ID работы: 8935415

Лето взаперти

Слэш
NC-17
Завершён
2871
автор
RinkaRina гамма
Размер:
179 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2871 Нравится 421 Отзывы 1245 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
В Большом зале поднялся невообразимый гул. Дети кричали и плакали, старшекурсники, пребывая в полнейшем шоке, старались вывести потрясённых детей из зала, а преподаватели во главе с мадам Помфри кинулись к прислонившейся к скамейке спиной Макгонагалл, из раны которой вытекала кровь, но выражения потрясающего облегчения и счастья, столь явно написанные на лице Минервы, удивили учителей и заставили Северуса подозрительно нахмуриться — очевидно, то, из-за чего Минерва так странно себя вела, закончило своё действие после того, как она повредила себя. — Профессор? — Драко и Гарри, которые были ближе всех, наклонились над Макгонагалл — Драко искал пульс, а Гарри придерживал нож до прихода мадам Помфри. — Клинок, — прошептала она, взглядом показывая на левый карман мантии. — Разрушьте. Гарри аккуратно вытащил старинный клинок, весь испещренный рунами, от которых фонило тёмной магией, и молниеносно спрятал его у себя, чтобы не показывать остальным преподавателям находку. После того, как мадам Помфри забрала Минерву в Больничное крыло, а преподаватели постарались успокоить разошедшихся, шокированных детей, Гарри, Рон, Гермиона и Драко, прикрывшись чарами отвлечения внимания, направились в директорскую башню. — Не держи клинок рядом с собой, лучше кинь в сумку, — Малфой подставил открытую сумку, и Поттер послушно положил проклятую вещь, от которой все волоски вставали дыбом, и облегченно вздохнул. — Мерзкая дрянь, — Гарри передёрнулся всем телом, ощутив в полной мере, насколько клинок влиял на его тело и магию. — Скорее всего над профессором провели ритуал или наложили чары, цель которых — убить тебя этим клинком, — аналитические способности никогда не подводили Гермиону. — Вероятно, — нагнавший их Снейп заставил ребят вздрогнуть. Он успел раздать указания преподавателям и объявить об отмене уроков на один день. — Как она? — Гарри взволнованно посмотрел на Северуса и не мог не восхититься им — собранный, сильный, умный и привлекательный даже в экстренной ситуации. Поймав себя на подобных мыслях, Поттер мысленно усмехнулся — влюбился по уши и абсолютно счастлив рядом с этим потрясающим мужчиной. — Жить будет. Она попросила зайти, как только Поппи окажет первую помощь. Очевидно, желает поведать, что с ней случилось, — Северус, как прирождённый легиллимент, почувствовал изменение направления мыслей Гарри и, обгоняя ребят, мимолётно коснулся рукой тыльной стороны ладони Поттера. — Корень златоцветника. Пропустив всех вперед, Снейп зашёл на лестницу после Гарри, осторожно погладив его по ягодице. Поттер невозмутимо прошёл вперёд, внутренне млея от прикосновений и внимания Северуса. Пройдя через весь кабинет, Снейп наклонился над камином и бросил порох для вызова: — Малфой-мэнор, гостевой кабинет. Через несколько секунд раздался ответ: — Северус? — Если можете, приходите в Хогвартс, желательно с Люциусом. — Скоро будем, — зелёный колдовской огонь пыхнул и погас, уступая место обычному огню. — Марволо? — Драко нервно облизнул губы и стал оглядываться в поисках зеркала — для партнёра он хотел выглядеть идеально. — Марволо-Марволо, — насмешливо ответил Снейп, садясь в кресло. — Зеркало в полный рост есть в спальне, на дверце шкафа. Рон и Гарри засмеялись, потому что Малфой рванул к зеркалу прихорашиваться. — Не забудь носик припудрить, — крикнул ему вдогонку Гарри, за что получил лёгкий подзатыльник от Гермионы. — И от меня один, пожалуйста, — преспокойно попросил Снейп, глядя на Поттера. — С удовольствием, сэр, — хихикнула Гермиона, и Гарри получил второй подзатыльник. — Сговорились! — наигранно обиженно произнёс он и заржал на пару с Роном. Идиллию прервал вновь вспыхнувший камин и вышедший из него Марволо Гонт в белоснежной рубашке и тёмно-серых брюках с идеальными стрелками, а следом за ним — Люциус Малфой в синем костюме-тройке. — Привет! — влетевший в кабинет Драко обнял отца и повернулся к Гонту. — Доброе утро, — Марволо раскрыл объятия и прижал подошедшего Малфоя к себе. — Рад тебя видеть, — на ушко юноше прошептал он и громче произнёс: — Надеюсь, вы нас позвали на завтрак в приятной компании? — Не совсем, — Снейп поздоровался с Люциусом и с Марволо, который за спиной Драко пожал руку Северусу. — Гарри, что ты забрал из кармана Минервы? — Глазастый какой, — хмыкнул Гарри и тыкнул в бок так и стоящего в объятиях Малфоя. — Где твоя сумка? — Вот что ты за человек, Поттер? — недовольно буркнул Драко, отстраняясь. — Она в спальне, сейчас принесу. — А что сумка моего партнёра делает в твоей спальне, Северус? — Марволо присмотрелся к Снейпу. — Он прихорашиваться бегал, как только узнал, что ты придёшь, — выдал все тайны Гарри, обнимая мужчину. — Драко, — Гонт улыбнулся вернувшемуся порозовевшему Малфою, который слышал, что Поттер сдал его с потрохами. — Ты не потеряешь привлекательности в моих глазах даже вывалянным в грязи и перьях. Малфой, смутившись ещё больше, протянул открытую сумку отцу, пояснив: — Возьми клинок, — обернувшись на Северуса, он уточнил: — Ты же поэтому позвал их, да? — Я не увидел точно, что Гарри забрал, но мои предположения оказались верны. Люциус, рассмотрев старинный нож, медленно произнёс, приглядываясь к рунами: — Такими клинками проводят исключительно ритуальные убийства. — Интересная вещица, — Марволо подошёл к Люциусу и осторожно забрал клинок из его рук. — «Letifer» — редкий, сильный, напитанный темнейшей магией, — восхищение в его голосе было ощутимым. — Единственный и неповторимый. Легендарная вещь среди чернокнижников Средневековья. С его помощью проводились настолько ужасающие ритуалы, что любые изображения и упоминания о нём карались смертью. Потрясающе. Не думал, что когда-нибудь увижу его вживую. — Марволо, — опасливо позвал Драко, намекая на их недавних разговор — никаких убийств, войн и террора, а судя по благоговению в голосе мужчины, тот мог захотеть испытать клинок в действии. — Это поистине легендарный клинок, Драко, — он смотрел прямо в серые глаза и улыбнулся. — Не волнуйся, я прекрасно себя контролирую и даже не собирался использовать его по назначению. — «Даже», — передразнил Гарри. — Вот уж спасибо, Марволо! — Мальчишка! — одновременно воскликнув, Снейп и Гонт понимающе переглянулись. — Откуда он у вас? — Люциус сел на стул для посетителей и оглядел собравшуюся компанию. — Что произошло? — Проведаю Минерву, надеюсь, она в состоянии говорить, — Северус камином переместился в Больничное крыло, оставив рассказ на совести молодого поколения. — В общем, такая история… — Гарри, Гермиона, а в конце и Драко поведали прибывшим мужчинам произошедшие за последние сутки события. — Интересно, — хмыкнул Гонт и устроился вместе с Малфоем-старшим на диване. — Драко, иди сюда, — он похлопал по свободному месту рядом с собой. — Будем ждать Северуса и новостей от него. — А с ним что делать? — Драко, устроившись между отцом и партнёром, кивнул на лежащий на директорском столе клинок. — Подождём Северуса, — повторил Люциус и, недовольно глянув на сына и Марволо, отвернулся, исследуя изменившийся кабинет директора Хогвартса.

***

Снейп успел вовремя — Помфри оказала медицинскую помощь, но ещё не успела дать Минерве снотворное. — Поппи, какой прогноз? — Неделя постельного режима, ещё неделя на восстановление и будет как новенькая. — Магия? — Северус присел на соседнюю койку и осмотрел пострадавшую женщину. — Минерва рассказала, почему такое сильное магическое истощение и следы чужой магии на ауре и ядре, но она просила рассказать тебе самостоятельно. У вас минут десять, не больше! Ей надо отдыхать, ранение всё-таки серьёзное. — Конечно, Поппи, — он кивнул и, дождавшись, когда она уйдёт в каморку, наложил на Макгонагалл неприятные и чрезвычайно сложные чары правды. — Рассказывай. — Я… Я искренне переживала смерть Альбуса, а он… — Минерва опасливо оглянулась по сторонам, будто Дамблдор мог стоять рядом. — Он вселился в меня, он владел моим телом, а я ничего не могла сделать! — Северус усилием воли заставил себя не вскочить. — Он хотел убить Поттера! Ритуалом! Настолько тёмным, что страшно представить! Он хотел отправить его душу в небытие! Стереть личность, а не отправить на перерождение! А сам собирался занять его место в теле Гарри! Я смогла на несколько секунд перехватить управление собственным телом и хотела убить себя, чтобы он умер со мной, но я выжила, а он… — Минерва улыбнулась бледными, бескровными губами. — Его забрала Госпожа. Я слышала, как он орал в моём сознании, как не желал уходить. Он возомнил себя правителем мира, а я этого даже не замечала, — к концу речи голос её захрипел, а сама она задышала чаще и поверхностнее. — Многие ошибались на его счёт, — Северус снял чары правды и отправился в комнату Поппи — всё, что было необходимо, он узнал, а подробности можно будет выведать позже.

***

— Ну как? — Гарри вскочил с директорского кресла, когда Снейп вернулся в кабинет. — Вы будете удивлены… — Северус пересказал историю Минервы, параллельно с этим разливая по бокалам коллекционный виски, который Малфой-старший подарил на его назначение директором. Младшему поколению он налил совсем чуть-чуть, чтобы их не развезло с утра пораньше. — Мордредова тварь! — прошипел Марволо, в глазах которого заиграли красные блики. — Всё же хорошо закончилось, а это главное, — заторможенно от потрясения после рассказа Северуса Гарри пытался подбодрить хмурых мужчин. — Тебя опять едва не убили, — утомлённо произнёс Снейп, наплевав на посторонних и притягивая дорогого юношу себе на колени. — Не убили же, — философски заметил Поттер, с удовольствием обнимая Северуса и потягивая крепкий виски. Через несколько минут молчания, когда алкоголь был допит и все смогли немного расслабиться, Люциус встал с дивана. — Северус, твоё присутствие в школе сегодня необходимо? — он поправил идеально сидящий костюм. На отрицательный ответ Снейпа, он удовлетворённо кивнул и приглашающе указал тростью на камин: — Тогда приглашаю всех в Малфой-мэнор — вам следует хорошенько отдохнуть.

***

Происшествие с Макгонагалл, о котором гудел весь Хогвартс, а Помфри разрывалась между истерящими учениками, которым требовалось успокоительное, и виновницей происшествия, не затронуло Джинни — она смотрела лишь на одного человека, который, даже не сев позавтракать рядом с ней, сразу ушёл в компании её брата, зубрилы Грейнджер и хорька Малфоя! Пытаясь проследить, куда они направились, Уизли потерпела поражение — Гарри на автомате накладывал на себя и компанию Рассеивающие внимание чары. Разозлившись, что Поттер второй день подряд избегает её, она села в кресло в гостиной Гриффиндора, с которого открывался прекрасный обзор на проход, и стала ждать, чтобы, как только он вернётся, устроить ему грандиозный скандал, но помня наставления матери — не на всю гостиную Гриффиндора. К счастью для Гарри, он о предстоящих неприятностях не знал и благополучно смог их избежать, почти сутки проведя в приятной обстановке Малфой-мэнора в окружении друзей и близких, тогда как Джинни с упорством, достойным лучшего применения, ждала его.

***

Марволо, Люциус и Северус глубокими познаниями в тёмной магии, общими усилиями и с помощью алтарного камня темнейшего рода Блэк, который Поттер предоставил для столь важного дела, смогли уничтожить проклятый клинок, высвобождая огромное количество магической силы, напитавшей алтарь рода, давая возможность особняку самостоятельно обновиться, а Кричеру — скинуть добрую сотню лет.

***

Северус благодаря искреннему и эмоциональному Гарри оттаивал, постепенно становясь всё более открытым и менее язвительным и угрюмым. Всё чаще в его словах звучал не злой сарказм, а мягкая ирония, чем Поттер наслаждался всей душой, устраивая со Снейпом шуточные перепалки, приобретая острый, как и у Северуса, язык, на что Гермиона с Роном сделали вывод о том, что поговорка «с кем поведешься, от того и наберёшься» абсолютно верна и доказана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.