — Я думал, что она побьет тебя, Гарри, или нашлёт фирменный летучемышиный сглаз. — Наверное она повзрослела и поняла, что если хочет любимому человеку счастья, то следует делать для этого всё, даже если это означает расставание, — серьёзно сказала Гермиона. — Думаю, через пару дней она будет в норме. — Но я тоже очень удивлён слишком спокойной реакцией Джинни, — поддержал Рона Гарри. — Но я надеюсь, что ты права, Герм.

***

Выйдя в коридор, Джинни побрела куда глаза глядели. Она уже не сдерживала слёз злости, обиды и разочарования. Чем дальше Уизли отходила от гостиной Гриффиндора, тем более злым становилось её лицо. Когда она набрела на неиспользуемый класс, то дала волю своим эмоциям и от переизбытка чувств стала проговаривать вслух всё, что привело её к такому состоянию: — Поттер идиот! Как он мог так поступить? Меня он не любит! Есть любимый человек! Кто может быть лучше меня?! Я для него самый подходящий вариант! О, когда я узнаю, какая идиотка помешала моим планам, она пожалеет! — Уизли, покраснев и некрасиво скривив лицо от ярости, начала пинать подвернувшуюся мебель. Она зашипела от боли, особо рьяно ударив парту, и, ойкнув, села на пыльный стул. Злость утихала, уступая место задумыванию мести. И у неё созрел план. — Ничего, Гарри ещё оценит меня, — голубые глаза ярко блестели в полутьме класса. — Не зря мамочка заставила взять с собой зелье. А я ещё, дурочка, верила, что Гарри и без него меня любит! Но всё пошло не по плану, ведь наверняка эта дрянь, что охмурила моего Поттера, что-то сделала с ним! Он не мог сам от меня отказаться! Да, зелье поможет вернуть Гарри, а потом он поймет, что всё это ради нашего счастья. Значит, уже завтра всё будет как прежде, — девушка улыбнулась и окончательно успокоилась, оформив в голове план действий. Встав, она отряхнула пыль и пригладила растрёпанные волосы. Выйдя из комнаты, она направилась в спальню, готовиться к завтрашнему дню, не заметив затаившейся за доспехами маленькой фигуры.

***

Утром в башне Гриффиндора как обычно царил шум и гам — кто-то собирался на завтрак в Большой зал, кто-то в срочном порядке доделывал домашку, а кто-то прихорашивался в спальне. Рон и Гермиона строили и пересчитывали первокурсников, когда к ним подошла девочка со второго курса и негромко сказала: — Привет! Вы же друзья Гарри Поттера… Можете его позвать, мне нужно сказать ему кое-что важное, — девчушка, смущаясь, теребила мантию с ярко-красной нашивкой на груди. — Гарри уже ушёл. Можешь рассказать нам, а мы ему передадим, — доброжелательно ответила Гермиона. Девочка только собралась с мыслями, как подошедшая Джинни перетянула всё внимание на себя: — Доброе утро! А где Гарри? Я хотела пойти с ним на завтрак, — Уизли постаралась мило улыбнуться, а второкурсница мгновенно убежала, решив не привлекать внимание пугающей девушки, которая вчера на её глазах разгромила класс и бормотала о всяких страшных вещах. — Доброе, доброе, Джинн. Гарри уже давно убежал, — добродушно ответил Рон, радуясь, что Джинни спокойно себя ведёт. — А где девочка, что искала Гарри? — огляделась Гермиона, так и не найдя взглядом второкурсницу. — Наверно уже убежала на завтрак, — она пожала плечами и снова уделила всё внимание первашам. Джинни, сузив глаза, в последний момент передумала спрашивать, что за малявки ищут её Гарри. Вместо этого она принялась помогать Гермионе, треща о всякой ерунде. Входя в Большой зал, Уизли сосредоточенно выглядывала Поттера, ведь ей было необходимо сесть рядом, но Гарри как назло не было за столом факультета. Девушка бездумно оглянулась, скользя взглядом по другим столам и замерла с открытым ртом. Её милый Гарри сидел со слизеринцами и болтал с Малфоем! Она посмотрела на брата, надеясь, что тот тотчас бросится спасать друга от гадких слизней, но Рон спокойно прошёл к столу Гриффиндора, по пути кивнув Драко и Гарри. Джинни ничего не оставалось делать, кроме как последовать за братом. Её план откладывался на обед. Главное, чтобы Гарри опять не сбежал!

***

На переменах маленькой гриффиндорке не удалось перехватить Поттера, чтобы предупредить об опасности, поэтому она решила рассказать всё директору Снейпу, которого смогла поймать только перед обедом. Когда профессор обратил на неё внимание, она рассказала всю ситуацию, которой стала свидетелем. — Спасибо, мисс Эверли, я приму меры, — серьёзно сказал Снейп и направился в свой кабинет, чтобы взять усиленный нейтрализатор. — Десять баллов Гриффиндору за бдительность, — бросил он, чем привёл девочку в восторг.

***

Гарри с друзьями зашли в зал и увидели радостную Джинни, которая махала им рукой, показывая, что заняла им место, и ребятам ничего не оставалось, как сесть рядом с ней. Домовики только начинали сервировать столы, и ближе к Уизли уже появились кубки и графины с соком, в отличие от места Гарри, которого мучила жажда после интенсивного урока ЗОТИ, поэтому он попросил Джинни: — Передай попить, пожалуйста, а то от жажды сейчас умру, — на что Рон только рассмеялся и присоединился к просьбе Гарри. Джинни, мысленно благодаря Мерлина и Моргану за подвернувшийся случай, наполнила два кубка соком, в один из них аккуратно вылив зелье, и подвинула кубки парням. — Спасибо, — хором поблагодарили Поттер и Уизли, и залпом выпили драгоценную жидкость. — Рон, у тебя сок на мантию капнул, — мягко, но укоризненно произнесла Гермиона, отчего Уизли, уже натренированный, достал палочку и убрал пятно Очищающим заклинанием. — Так лучше? — Ага, — легко согласилась она и, наклонившись к самому уху парня, прошептала, смеясь: — Поросёнок. Рон возмущённо запыхтел, а Гарри, догадываясь, что Гермиона могла сказать, засмеялся. В Большой зал стремительно влетел Снейп и, видя, что с Гарри вроде бы всё в порядке, уже спокойнее подошёл к компании гриффиндорцев. — Поттер, быстро за мной, — строго сказал Северус. — Да, профессор, — немного удивлённо ответил Гарри, вставая из-за стола. Рон и Гермиона с ехидным пониманием смотрели на директора, что Снейп проигнорировал, а Гарри рассмеялся, глядя на лица друзей. Чуть пройдя по проходу между столами, Гарри замер, схватившись за грудь. Он стремительно побледнел и начал задыхаться, а затем потерял сознание. На губах упавшего Поттера появилась красная пена. Северус бросился к Гарри и начал накладывать Диагностические заклинания. Он резко спросил у подбежавших Рона и Гермионы, которые наложили Защитный купол от любопытных студентов: — Что он пил или ел? Переверните его, чтобы он не задохнулся. Гермиона хотела использовать магию, но Северус покачал головой, показывая, что делать этого нельзя, поэтому Рон повернул голову Поттера на бок и ответил: — Мы ещё не успели пообедать, только выпили по стакану тыквенного сока. Северус присел возле замершего парня и быстро влил нейтрализатор, хваля всех известных ему богов за своевременное использование универсального противоядия, которое с большой долей вероятности спасёт Гарри. Подняв парня на руки, не рискуя использовать магию, он направился в Больничное крыло, перед этим взглядом попросив Флитвика успокоить взбудораженных студентов. Рон с Гермионой убежали из зала, чтобы предупредить о прибытии Гарри мадам Помфри.

***

В Больничном крыле мадам Помфри уже ожидала своего постоянного пациента, когда Снейп залетел в лазарет и уложил Поттера на постель. Медиведьма начала выписывать заклинания вокруг Гарри и, увидев результаты, она с облегчением посмотрела на Северуса. — Значительных повреждений нет, быстрый приём нейтрализатора очень помог сгладить негативные эффекты. Сейчас дам ему несколько зелий и пусть восстанавливается несколько дней у меня. Рон встрепенулся: — Нужно найти Джинни, она сидела рядом с нами, может видела что-то подозрительное. — Это она подлила зелье, — жёстко произнёс Снейп, коря себя за медлительность после слов маленькой гриффиндорки. — Н-нет, она ведь не могла! Они же вчера спокойно разошлись… — Рон растерянно смотрел на профессора, крепко сжимая руку Гермионы, умом уже осознавая, что сестра взялась за старое. — Мистер Уизли, есть свидетель, который слышал, что именно мисс Уизли планировала вчера. Именно поэтому у меня с собой оказался сильный антидот к приворотным. Приведите её ко мне. Жёсткий, ледяной тон напомнил студентам, что бывших Пожирателей смерти не бывает, и Снейп будет до конца биться за тех, кого считает своими.

***

Гермиона тянула понурого Рона за руку по коридору. — Давай сначала посмотрим в гостиной факультета и спальне. — Как она могла? Он же… Он ведь как член нашей семьи, — Рон рассеянно брёл за своей девушкой. Уизли понимал, что нужно собраться и взять себя в руки, поэтому остановился и хлопнул себя по щекам, чтобы прийти в себя. — Думаешь, после всего, что Джинни натворила, она будет в гостиной? — Не знаю, — засомневалась Гермиона, — но нужно с чего-то начинать. Я посмотрю её вещи, может там найду флакон с зельем, — девушка сочувствующе посмотрела на Рона. — Ничего, мы со всем справимся. Извини, конечно, но я рада, что ты не попал под влияние миссис Уизли, потому что скорее всего за лето, что тебя не было, она настроила Джинни так, будто Гарри уже её жених, и это дело решённое. Рон лишь сокрушённо кивнул. Оглядев гостиную факультета, они направились в спальню девочек. Рон остановился перед лестницей и принялся колдовать, используя значок старосты, чтобы попасть в девчачье крыло. Держась за руки, они осторожно зашли в спальню и увидели задернутый полог кровати Джинни, из-за которого доносились тихие всхлипы и невнятный шепот. Неслышно подойдя к кровати, Гермиона отодвинула полог и увидела скорчившуюся девушку, которая рыдала в подушку. Джинни подняла голову и ещё громче заплакала: —Я… Я не хотела… Гарри должен был полюбить меня, он не должен был умирать… Мама сказала, что я должна… — она захлебнулась рыданиями и уткнулась лицом в подушку. Гермиона осторожно присела рядом, взяв девушку за руки, и спокойно спросила: — Джинни, расскажи, что ты подлила Гарри, — девушка посмотрела на Рона с намеком, чтобы он помог ей. Рон, присев с другой стороны, обнял сестру и тоже подключился к уговорам: — Давай, Джинн, обещаю, мы со всем разберёмся. — Хор-рошо, я всё расскажу… — Уизли, всхлипывая, посмотрела на брата. Она закрыла лицо руками и затряслась, начав сумбурно говорить: — Я летом варила зелье, как сказала мама… Я не хотела его подливать, но мама сказала что я должна… Поттер должен быть моим… — тело Джинни начало сотрясаться в истерике. Гермиона, покачав головой от услышанного, достала палочку и наложила заклинание сна. — Давай отнесём её в Больничное крыло, пусть директор разбирается. Рон молча подхватил худенькую сестру и побрёл в сторону лазарета. Сил говорить что-то не было — подавленное состояние от понимания, что его мать и сестра преступницы, давило на него словно небо на плечи Атлантов.

***

В Больничном крыле возле постели Поттера сидел Том, который делился с парнем своей магией, помогая справиться с последствиями отравления. — Здравствуйте, мистер Риддл. Как Гарри? Ему лучше? — Гермиона подошла к кровати, на которой лежал бледный до синевы Поттер. Рон приветственно кивнул и положил спящую Джинни на соседнюю койку. — У неё истерика, поэтому пришлось её усыпить, — пояснил он на вопросительный взгляд Риддла. — Узнали, что она подлила и зачем? — недобро поблёскивая глазами, спросил Том, глядя на Джинни. — Скорее всего приворотное, — предположила Гермиона. — Она сказала, что сварила это зелье под руководством миссис Уизли, и что воспользовалась этим зельем, которое, сделает Гарри её, — Грейнджер показала кавычки пальцами, — ей приказала Молли. — Как жаль, что я больше не практикую особо кровожадные пытки, — прошипел Риддл. — Что?.. — прохрипел едва разлепивший глаза Гарри. — Кого ты опять пытать собрался? — Того, кто тебя чуть не угробил, если бы не твой Снейп! — рыкнул Риддл, закрывая поток передачи магии и отстраняясь от Поттера. — Неужели Северус тебя не научил проверять всю еду и напитки на посторонние примеси?! — Не кричи, голова болит, — Гарри закрыл глаза и вздохнул, вспоминая, что привело его в Больничное крыло на этот раз. — Ладно, кричать не буду, — покладисто согласился Том, — но можно хоть одно Круцио? — Это Джинни, да? — Поттер извиняющеся посмотрел на Рона и, получив утверждающие кивки от друзей, сжал руку Риддла. — Не надо. Ты же не хочешь в Азкабан? Рон, прости, но я бы хотел заявить на твою сестру в аврорат. — И правильно, — входя в Больничное крыло, резко произнёс Снейп. — Я уже сообщил о произошедшем Кингсли, он пришлёт хороших авроров, как только ты будешь в состоянии давать показания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.